82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 인간극장 작곡가할아버지랑 한소자할머니

인간극장팬 조회수 : 1,720

유명하신 작곡가 할아버지랑 할머니(성함이 한소자..할아버지가 한~~이라고 불러요ㅎㅎ)

알콩달콩 사는모습 방영됐었는데

아침 할아버지가 커피내리고 빵 과일 야채 준비해놓고 할머니는 늦게 일어나서 아침 같이 드시는 모습이 인상적이었어요.

할머니가 참 여성여성~하고 그연세에도 자주 책방에가서 책고르고 집안에 책이 잔뜩쌓여 있었는데 당시에 숙대영문과인가 나오신.

두분다 엘리트에 할아버지의 작곡에 매진하기위해 아이는 갖지않기로 했다는 말씀에 좀 충격이었어요

그래도 서로 아끼고 존중하며 사시는 모습이 너무좋았거든요.그뒤 근황검색했더니 밖에 산책하시는데 많이 연로하시긴 했지만 산책도 다니시고 그러시더라구요.울산?에 계시는거 같은데 혹시 지금 어떻게 지내시는지 아시는분 계실까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인간극장
    '24.8.5 12:41 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 유튜브에서 우연히 봤는데
    자녀 없이 노년을 보내는 모습들, 나이 들어 수입이 없는 남편 분이 생계를 책임져야지요 하던 장면들이 인상에 남더라구요.
    그나마 최근 영상(보신 것 같네요) 할아버지께서 많이 쇠약해지신 것 같아요.

• 2. 원글
    '24.8.5 12:42 PM (210.222.xxx.250)

그 최근영상도 몇년전꺼였던거 같은데.. ^^지금도 두분다 잘살교 계신지 넘 궁금하네요.

• 3. ..
    '24.8.5 12:44 PM (58.79.xxx.33)

검색해보니 21년도에 근황기사 있네요. 잘지내신다고.

• 4. 저도
    '24.8.5 12:46 PM (222.113.xxx.43)

그거 너무너무 인상깊게 봐서
    얼마전 감상 글 썼어요

진짜 넘 멋지시더라고요

특히 아침상에 감동 ㅠㅜㅠ

• 5. ㅎㅎ
    '24.8.5 12:52 PM (222.113.xxx.43)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3820929

제가 쓴 감상기 공유해요

이 글 보고 생각나서 다시 읽었어요

넘 멋지시죠 두분♡

• 6. 인상깊었던게
    '24.8.5 12:54 PM (112.152.xxx.66)

장보고 각자 개인품목 구입은 각출? 하더라구요
    전번적인 큰 생활비는 할아버지가 매달 할머니 통장으로
    입금해주시구요

• 7. 저도
    '24.8.5 2:35 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

인상깊게 봤어요
    닮고싶은 부부의 모습이라서.
    또 속초사는 화가부부
    남편분은 나무껍질 세밀화그리고
    아내분은 꽃을 그리신걸로 기억해요
    남편이 식사빵 1주일분 굽고 아내분 솜씨좋아서
    1년에 의류비가 5만원정도(수선재료비) 든다는
    설악산을 사랑하는 그 부부도 참 부럽더군요
    나이들어보니 가장 행복한것
    부부가 서로 같은곳을 바라보는것임을 알게되었어요