82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식)선물은 어떤가요?

uㄷㄱ 조회수 : 1,326

가족이 업이 주식이고

선물 하는데

선물은 좀 다르다고 하는데.

타격 마찬가지 인가요?

저는 주식 문외한이고

걱정되네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '24.8.5 12:11 PM (220.116.xxx.233)

선물 옵션은 더 위험하죠
    아무나 발들이는거 아닙니다....

• 2. 다르죠
    '24.8.5 12:11 PM (210.223.xxx.132)

훨씬 타격이 크죠.
    아는 체도 마셔요.

• 3. ....
    '24.8.5 12:12 PM (49.161.xxx.175)

선물요?
    패가망신의 지름길이네요.

• 4. ..
    '24.8.5 12:12 PM (223.39.xxx.80)

옵션보다는 리스크가 낮은데..주식보단 리스크가 많이 높죠.

• 5. 원글
    '24.8.5 12:12 PM (223.38.xxx.235)

ㅠㅠ
    못살겠네요 진짜

• 6. 윈수에게
    '24.8.5 12:14 PM (119.203.xxx.45)

소개시켜 주는게 선물 옵션이라는 말도 있어요

• 7. ---
    '24.8.5 12:18 PM (220.116.xxx.233)

선물 옵션은 모 아님 도인거예요.
    선물은 주식을 언제 어느 가격으로 미리 땡겨서 사는 개념이고
    옵션은 낮은/높은 가격으로 어느 시점에 팔 권리를 사는 개념입니다.

그래서 옵션은 주식이 떨어지거나 올라가면 권리 자체가 유효할수도, 무효할수도 있어서 진짜 도박인거죠.

• 8. ㅏㅏㅏㅏ
    '24.8.5 12:19 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

주식은 봄에 시작해서 가을에 망하고
    선물은 월초에 시작해서 월말에 망함.
    참고로..
    겡마는 아침에 시작해서 저녁에 망함.

• 9. 오 윗님
    '24.8.5 12:23 PM (119.69.xxx.233)

진짜 맞는 말이네요.
    숙지해야겠어요. ㅜ.ㅜ

주식은 봄에 시작해서 가을에 망하고
    선물은 월초에 시작해서 월말에 망함.
    경마는 아침에 시작해서 저녁에 망함.

• 10.
    '24.8.5 12:26 PM (175.120.xxx.173)

웬수한테 선물하는게 선물이래요.

• 11. 자매지간
    '24.8.5 12:27 PM (211.234.xxx.170)

동생이 하는데
    인연 끊었습니다.

• 12. ..
    '24.8.5 12:31 PM (119.197.xxx.88)

선물은 그냥 도박이예요.
    그냥 돈 삭제.
    버틴다고 회복되는게 아니예요.

• 13. ...
    '24.8.5 12:43 PM (180.70.xxx.231)

지인이 선물하다 집한채 날렸어요

• 14.
    '24.8.5 12:46 PM (220.70.xxx.240)

선물이 리스크가 훨 크죠
    오징어 게임에서 서울대 나온 사람 선물 하다가 망한걸로 나오잖아요

• 15. 아하하하하하
    '24.8.5 12:54 PM (211.234.xxx.228)

집한채그냥날리죠

• 16. ss
    '24.8.5 1:57 PM (220.65.xxx.180) - 삭제된댓글

남편이 증권회사 근무할때 선물하는 사람들은 가슴에 봉투하나씩 꼽고 다닌다 했어요.
    주식하다가 안되면 선물에 손대고, 그뒤로 다이하게 된다는거죠.

• 17. .....
    '24.8.5 4:37 PM (123.109.xxx.246)

방향을 잘 잡았으면 노났을테고 반대방향 탔으면 망인 거고.