82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내주식이든 미국주식이든 다 정리할 계획이신 분 계시나요?

혹시 조회수 : 3,090

곡소리나는 하락장에 줍줍할 계획이신 분들 말고

평소 마이너스 수익률에 혹은 매우 낮은 이익률에 버티다버티다

지구발 악재라는 뉴스에 이젠 다 팔아버릴거야!!라고 결심하신 분 계시나요.

저 오늘 결정하려고요.  그런데 무슨 미련인지 자꾸 내일로내일로 미루네요.

결심하고 실행하면 그 다음날로부터 오르는 일은 한,두번 겪은게 아니라 자꾸 미련이 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '24.8.5 8:31 AM (175.121.xxx.114)

걍 들고가려구요 국장은 수익나면 빼고있어요

• 2. ..
    '24.8.5 8:32 AM (218.236.xxx.239)

미장 떨어지기전에 다 정리했고 국장도 수익나면 뺄려구요. 근데 수익이 안나네요ㅜㅜ

• 3. 하필
    '24.8.5 8:33 AM (175.120.xxx.173)

이제와서.....

• 4. 더떨어져도 안팜
    '24.8.5 8:42 AM (218.158.xxx.216)

찐고수는 이럴때 사는거라고 들었어요
    전 마60% 가까운데
    좀더 지켜보면서 물타기 하려구요

• 5. ...
    '24.8.5 9:27 AM (1.235.xxx.154)

돈 필요하면 빼고 아니면 그냥 두고보다보면 오를지모르죠
    30프로 빠지건 2년지나니 회복되고
    거기서 30프로 올라서 팔았어요

• 6. 파망
    '24.8.5 9:30 AM (96.20.xxx.3)

전 테슬라는 200 nvda 135 쯤에 테크 주식 다 정리했구요. 테슬라 260넘을 때 눈물을 흘렸지만.. 그래도 그 때 다 정리한거잘했다 생각하고 있어요. Spce 똥망된거만 그냥 놔두고 있구요.
    다른것들 다 좀 더 두고보다 더 떨어지면 다시 사려구요

• 7. 내생각
    '24.8.5 9:30 AM (210.223.xxx.132)

지금은 사지도 팔지도 안 하는게 맞다고 봅니다.

• 8. ..
    '24.8.5 9:40 AM (203.236.xxx.48)

손실이 커서 정리 못하겠어요.
    급한돈은 아니니 그냥 묻어두려구요.

• 9. 시기놓쳤어요ㅜ
    '24.8.5 9:40 AM (118.235.xxx.162)

계속 마이너스다가 엊그제 처음 수익나기시작했는데 며칠 더 오르면 팔려고 기다렸더니 이제 훅훅 떨어지네요ㅜ 그냥 속편히 예금이자나 받아먹을껄ㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.5 9:52 AM (210.98.xxx.66)

급등 뒤에 사지 말고
    급락 뒤에 팔지 말라는 말이 있답니다.

• 11. 콩민
    '24.8.5 10:01 AM (106.101.xxx.167)

지금은 그냥 둬야죠.ㅓ뭘 팔아요.. 이런거ㅠ한두번 보나

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.5 10:24 AM (118.235.xxx.212)

급등뒤에 사지말고
    급락뒤에 팔지말자
    명심합니다