82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 얇은 28세 여자가 써마지를 매년 하면 노화방지에 도움이 될까요?

참나 조회수 : 2,664

저는 뭐든 검증된 바 없으니까 하지않는것이 좋다는 입장인데요. 

많이 해 보신 분들은 어떻게 생각하시나요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.5 9:38 AM (223.62.xxx.164)

해보진 안았지만 그나이는 썬크림 열심히 바르고 강렬한 햇빛만 가려줘도 충분한데 뭐하러 벌써 그 길을 가는지

• 2. 000
    '24.8.5 9:38 AM (116.45.xxx.21)

피부 더 얇아져요

• 3. 부작용
    '24.8.5 9:39 AM (59.10.xxx.28)

만능은 아닙니다.
    저 피부 두꺼운 편인데도
    홍조오고
    부작용으로
    이젠 다시 손 안 대려고 합니다

• 4. ...
    '24.8.5 10:03 AM (223.56.xxx.77)

피부과 안 다닐수록 피부 건강해져요.
    피부를 종잇장 만들고싶지 않으면

• 5. 아하하하하하
    '24.8.5 10:14 AM (211.176.xxx.141)

좋은 화장품을 잘 흡수시켜 바르고 자외선차단제 바르고 홈케어정도요. 써마지 자주하면..좋을거 같진 않아요 어찌됐건 진피에 강한 자극을 주는거니까요.

• 6. ㄴㄴ
    '24.8.5 10:14 AM (117.111.xxx.31)

경험자로서 이 의사의 말에 백퍼 공감해요
    https://youtu.be/2ShLulIHFrE?si=g6CdO_MRBOUfzN4t

• 7. 일단
    '24.8.5 10:22 AM (169.212.xxx.150)

해보고 싶으면 하고 매년은 비추.
    저도 피부가 얇은데 토닝만 해도 모기 물린 것처럼 올라와서
    약처방해줘요 ㅠ
    피부과 의사가 나름 양심적이라 10회 끝나고 바로 하지 말라고 했고 쉬었다가 하라고 하더라구요.

• 8. ..
    '24.8.5 10:32 AM (220.65.xxx.42)

윗분 올려준 동영상 보는데 재밌네요. 피부 얇으면 비추에요. 전 그렇게 얇다고 생각 안했는데 피부관리실에서 1주일에 한번 관리받았는데 거기 원장님이 저보고 피부 얇다고 관리도 1주일에 한번 이상 받으면 난리날거라고 했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.5 10:40 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

하지마세요
    저 피부얇고 진짜 하얗고 극건성인데 화장품 잘 바르고 집에서 관리만해도 50살 넘었는데 피부 광나고 희고 잔주름하나없어요
    보톡스 온갖 레이저한 제 여동생이 지금 부작용 나서 얼굴 이상해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.5 10:44 AM (133.32.xxx.11)

하지마세요
    저 피부얇고 진짜 하얗고 극건성인데 화장품 잘 바르고 집에서 관리만해도 50살 넘었는데 피부 광나고 희고 잔주름하나없어요
    보톡스 온갖 레이저한 제 여동생이 지금 부작용 나서 얼굴 이상해요

참고로 피부과 한번 안가봤지만 20대부터 시슬리만 썼고 30대에 라프레리 쓰고 40대부터 크림드라메르 쓰다가 지금은 아무거나 대충써도 유지됨

• 11. 친한지인이
    '24.8.5 10:57 AM (1.235.xxx.138)

의사인데요..
    전 이런저런 이야기 들어서 얼굴에 뭘 안해요.
    얼굴 건들수록 계속해야하구요..만족감도 갈수록 줄어들어요.28세인데 벌써왜요?

• 12. 제가
    '24.8.5 11:11 AM (222.236.xxx.112)

진짜 피부 하얗고 얇아요. 성형외과 갔더니 의사 실장 다 저보고 피부 너무 얇아서 성형하기 힘든 피부라더라구요.
    그래서인지 마사지샵 가서 마사지 받는것도 저는 자극되는거같았어요. 일단 수건으로 닦아내는거 자체가 자극.
    핸들링하며 피부가 늘어나는 느낌.
    그래서 뷰티 디바이스사서 집에서 해고니 얼굴이 꺼져요.
    나이드는탓도 있었겠지만 눈밑이 쾡해지더라고요.
    탄력준다고는 하는데 이게 다 지방녹이는 거 같더라고요.
    보톡스 정도는 자주하는게 아니니까 주기만 잘 맞춤 괜찮은거 같아요.
    피부가 마취크림에도 벌겋게 되서 레이저는 맞아볼 생각도 안했어요.
    아직28세면 햇빛차단 잘하고 보습신경쓰고, 체중을 뺏다쪘다 하지마세요. 피부가 두꺼운 사람은 얼굴살 빠지면 되려 이쁜데, 얇은사람은 꽹해지고 늙어요.
    써마지는 제가 안해봐서 모르겠지만 30넘어서 한번 해봐도 괜찮을거같아요

• 13. ㅠㅠ
    '24.8.5 12:52 PM (218.155.xxx.132)

제가 그 나잇대로 돌아간다면
    첫번째로 클렌징 잘 맞는 걸 고르고
    그 다음은 보습크림, 선크림
    이 세 가지에 집중하겠어요.
    메이크업 제품만 죽어라 샀지 기초에는 관심없고
    피부과에서 해결하려다 마흔 넘으니 더 민감해져서
    아무것도 못해요. 그 흔한 토닝도.
    피부 장벽을 건강하게 가꾸는게 1번이예요.