82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최우석 변호사 구속영장 기각!

... 조회수 : 3,206

베스트글보고 찾아보니

전남친 변호사인 최우석만 구속영장 기각됐다네요

구제역 카라큘라 등등 유튜버들만 구속하고

유튜버들에게 쯔양관련 유포하고

쯔양에게 전화해 방향제 선전해달라며

대통령 될거라던 최우석 변호사는 불구속?

많이 이상하지 않나요?

수원지법?

짜고치는 고스톱이네...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

https://www.radiancereport.kr/news/articleView.html?idxno=10415

최근 유튜버 카라큘라에 대한 구속 전 피의자 심문(영장실질심사)에서 수원지법 송백현 영장전담 부장판사는 "증거인멸 우려 및 도주의 우려가 있다"며 구속영장을 발부했다.

그러나 카라큘라와 함께 사전 구속영장이 청구된 최우석 변호사에 대한 영장은 기각됐다. 법원은 "다툼의 여지가 있고 증거 인멸 우려가 적으며 주거 및 가족관계 등을 고려할 때 현 단계에서 구속해야 할 사유나 필요성이 인정되지 않는다"고 이유를 밝혔다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.8.5 9:06 AM (117.111.xxx.31)

모순이네요

• 2. 법을
    '24.8.5 9:08 AM (211.234.xxx.175)

이젠 신뢰 할 수가 없어요.
    판결 나오는거 보면

• 3. 죄질이
    '24.8.5 9:14 AM (210.117.xxx.5)

제일 나쁘구만

• 4. 송백현 판사
    '24.8.5 9:14 AM (112.154.xxx.66)

車로 치고 항의하자 '너클' 폭행 실명시킨 19세, 법원이 풀어줬다
    https://www.chosun.com/national/national_general/2023/11/02/YGNJSPTBDNGW7KJLUZ...

온라인에선 판결에 대한 분노가 쏟아졌다. “실명하게 만든 범죄자를 집행유예하나” “판사가 똑같이 당하면 사형 판결할 듯” “피해자는 평생을 한쪽눈이 안보이는 고통에 살아야 한다” “판사들이 폭력을 부추기고 있다” 같은 반응을 보였다.

• 5. ....
    '24.8.5 9:38 AM (110.144.xxx.115)

아묻따 우리편

• 6. 끼리끼리
    '24.8.5 10:04 AM (119.71.xxx.160)

서로 돌봐 주는 거죠
    상부상조.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.8.5 10:44 AM (118.235.xxx.239)

변호사니까요~ 다들 선후배.
    우리나라는 의대도 필요없고,
    법을 해야하는거였네요.

• 8. ...
    '24.8.5 11:06 AM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

사법부 망가지는거 보니 나라에 망조에 기운이...?..ㅉㅉ