82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산티아고 순례길 남 등산화 추천부탁드려요

등산화 조회수 : 1,120

퇴직을 앞둔 남편이 어느날 갑자기 묻더라구요.

본인을 위해 몇백만원만 쓰게해 줄 수 있냐구요.

그동안은 애들 키우고 뒷바라지 해주느라 아끼면서 살았지만 이제 아이들도 성인이 되었으니 당연히 가능하다고 했지요.

그랬더니 산티아고 순례길을 가고싶다고 합니다.

한달정도 가고싶지만 이런저런 사정이 여의치않으니 여행사끼고 열흘정도 가는 상품으로 가기로 했어요.

9월이나 10월쯤 가겠다는데 등산화부터 사 달래요.

기존 등산화는 너무 낡아서...

어제 눈아프게 검색하고 알아봤는데도 잘 모르겠어요.

혹시 가시는 분들이 애용하는 브랜드나 상표가 있을까요?

등산화는 길들여야한대서 마음이 조급해져서 여쭙니다. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.5 9:42 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

그런 길 가시려면 백화점 가서 직접 신어보고 구입하시길 추천합니다

• 2. ..
    '24.8.5 9:42 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

그런 길 가시려면 매장 가서 직접 신어보고 구입하시길 추천합니다

• 3.
    '24.8.5 9:47 AM (183.99.xxx.230)

종로 나가셔서 직접신고 고르게 하세요.
    거기 사장님들 다들 프로라서 순례길 트레킹 다 맞게 신발 권해 주시고
    배낭도 사셔야 하니 같이사세요

• 4. 그 용도는
    '24.8.5 9:53 AM (106.102.xxx.88)

트레킹화가 맞지 않나 싶은데요
    양재, 이대에 러너스클럽에 가서 발모양 측정하고 구입 하세요

• 5. ....
    '24.8.5 9:54 AM (122.32.xxx.68)

등산화 말고 트래킹화 사야하지 않을까요?
    산티아고 순례길 준비 요렇게 치면 블로그 올린거 많더라고요. 대충 가방이나 신발도 많이 나오던데 거기서 찾아보시는건요.

• 6.
    '24.8.5 9:57 AM (183.99.xxx.230)

모자. 배낭. 스틱. 신발. 의류 다 구입하셔야 할 꺼예요.
    종로 5가부터 등산용품 전문점 있으니
    검색해 보고 매장 가셔서 사세요.
    신발이랑 배낭은 특히 신어보고 메 보고 사야해요

• 7. 원글
    '24.8.5 10:01 AM (122.34.xxx.174)

와~정말 감사합니다.
    종로5가에 전문점 있는 것도 처음 알았어요.
    안그래도 배낭이랑 스틱이랑도 사야한다고 했었거든요.
    감사합니다.
    가면 대략 어떤 매장들을 가야할까요?
    한군데 가서 설명들으면 미안해서 거기서 사야되는 사람들이라서요ㅜ.ㅜ

• 8.
    '24.8.5 10:29 AM (183.99.xxx.230)

저는 일단 에이스아웃도어밖에 몰라요. ~
    많이들 가이는 곳이구요.
    다른곳은 잘 모르겠어요! 다른곳은 검색요망~

• 9. 농부의사랑
    '24.8.5 10:43 AM (175.117.xxx.43)

산티아고 순례길 두번 다녀왔는데 등산화보다는 호카 트레킹화 많이 신어요. 장시간 걸어도 무조건 발이 편해야 돼요.

• 10. 호카 좋다고
    '24.8.5 11:10 AM (14.55.xxx.44)

해요.
    까.친.연 카페 들어가시면 정보 많아요

• 11. ㄱㄴㄷ
    '24.8.5 12:59 PM (218.158.xxx.69) - 삭제된댓글

여행사 끼고 열흘 정도면 하일라이트 걸으실 듯 합니다.
    등산화보다는 호카 트래킹화 정도면 충분합니다.
    매장 가셔서 신어보시고 고르는게 좋아요.
    평소보다 5~10밀리 크게, 쿠션이 적당히 있는 비브라인창으로 하시면 됩니다. 쿠션이 지나치면 오히려 좋지 않습니다.
    그리고 물집 예방으로 발가락 양말 꼭 준비하세요.
    무릎보호대와 스틱은

• 12. ㄱㄴㄷ
    '24.8.5 1:00 PM (218.158.xxx.69) - 삭제된댓글

무릎보호대와 스틱은 선택
    발가락 양말 필수

• 13. 참고
    '24.8.5 1:01 PM (211.234.xxx.220)

익숙한 신던 신발이 가장 좋지만
    가능한 꼭 구입한다면 ‘부드러운 트레킹화‘로 구입하세요.

오르막길 많으나 등산화는 비추천임

• 14. ㄱㄴㄷ
    '24.8.5 1:02 PM (218.158.xxx.69) - 삭제된댓글

올 봄에는 열흘 중 절반 넘게 비가 왔습니다.
    판초우비 준비하면 좋습니다

• 15. ***
    '24.8.5 1:22 PM (218.145.xxx.121)

비가 많이 오면 방수운동화로 구입해야겠네요

• 16. 선맘
    '24.8.5 2:02 PM (118.44.xxx.51)

호카 고어텍스 추천하고요.
    다이소 판초우비 5000원 주고 샀는데 괜찮았어요.
    우비모자가 미끄러워 벗겨지니까 우비모자위에 간단 모자 더 썼어요.

• 17. 선맘
    '24.8.5 2:07 PM (118.44.xxx.51)

저는 산티아고길 가려고 작년에 캠프라인 안국역 안국레저 추천받아서 전화하고 가서 샀어요 미리 신발 길들이고 가려고요..
    아직 못 갔지만..ㅠㅠ 캠프라인 국산 신발도 괜찮아요. 생긴건 좀 못 생겼어요..
    잘 다녀오시길~~

• 18.
    '24.8.9 10:10 AM (106.244.xxx.134)

코오롱 트라이포드 미드 어떨까요. 가볍고 편하다고 요새 많이 신어요. 고어텍스예요.
    길들일 필요는 없습니다.
    하지만 역시나 신어보고 사시는 게 좋겠죠. 종로5가 가기 어려우시면 큰 백화점 한 바퀴 돌며 신은 후 인터넷으로 사세요.