82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간절해요. 입시 무식자 도와주세요

... 조회수 : 2,233

고3아이 공부에 손놔서 대학 포기했는데 이제와서 가고 싶다고 합니다. 저 아무것도 몰라요. 아이 성적표 보는법도 몰라요. 어디가서 뭘 어떻게 알아봐야 할까요. 입시 공부 하기 좋은 블로그 유튜브 무엇이든 좋으니 알려주세요. 오늘부터 밤새워 공부할게요. 제발 부탁드립니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '24.8.5 1:32 PM (182.217.xxx.206)

나이스 들어가면. 아이 성적표 다 나와있어요.
    일단 나이스 들어가서. 아이성적표먼저 보시고., 대학어디 가능할지 보세요..~~

정시는 이미 늦은거 같아요. 수능 3개월밖에 안남았어요...~
    수시로 가는방법을 알아보는게 좋을듯요..~

• 2.
    '24.8.5 1:34 PM (118.221.xxx.84)

우선 진정하시고 담임 선생님과 상의 해보세요
    아무리 몰라도 지금 님이 하시는 것 보다는 담임 선생님이 훨씬 더 많이 아실 겁니다
    그 다음에 돈을 써서 과외를 시키던지 입시 컨설턴트를 찾아가시던지 하세요
    우선 담임과 상담을 추천해요

• 3.
    '24.8.5 1:35 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

다음달에 원서 쓰는데 지금은 아예 이 성적으로 원서를 어디에 쓰나 바로 알아보는걸로 공부해야 돼요.
    하위권이라는 가정하에 유튜브에서 하위권 입시로 보셔야 돼요.
    등급이 어느정도인가요?
    등급을 모르니 일단 이정도 보세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=dvKPUBAgbms

• 4. ..
    '24.8.5 1:36 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

고3이 손놨다고하는 의미가 집마다 다르니 대략적 점수가 얼마인지를 알아야 구체적인 조언이 올라올 것 같습니다 대학을 가고 싶은데 무슨 과를 가고 싶어하나요?
    대학이면 4년제를 원하는건지 ,손봤다는 전제하에 전문대를 원하는건지

• 5. 정시가야죠
    '24.8.5 1:37 PM (218.48.xxx.143)

공부 손 놓은 아이면 생기부나 내신이나 건질게 없을거 같네요.
    지금 최선은 수능 공부 열심히 하는겁니다.
    진짜 대학 가고 싶다면 재수 열심히 하겠죠

• 6. 걱정마세요
    '24.8.5 1:46 PM (1.227.xxx.55)

지금 시작한다 하면 재수하면 돼요.
    일단 성적이 중요하니 아이가 부족한 과목 잘 공부할 수 있도록
    인강, 학원, 과외 등 알아보세요.

• 7. 저도
    '24.8.5 1:48 PM (182.221.xxx.15)

궁금하네요.

• 8. .....
    '24.8.5 1:49 PM (119.64.xxx.122)

3년 내신 등급 3학년 모의고사 성적 여기 올려주시면 가이드라인 댓글 올려주실거에요

• 9. 저도
    '24.8.5 1:56 PM (163.116.xxx.120)

저 윗분 말씀처럼 내년을 노리고 올해는 연습게임처럼 하는건데 대학어디가 라는 싸이트 들어가 보시면 되는데, 아예 수시 정시 아무것도 모르고 수능최저가 뭔지도 모르는 수준이라면, 뭔가 이걸 아는 사람과 대화가 필요할것 같아요. 인터넷보고 하는건 좀..

• 10. 저도
    '24.8.5 1:57 PM (163.116.xxx.120)

간혹 수시 정시도 모르고 모의고사 등급이랑 내신 등급도 헷갈리는 그런 분들이 있던데 그런 분들은 뭔가 인간의 도움이 필요할것 같네요 주변에 아무도 없으신가요.

• 11. ......
    '24.8.5 2:06 PM (221.165.xxx.251)

지금부터 하나하나 공부하기엔 곧 수능접수기간이고 바로 수시원서쓰는 시기에요. 컨설팅도 지금은 수시원서상담으로 꽉 차있지만 굳이 유명한 곳 안가도 되니 아무데나 찾아보고 예약하시고 아이 성적표 들고 전문가 찾아가서 알려달라하세요. 일단은 담임상담부터 시작하고 생기부에 성적까지 다 나오니 받으시구요

• 12. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.8.5 2:10 PM (61.82.xxx.146)

ebs 입학설명회부터 들으셔야할 것 같네요
    입시용어부터 아셔야

• 13. ...
    '24.8.5 4:02 PM (121.143.xxx.68)

비상 상태시라면 생기부 프린트해서 컨설팅 가보세요.
    다니던 학원에라도 한 번 물어보세요.

• 14. ㅡㅡ
    '24.8.5 4:28 PM (211.234.xxx.211)

올해 갈거면 컨설팅이라도 받아보고,
    내년에 갈거면 학원에 의지해야
    학교에 의뢰하면 성적표 생기부 쫙 프린트해줘요

• 15. 일단
    '24.8.5 10:42 PM (114.203.xxx.205)

담임쌤과 상담하면 아이 성적에 가능한 리스트 뽑아 주십니다. 정말 모르면 주시는 그대로 수시 넣어야 해요.
    지금 어디가서 컨설팅 받아도 담임과 별반 다르지 않아요.