82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 반도체 팔아서 금반지 산거 매우 잘했네요 그러나.......

......... 조회수 : 3,568

하이닉스, 삼전 나름 고가에 팔아서

금반지 150만원 주고 하나 샀어요

디자인 넘 맘에 들어서 

밤에 자려고 침대에 누워서도

반지 꼈다 뺏다,

책읽다가도 갑자기 시야가 손가락으로 가서

수십번 쳐다보고 혼자서 흥얼거리는 

즐거움을 누렸다지요 

주식 팔아서 번돈으로 반지 샀다 나 잘했지? 요런 맘으로요 ㅋㅋㅋ

그러나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3억 2천 매수계좌 지금 평가 금액 얼마로 곤두박질 쳤는지는 말 안하겠습니다.

2차전지 사고팔고 수익내다 반복하며 좀 고가에 잡아놨는데

지금 이 난리가 났네요.

그냥 덮어두고  사려구요 

나중에 나 할머니될 때 쯤이면 회복되있지 않을까하는 마음에요......

주식에는 양면성이 존재한다

하나 가져오면 하나 줘야한다.....하는 믿음에

현금 확보하려고 이젠 더이상 주식에 물타기도 안합니다.

그 돈 그냥 없는 돈셈치고

나중을 기약하려구요 

3억 계좌 박살나고

어쩌다 오른 반도체 몇 주팔아

백오십 짜리 반지 하나에

이렇게 기뻐하는 나는

바보 등신인거죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금은
    '24.8.5 11:48 AM (119.192.xxx.50)

한없이 오를까요?
    한돈에 막 50만원 100만원 이렇게요?

• 2. 원글님
    '24.8.5 11:52 AM (122.46.xxx.45)

3억 하염없이 기다린다는거 보니 주식 하셔도 될 재력이네요
    다들 잘넘기시길

• 3. 첫댓글님
    '24.8.5 11:53 AM (211.234.xxx.230)

누가 금이 한정없이 오른 댔어요?
    소액 좋은 가격에 팔아 금반지 하나 마려하고
    3억 물렸다는데.

에구 주식에 돈 날리고 쳐다보지도 않는데
    경린이 남편이 사모펀드로 2억 가까이 날렸네요.
    인생이 그래요.

빚 낸거 아니면 뭍어 둬야죠.
    건강하먼 다 앚기도 하고 살아져요.ㅠ

• 4. ...
    '24.8.5 11:58 AM (39.7.xxx.220)

골드바 100그램짜리 폭등직전에 샀는데 주식 이렇게 될 줄 알았으면
    퍽팍 더 살 걸 너무 아쉬워요. 15년에 샀으면 4백 더 싸게 주고 샀을텐데 맨날 떨어지길 기다리다가 그나마..중간에 부침이 있어도 금은 희소성자원이라 우상향이네요.

• 5. ㅋ~
    '24.8.5 11:58 AM (218.48.xxx.143)

그래도 금은 사라지지 않아요. 분실이나 도둑만 안맞으면 재테크 수단으로 좋죠.
    주식은 잘못 사면 imf급 경제위기 오면 사라지기도 합니다.
    경제가 휘청할수록 역시 금이나 부동산이 최고입니다.
    대한민국은 어쩔수 없어요.
    비트코인 샀다가 판 사람들이 위너예요.
    원글님 잘 하셨어요!

• 6. 그래도
    '24.8.5 12:05 PM (218.147.xxx.237)

하이닉스 박살전에 빼신거라 다행
    저는 요즘 안그러더니 쥬얼리 그렇게 갖고싶어서 검색해보고하다 못사고 엔비디아 팔아서 산다하다가 애들 방학하고 좀 바빴더니 ㅠㅠ 사고싶은 금붙이들 가격보다 훨 빠져서 ㅠㅠ

걍 미친척하고 다이아나 하나 사지 박복한 냔 ;;그러고 있네요

• 7. 경제 안 좋으면
    '24.8.5 12:07 PM (59.6.xxx.211)

부동산도 안 좋아요.

• 8. 211. 234
    '24.8.5 12:11 PM (119.192.xxx.50)

전 진짜 궁금해서 물어본건데

누가 금이 한정없이 오른댔어요? 하고
    왜 그리 공격적으로 댓글 다시나요?

• 9. 하필 오늘
    '24.8.5 12:14 PM (175.208.xxx.213)

예금 만기 오천
    들어오는데 물 탈까요?
    이미 3억5천 들어간게 함정,
    파산하진 않겠죠?

• 10. 전쟁에는
    '24.8.5 12:14 PM (1.224.xxx.104)

달러고 뭐고 다 필요없고,
    금이죠 뭐~
    오른다기보다,
    다른것들이 휴지조각 된다는거...

• 11. ...
    '24.8.5 12:15 PM (180.70.xxx.231)

부동산이 안전하긴요..
    중국 부동산 지금 6분의1토막 났어요

• 12. 저는
    '24.8.5 12:48 PM (124.61.xxx.72)

삼성전자랑 기아 판 거요.
    감사합니다 이러구 있습니다.

• 13. 으휴
    '24.8.5 1:01 PM (118.235.xxx.189)

저는 파는 시점을 놓쳤네요
    팔고싶더라니..

• 14.
    '24.8.5 1:10 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

지인은 최근 살던 집 팔고
    주식,코인 정리해서
    상급지로 옮겼는데
    벌써 2억이 올랐다고 자랑하네요
    에코프로도 기가 막힌 시점에 빠져나오더니