82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 냄비 어떤걸로 닦아야 반짝거리 나요

gjw 조회수 : 1,275

비싼거든

싼거든

스텐 냄비 거뭇해지는건

다 똑같은 거 같아요.

태우기도 했고  거뭇거뭇한거

어떤거 써서 닦음 새것처럼 반짝거릴까요?

베이킹소다 어제 써봤는데

약간만 나아지고, 닦는데  힘빠지고

좀 쉽게 닫고 효과 좋은거 없을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.5 1:37 PM (119.70.xxx.90)

바키퍼스 프렌즈 쓰고요 가루뿌려 닦는거구요
    이거 다쓰면 스빈또 사보려고요 수세미 잘라 닦는걸로ㅎ

• 2. 태초에디에네2
    '24.8.5 1:39 PM (175.124.xxx.91)

스빈또 쓰고 있어요
    만족해요

• 3. 과탄산에
    '24.8.5 1:45 PM (121.166.xxx.208)

삶아요 새거 돼요

• 4. 스빈또는
    '24.8.5 1:46 PM (182.221.xxx.15)

계속 갈린다고 하던데 아닌가요?
    베이킹소다가 나름 안전하고 괜찮아요.
    닦는거 싫으시면 냄비가 들어갈만한 들통에 베이킹소다 듬뿍 넣고 십분정도 끓이신 다음에 닦으면 깨끗해져요.
    근데 스텐냄비가 거멓게 되는건 바깥쪽을 말씀하시는거죠?
    그런 경우는 직화불이 너무 세거나 바디가 얇아서 그러는거니 통3중 이상 써주시면 좀 나을거예요.
    중국산은 사지 마시고 가능하면 국산으로 쓰세요.

• 5. 끓이면서
    '24.8.5 1:46 PM (182.212.xxx.153)

식초나 베이킹소다 넣고 삶았다가 깨끗해집니다

• 6.
    '24.8.5 1:48 PM (220.125.xxx.37)

스빈또 좋긴한데 전 특유의 쇠냄새??? 자꾸 나서...

• 7. ㅡㅡ
    '24.8.5 1:52 PM (121.143.xxx.5)

이미 변색된 것은 소다 넣고 삶거나
    과탄산 등등 다른 방법을 써야 되구요.
    처음부터 세척할 때 소다 구연산 세제 섞어서 쓰면
    10년이 지나도 늘 새 것처럼 깨끗해요.
    구연산이 스텐 제품 관리하는데는 필수죠.

• 8. 제가
    '24.8.5 1:55 PM (106.101.xxx.243)

몰랐던 게 많았네요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.5 1:58 PM (175.213.xxx.190)

과탄산으로 삶으면 스텐 변색 될 수도 있어요
    베이킹소다로 삶으세요

• 10. gma
    '24.8.5 2:29 PM (125.176.xxx.34)

스빈또 그냥 문지르면 되는거죠?
    좋대서 샀는데 별 효과를 못봤어요 ㅠㅠ
    수전은 깨끗해 지더만
    냄비는....
    손 힘이 약해서 세게 문지르지 못해 그런간가

• 11. 스텐
    '24.8.5 2:42 PM (58.239.xxx.66)

어제인지 그제인지 베이킹소다 넣고 삶으면 위험하다 ? 뉘앙스의 댓글이 있었는데 저만 본건지

• 12. ㄱㄴ
    '24.8.5 2:54 PM (211.112.xxx.130)

뜨거운물에 냄비, 후라이팬 넣고 주방세제와 과탄산소다 한컵 넣고 뜨거운물을 잠기게 부어 밤새 뒀다
    닦아보세요. 술술벗겨집니다. 마무리는 식초나 구연산 희석 해서 헹구세요. 반짝반짝 새거됩니다.

• 13. 파리cook
    '24.8.5 8:11 PM (59.13.xxx.21)

금속 광택제 그래놀!!!!!!!