82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페스츄리빵에 설탕 많이 들어가나요?

,,,,, 조회수 : 1,430

촉촉한 질감에 

약간시큼하게 발효된 풍미가 은근 중독성있어요

페스츄리도 설탕이 많이 들어가나요?

점심때 페스츄리 밤빵 사먹으로 가고싶은데

아휴 죄책감이 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.5 9:43 AM (123.212.xxx.149)

설탕은 모르겠지만 일단 버터가 엄청 들어감....

• 2. ...........
    '24.8.5 9:44 AM (210.95.xxx.227)

페스츄리는 설탕보다 어마무시하게 들어가는 버터가 문제 아닌가요.
    더구나 진짜 버터가 아닌 마가린이 들어가 있을 확율도 많죠.

• 3. 조금만드세요
    '24.8.5 9:44 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

설탕 소금 버터에 밀기루 약간
    (먹으로->먹으러)

• 4.
    '24.8.5 9:45 AM (124.49.xxx.205)

비싸도 버터 들어간 것으로 드세요. 마가린이 더 문제죠 혈관에는..

• 5.
    '24.8.5 9:47 AM (211.114.xxx.77)

촉촉함은 버터 대박 들어갑니다. 그리고 마찬가지로 빵은 설탕도 들이 부어요.
    발효빵 이런거 먹어야해요.

• 6. ..
    '24.8.5 9:47 AM (58.231.xxx.145)

버터가 많이 들어가요
    켜켜이 전부 지방이 켜층만든거.
    근데 이런빵이 오히려 혈당은 천천히 올려요
    페이스츄리 두쪽이나 크루아상 한개에 야채,고기,토마토넣고
    샌드위치 만들어드시면 좋지않나 생각해요

• 7. ㄴㄴ
    '24.8.5 9:50 AM (106.102.xxx.88)

패스츄리는 마가린 양이 상상을 초월 합니다
    제빵기능사 레시피엔 마가린이 밀가루 무게의 70%정도 들어 갔어요

• 8. ...////
    '24.8.5 9:51 AM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

아~ 버터가 문제였군요
    그 특별함 식감과 풍미가
    공짜로 오는게 아니었군요 ㅜㅜ

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.5 9:51 AM (175.201.xxx.167)

아~ 버터와 마가린이 문제였군요
    그 특별함 식감과 풍미가
    공짜로 오는게 아니었군요 ㅜㅜ

• 10. ,,,,
    '24.8.5 9:52 AM (175.201.xxx.167)

죄책감 갖어야하는
    음식이 맞군요

• 11. ..
    '24.8.5 10:15 AM (222.121.xxx.232)

아이랑 여성회관에서 하는 제과제빵 강좌를 들은적이 있어요 .
    그때보니 파운드케잌, 쿠키, 페스츄리 는
    물 한방울도 안들어가고 버터인지 마가린을 녹여서 그걸로 반죽 ........
    그뒤로 될수있으면 안먹는 빵이예요.
    패스츄리는 버터로 한 반죽을 밀대로 밀고 겹치고 밀고 겹치고 이걸 반복한다음 성형후 구우니깐 종이장처럼 겹겹이 일어나더라구요.

• 12.
    '24.8.5 10:25 AM (175.123.xxx.200)

그거 약간
    밀가루는 거들뿐..
    쇼트닝이나 버터 그리고 설탕이 엄~~청 들어가요

• 13. ......
    '24.8.5 10:41 AM (175.201.xxx.167)

아이고 참 ㅠㅠ
    알면 알수록 즐겨 먹을 수 있는 식품이
    점점 줄어드네요
    먹는 즐거움의 포기란 하......

• 14. 흠..
    '24.8.5 10:51 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

진짜 버터 사용한거면 괜찮은거 아닌가요?
    싸구려 마가린이 문제지 버터라면 가끔 먹는거 상관없을듯

• 15.
    '24.8.5 11:15 AM (59.30.xxx.66)

코스코 페스츄리가
    맛도 재료도 제일 좋은데
    뱃살때문에 못 먹어요

• 16. ......
    '24.8.5 1:05 PM (175.201.xxx.167)

방금 가서 재료 적힌거 보고왔는데요
    프랑스산 버터라고 적혀있네요 .