82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 어젯밤이 제일 더웠어요ㅠ

저는 조회수 : 3,016

너무 더워서 거실에도 나왔다가

바닥에도 누웠다가ㅠ

결국 거실 쇼파에서 잠들었는데

푹 자지 못해서 엄청 피곤하네요

잔기침이 있어서 에어컨은 못틀고 자거든요

너무 더워서 힘드네요ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.8.5 9:19 AM (61.105.xxx.11)

그러게요
    평소에는 선풍기만 틀어도
    잘잤는데
    어제는 후덥지근
    넘 덥더라고요

• 2. 서울 기준
    '24.8.5 9:22 AM (106.102.xxx.88)

밤기온은 어제밤~오늘새벽이 제일 높았던거 맞아요
    올 여름에 새벽 최저기온 28도 찍은거 첨 봤거든요
    게다가 바람도 거의 없었고요

• 3. ...
    '24.8.5 9:23 AM (14.51.xxx.138)

거실에 틀어놓고 안방에서 자면 괜찮아요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.8.5 9:27 AM (211.36.xxx.55)

거실에 틀어놓고 방에서 자면 괜찮아요222

• 5. 큰수건
    '24.8.5 9:28 AM (220.78.xxx.213)

물에 적셔 꽉 짜고 목 가슴 덮이게 (혹은 다리에)얹고
    선풍기 미풍으로 돌리면 잠은 잘 수 있어요
    저도 잘때 에어컨 못 틀어요 냉방병

• 6. ..
    '24.8.5 9:28 AM (211.208.xxx.199)

저도 에어컨은 싫은데 잠은 자야하니
    안방 에어컨도 아니고 거실 에어컨을 켜고
    냉기가 안방에 들어오게 선풍기를 켜고 자네요.

• 7. 맞아요
    '24.8.5 9:28 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 찬거 싫어하는사람이라
    거실에 27도로 틀고 방문열고자요
    방에틀면 차서 기침나요

• 8. ㅁㅁ
    '24.8.5 9:38 AM (112.187.xxx.168)

에어컨 극혐이던 저도 결국은 적응됨
    거실에 약으로 틀어두고 아니면 제습모드로 습도 40퍼아래로 낮춘뒤

선풍기 각자 미풍

잠못잘일이없어짐

직풍싫거든 머리만 얇은이불덮기

• 9. ...
    '24.8.5 10:12 AM (211.235.xxx.182)

거실에 틀어놓고 방에서 자면 괜찮아요 3333

거실에 에어컨돌리고, 제습기 돌리고, 선풍기 약하게 회전
    이러니 가족 모두 밤잠 설치지 않고 좋네요

• 10. .....
    '24.8.5 10:16 AM (220.94.xxx.8)

자다가 숨막혀서 깬건 어제밤이 처음이었어요.
    물도 얼마나 마셨는지 내내 화장실가고

• 11.
    '24.8.5 10:31 AM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

저도요
    제가 에어컨 바람을 싫어해서 잘 때는 제일 큰 방에서 베란다 문 열어두고 자거든요
    다른 가족들은 각자 방 문을 열어두면 거실에 튼 에어컨 바람이 들어가고요(에어컨이 한 대입니다)
    아무튼 어제는 자려다가 포기하고 나왔어요 심장이 저리고 평소와 다르더라고요
    나와서 소파에서 잤어요(천마스크 하고요-이상하게도 잘 때 에어컨 바람 있으면 바로 기관지에 문제가..)
    제 기준 어제가 최고입니다

• 12. ...
    '24.8.5 10:42 AM (125.128.xxx.132)

에어컨 있는 거실에서 송풍으로 해놓고 잠들었다 땀흘리고 일어나서 냉방으로 돌렸어요ㅠㅠㅠ 자는둥마는둥해서 지금 너무 피곤하네요...

• 13.
    '24.8.5 10:55 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

기준은 아니고 제 에어컨 앱 기준 같은 온도 같은 공간이었는데 어제 전력소모량이 가장 많아서 충격 먹었습니다.

• 14. 아이스 스카프
    '24.8.5 3:32 PM (223.39.xxx.78)

목에 해요. 얼린 패트병수건에싸서 안기