82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학만잘하는 중2 남자아이..갓반고 보내는게 나을까요?

.... 조회수 : 1,553

학군지입니다.

이해력은 좋으나..게으르고..공부에 대한 열정 전혀없어요.

암기 싫어하고.수행싫어하고요.

한학년 10반인데...수학은잘해서..100점 전교2~3명 나오면 100점은 나와요.

그렇다고 영재성있는건 아니고..학원다녀서 그런거지만요..

일반고 가면 수행에..내신등..전혀 못챙길타입인데...

그냥 메디컬,서울대 많이보내는... 학교로 보내는게 나을까요?

아예 특성화고를 보내야하는지,...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.5 8:30 AM (175.121.xxx.114) - 삭제된댓글

왠 특성화고를.보내세요
    부족한거 채워주시고 수학잘하니 큰 장점이에요

• 2. ..
    '24.8.5 8:31 AM (218.236.xxx.239)

특성화는 접어두시고요. 그냥 집에서 가깝고 분위기좋은곳 보내세요. 수시는 수리논술준비하고 정시로 가야될꺼같아요.

• 3. 아뇨
    '24.8.5 8:31 AM (210.100.xxx.239)

5등급제인데 조금 내신이 쉬운곳으로 보내시고
    수능에 전념하세요
    특성화고는 애 망칩니다
    절대 네버

• 4. 사랑해^^
    '24.8.5 8:34 AM (61.247.xxx.153)

일반고가서 고3때부터 수학논술시키세요~
    비슷한스타일~이번에 논술로 인서울 입학했어요

• 5. ....
    '24.8.5 8:40 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

특성화 같은 소리는 하지 마세요.
    여기서 보내라고 하면 기분 나빠 할거 잖아요.

근데 갓반고는 안 맞는 아이에요.
    고등학교 성적은 골고루 잘 해야 나옵니다.
    싫어하는 과목도 끈질기게 매달려야 합니다.

• 6. ...
    '24.8.5 8:41 AM (112.216.xxx.18)

사람일 어찌 될지 모르겠지만 어쨌든 근처에 갈 수 있는 고등 중 사람 제일 많은 곳으로

• 7. ..
    '24.8.5 8:41 AM (218.236.xxx.239)

수리논술 수능최저,내신보는 학교도 있으니 공부 손놓으면 안되요. 고3때 준비하면되고요. 빨리할필요도없어요.

• 8. ..
    '24.8.5 8:47 AM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

수리논술은 로또에요.
    중등수학하고 고등수학은 다르고요.
    수행,내신 못챙겨도 현역수시가 낫죠

• 9. 비슷
    '24.8.5 8:49 AM (119.69.xxx.167)

비슷한 성향의 아이인데 전교 인원수 많은 일반고 보냈다가 분위기 엄청 탈까봐요...학원샘들마다 분위기 좋은데 보내라는데 특목자사 준비해야되나 싶고 너무 고민입니다..

• 10. ....
    '24.8.5 8:53 AM (175.209.xxx.242)

정시준비하는 갓반고가서...
    공부하는 분위기라도 타라고... 보내볼까했어요

가면 하위권은..맡아놓은것 같지만...ㅠㅠ
    늦게라도 정신차리면... 빡센학교가 나은것같기도 해서요..

• 11.
    '24.8.5 9:19 AM (222.239.xxx.240)

디미고같은 특성화도 생각해보세요

• 12. 내신
    '24.8.5 9:31 AM (122.42.xxx.82)

내신 끝까지 따라다니는거아닌가요
    재수 삼수해도

• 13. 선플
    '24.8.5 9:33 AM (182.226.xxx.161)

일반고 논술이죠

• 14. ㄱㄱ
    '24.8.5 9:36 AM (58.29.xxx.46)

늦게라도 정신 차리면 어차피 재수 정시고요,
    그건 평반고에서 정신 차리나 갓반고에서 정신 차리나 별 차이 없죠.
    애가 분위기 타서 갓반고 가서 잘 하는 애들 보고 배우라 이거이신가 본데...
    갓반고사고 다 공부 하진 않고요, 거기도 절반 이하는 놀아요.
    후진 일반고라고 다 놀고 있는거 아니고요.. 3등급 이내는 다 열심히 하고 착실한 애들이에요.
    원래 끼리기리 논다고... 전교권 애들은 다 맥시멈 1~2등급인 애들이랑만 놀고요.. 갓반고에서도 노는 애들은 노는 애들끼리 놀죠.
    일반고 가면 분위기 탄다고 하시는데, 사실 그 분위기 내 애가 주도해서 만드는 거죠.
    혹시라도 고1쯤 일찍 정신 차리면 수시라는 좋은 제도가 있는데 갓반고가면 이거가 없어지는 면도 생각하셔야 하죠.

• 15. 지하철
    '24.8.5 9:47 AM (175.211.xxx.92)

수학만 아주 잘하는 아이
    수학 빼고 다 잘하는 아이
    중, 수학만 잘하는 아이가 결과는 낫더라고요.
    한국의 대입은 수학이라는 얘기가 맞는거 같아요.

• 16. 중등
    '24.8.5 9:48 AM (118.235.xxx.189)

수학 100점나온다고 고딩 수학 잘하는게 아닙디다..ㅠㅠ 무조건 겸손하게 가야해요

• 17. ..
    '24.8.5 9:59 AM (222.120.xxx.173)

무조건 겸손하게2222222

중등수학으론 절대 확신할수 없어요 절대
    겸손하게 가야 그나마 3등급 안에라도 들어요

• 18. less
    '24.8.5 10:23 AM (182.217.xxx.206)

중등 수학으로는 아직 모르죠.. 이제 겨우 중2..

전과목.. 한두개 틀려도 고등가면.. 1등급도 힘든게.. 고등입니다..

울아이가.. 고등학교 전교1등으로 들어가서. 장학금까지 받았는데..

이번 고1 등급이.. 1후반 찍었습니다..~~~

• 19. 근데
    '24.8.5 10:30 AM (1.235.xxx.154)

아이의견도 중요해요

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.5 11:00 AM (49.164.xxx.30)

특성화고도 전교권은 미친듯 열심히 하더라구요. 저 진짜 깜짝 놀랐어요