82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단.. 또는 걷기

less 조회수 : 1,653

집이 15층인데.. 

15층 3번정도 오르면.. 1시간걷기와 효과 비슷할까요..~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.5 1:36 PM (218.236.xxx.239)

3번 오르면 1시간 걷기보다 훨씬 운동 많이 되요...

• 2.
    '24.8.5 1:38 PM (220.125.xxx.37)

어느 의사가 말하길 계단 40개 이상만 오르면(40층이 아니고 40계단)
    만보효과가 있다네요.
    계단 오르는건 그보다 효과가 더 좋다고 알고 있어요.
    다만 계단 오를때는 어지럼증이 있을수 있으니 조심해야하고
    내려갈때는 반드시 엘리베이터 이용하셔야 무릎안다칩니다.
    물론 오르실때도 올바른 자세가 따로 있어요.

• 3. 조심
    '24.8.5 1:44 PM (58.235.xxx.209)

계단 오르는것도 무릎에 무리 갑니다.
    무릎이상이 있으면 절대 하지마시고
    건강하시면 올라갈때만 하세요!
    요즘날씨에 계단 오르면 완전효과 좋겠네요!!!

• 4. 굿
    '24.8.5 1:48 PM (114.199.xxx.65)

계단운동 7개월차 매일 빠지지않고 20층아파트 3회 오르내립니다 무작정 하지마시고 유툽에서 힙이랑 허벅지 뒷근육 운동되는 자세를 찾아보시고 하세요
    애플힙은 아니더라도 납작 꺼진 엉덩이 언덕모양?만들어주고
    복부 코어가 단단해지면서 묘하게 끼던 바지들이 완전 편해지고 약간 헐렁해졌어요
    그리고 진짜 놀란건 애기낳고 생긴 요실금이 고쳐진것 이게 젤 신기합니다 뜀박질,줄넘기를 못했는데 다 합니다!!
    비가오나 눈이오나 춥고 더워도 할수있어요
    저는 내려올때도 10층은 걸어서 내려오는데 이게 코어에 힘이 빡 들어가니 뱃살도 많이 빠집니다
    계단운동 하지말라는 분들도 많지만 저는 진짜 좋은 운동이라 생각해요

• 5. 며칠전
    '24.8.5 2:19 PM (112.76.xxx.163)

tv프로에서 계단운동에 대해 나왔어요.
    프로그램명은 기억이 안나네요.
    미리 준비운동하고 자세도 정확히 해야 한다고...
    전 근육쓰는 방법을 잘 몰라서 안 좋은 무릎 더 나빠질까봐
    못하고 있는데(물론 핑계;;;;;) 못하고 있어요.

• 6. 어제
    '24.8.5 2:35 PM (59.30.xxx.66)

25층까지 걸었더니 6분 52초 밖에 안되네요
    오늘도 걸으려고요…

• 7.
    '24.8.5 4:07 PM (211.219.xxx.62)

지나가다 계단오르기는 코어 둔근으로 오릅니다.
    무릎은 거들뿐 ...
    내려올때 무릎자극있으니 옆으로 거틋내려오시면되구요.
    창문없어 정말 답답하지만 안으면 계단걷기
    정말좋은 운동.