82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청라아파트 전기차화재 담당 공무원이 올린 글

청라 조회수 : 4,643

https://blog.naver.com/jjaco/223536873960

요약하자면

반려동물의 사료를 요구하고(당일은 몰라도 이후는 배송이 다 가능)

도시락메뉴 투정과 기본 보급품 외 요구

대피소 시설 이전 요구

이는 자연재해나 국가의 관리의무위반에 따른 재해가 아닌점을 들어 

무리한 요구라고 쓰고 있어요

저는 맞는말 같은데요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.5 11:07 AM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

극히 일부 주민이겠지만 안전진단 등에 몇달이 걸릴지 몇년이 걸릴지 모르고 그동안 집에 못들어갈수도 있으니 정부가 공시지가로라도 집값을 보상해달라는 사람도 있다나봐요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.5 11:10 AM (39.7.xxx.70)

공무원이 틀린말 한거 없죠

• 3. 공무원 말이
    '24.8.5 11:13 AM (59.6.xxx.211)

맞다고 생각해요

• 4. 틀린말
    '24.8.5 11:14 AM (121.190.xxx.95)

하나 없네요. 개인으로는 정말 재난 상황이지만 도움은 감사한거지 당연한게 아니고, 더구나 자기 돈을 사서 써야할 것까지 당당히 요구하다니. ㅠㅠ

• 5. 권리
    '24.8.5 11:14 AM (121.166.xxx.230)

지네들 권리라생각하는모양임
    국가재난인가
    벤츠한테 투정부리라고

• 6.
    '24.8.5 11:18 AM (211.234.xxx.185)

벤츠한테 가서 내놓으라고 해야지
    공무원이 만만하지?

• 7. 큰일이긴함.
    '24.8.5 11:22 AM (211.218.xxx.194)

각자 자기 아파트 시뮬레이션 해보면....참담할거에요.

저희아파트도 신축인데
    계단 창문이 다 고정되어서 열리지가 않아요.
    지하에서 불나면 대피 어케할지도 답이 안나옴.
    엘베도 못타. 계단은 굴뚝이 될것이 뻔해보여서.

• 8.
    '24.8.5 11:23 AM (211.114.xxx.77)

똑바로 시원 시원하게 잘 써 놓았네요. ㅋㅋ.

• 9. ..
    '24.8.5 11:24 AM (115.164.xxx.238)

화재차주의 고통도 말할거 없겠지만 주변에 차량불탄거보니 정말 참담하더라고요.
    차뿐아니라 아파트자체도 안전점검을 해야할정도로 기둥이 불에타 녹아내릴정도고
    도대체 밧데리가 어떻게 발열이되면 1500도까지 올라갈까요?
    암튼 이런 폭염에 피해주민들 공무원들도 잘 해결되길 진심으로 빌어요.
    이 와중에 국가 최고책임자는 휴가가서 전국투어한다고ㅠㅠ

• 10. 힘들겠다
    '24.8.5 11:24 AM (218.156.xxx.117) - 삭제된댓글

공무원 글 참 잘 쓴 것 같아요.
    조목조목 틀린 말이 없네요.
    자기 카드 현금으로 물건 사면 될거고.
    쓰레기 분리수거도 시킨다면서요.

• 11. 에혀
    '24.8.5 11:27 AM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

님 사는 아파트가 그리 됐다면
    저런 진상이 안 나올것 같아요? 장담할 수 있어요?
    저런 진상은 청라 사람들도 싫어합니다.

급박하게 계단을 내려오다 깁스하게 된 아이도 있어요.
    속옷도 제재로 못 챙겨입고 나와
    폭염에 냉장고 안에서 썩어가는 음식들
    분진으로 덮힌 생필품들, 단수 단전에 어찌할 바를 모르고
    이제서야 현타가 와서 생각하면 눈물만 난다는 사람들도 많아요.

세상엔 진상도 많지만
    따뜻한 사람들도 많아요. 그러니 우리 사회가 여기까지 올 수 있었겠죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.5 11:48 AM (121.161.xxx.229) - 삭제된댓글

청라 사람들 싫어하면 자체적으로 저런 진상 진정시키세요.
    폭염에 공무원들 엄청 힘들어 보이더만요.
    애타고 속타는 상황이야 알지만 공무원이 할 일은 아니잖아요.

• 13. 윗님
    '24.8.5 11:50 AM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

진작에 그런 분위기입니다.

• 14. 청라
    '24.8.5 11:52 AM (122.32.xxx.68)

사람들이 포커스가 아니라 저 상황에서 공무원을 종부리듯 하는게 문제인듯 싶은데요. 도와주는건데 당연시 여기면 도와주시는 분들 너무 힘들어요.

• 15. ..,
    '24.8.5 12:31 PM (116.125.xxx.12)

벤츠회사한테 요구해야지
    만만한 공무원한테 횡포부리네