82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금mbc에서 발을씻자 세정력 테스트하고있어요

발을씻자 조회수 : 20,220

ㅎㅎ

옷 얼룩은 아주 잘 지워지고요

지금은 화장실 타일~~

좋은 하루되세요

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.5 8:01 AM (211.215.xxx.144)

바퀴벌레도 죽이네요

• 2.
    '24.8.5 8:01 AM (175.197.xxx.135)

바퀴벌레 잡는것도 하네요 ㅎ 살충력도 장난 아니네요

• 3. ㄴㄴ
    '24.8.5 8:03 AM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

저독한걸 피부에 쓰라니

• 4. ㅎㅎ
    '24.8.5 8:03 AM (211.211.xxx.168)

저정도면 사람 발에 써도 괜찮은 건지 걱정될 지경이네요. ㅋㅋ

생리혈 묻은 것도 잘 지워 진다 하던데

• 5.
    '24.8.5 8:04 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

반대로 저정도되어야 사람의 세균이나 냄새가 빠진다니 발이 얼마나 드러운건가싶네요

• 6. ..
    '24.8.5 8:06 AM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

화장실 타일 사이 줄눈때 지워지나요? 티비못봐서요. 좀알려주세요

• 7. 다른
    '24.8.5 8:06 AM (117.111.xxx.31)

세제도 바퀴벌레 죽여요

• 8. .....
    '24.8.5 8:14 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

바퀴벌레 죽는 건 살충 성분 때문이 아니라, 미세한 거품이라 벌레가 숨을 못 쉬어서 주는 거래요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.5 8:14 AM (118.219.xxx.214)

얼룩제거 탁월 하더군요
    여름바지에 얼룩이 묻어서 드럼에 돌렸는데
    안 지워졌어요
    요즘 세제 얼룩제거 효과 좋아서 잘 지워지는데
    그래서 발을씻자 뿌려서 지워봤는데
    세상에 깨끗하게 지워지더군요

• 10. .......
    '24.8.5 8:15 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

바퀴벌레 죽는 건 살충 성분 때문이 아니라, 미세한 거품이라 벌레가 숨을 못 쉬어서 죽는 거래요.

• 11. Oo
    '24.8.5 8:20 AM (218.234.xxx.34)

얼룩제거 인정입니다. 딸내미 어제 입고 나갔던 흰바지 커피쏟은거 싹 지워졌어요. 그리고 악취제거에도 효과좋아요.

• 12. 비말
    '24.8.5 8:22 AM (124.50.xxx.208)

습진생긴 손 벌레물린발에 효과있어요 전좋더라구요

• 13. 살충력
    '24.8.5 8:23 AM (59.7.xxx.113)

좋은거 많이 쓰지 마세요. 면역기능에 영향줄수있어요. 화학물질이잖아요

• 14. ..
    '24.8.5 8:25 AM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

살충력이 아니라니까요 미세거품때문에 숨못쉬어서라는데..

• 15. 몸냄새
    '24.8.5 8:33 AM (116.87.xxx.207)

나이들어 나는 구석구석 체취 없애는데 써도 안전할까요? 부분적으로 몸 씻기.

• 16. ..
    '24.8.5 8:34 AM (125.178.xxx.140)

발을 씻자

• 17. ....
    '24.8.5 8:38 AM (118.235.xxx.162)

독해서 바선생 죽는 게 아니라구요~~

• 18.
    '24.8.5 8:39 AM (124.50.xxx.208)

전 어떤분이 쥐젖없어졌단 애기듣고 목을 씻었는데 조금사라진거같아요 냄새잡는데도 좋을거같은데요

• 19. ..
    '24.8.5 8:44 AM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

아이가 알바하다가 젖은 운동화 썩은 냄새가 진동했는데 여기서 읽은 글 떠올리고 충분히 뿌려뒀다가 행궜는데 냄새가 진짜 싹 사라졌어요. 여러가지로 세균제거에 탁월한듯..

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.5 8:53 AM (58.234.xxx.21)

효과가 좋다고 꼭 독한건 아니에요
    수입 세제중에도 천연성분인데 진짜 잘 닦이는것들 있어요
    곡물발효 천연알콜도 음식에 뿌려도 될 만큼
    안전한데 기름 찌든때 잘 닦여요

• 21.
    '24.8.5 8:53 AM (118.235.xxx.86)

다른 결과도 궁금하네요.
    누가 좀 알려주세요

• 22. ..
    '24.8.5 8:55 AM (118.235.xxx.99)

냄새나는옷
    계속 다시 빨아도 냄새났는데
    발을씻자 뿌려봐야겠어요

• 23. 혈흔
    '24.8.5 9:05 AM (220.72.xxx.108)

혈흔도 잘 지워질까요?

• 24. ㅎㅎ
    '24.8.5 9:13 AM (180.229.xxx.164)

옷 잘못 말려서 걸레냄새날때!
    칙칙뿌리고 세탁하면 냄새 싹 사라져요!

• 25. ...
    '24.8.5 9:14 AM (180.111.xxx.47)

발을씻자 세정력 참고할게요

• 26. 뽁찌
    '24.8.5 9:15 AM (125.240.xxx.235)

혈흔도 잘 지워져요.

이불에 묻은 지 모르고 세탁했다가 남아있던 혈흔 발을 씻자 뿌려서 비벼주고
    30분 정도 방치했다가 세탁기 돌렸는데 말끔이 사라졌어요.

• 27. 이거
    '24.8.5 9:25 AM (118.235.xxx.77)

피전문 세정제에요.

• 28. ...
    '24.8.5 10:01 AM (210.100.xxx.228)

바퀴벌레 죽은 이유 알려주셔서 감사해요. 괜히 걱정했네요~

• 29. 혈흔
    '24.8.5 10:30 AM (169.212.xxx.150)

아이 팬티 겉에 생리혈에 뿌려놨더니
    그 부분만 탈색이..
    깜놀했어요. 흰색 속옷이 아니라 그런가요

• 30. 혈흔은
    '24.8.5 10:47 AM (112.154.xxx.218)

잘 안 빠지는데 혈흔 빠지는 거 보고
    완전 감탄했자나요
    발을씻자 팬됐어요

• 31. ...
    '24.8.5 10:52 AM (39.115.xxx.236)

발을 씻자 화장품 성분이라 세제처럼 독하지 않다고 했어요.
    그런데 세정력은 어찌 그리 좋은지
    전 셔츠 목둘레 세탁할때 씁니다

• 32.
    '24.8.5 11:03 AM (121.165.xxx.112)

의외로 발을씻자로 발을 씻는 분이 안계시네요.
    발을 씻자로 발을 씻으면 무좀에도 효과적이예요.
    제가 발톱무좀이 있어 레이저, 발톱무좀약, 먹는 무좀약
    다해봤는데 발을씻자가 제일 효과적이예요.
    아직 끄트머리가 조금 남아 있지만 두어달 뒤면 다 사라질것 같아요.

• 33. 저 광팬
    '24.8.5 11:24 AM (211.208.xxx.87)

발도 씻고 빨래도 하고 ㅂ 선생도 잡느라 3개 향별로 써요 ㅋㅋㅋ

ㅂ 선생이 죽는 원리는 세제라 기름과 물이 섞이게 하는 계면활성제

ㅂ 선생이 반질반질하게 왁스 코팅이 돼있는데 발을 씻자를 뿌리면

그게 녹아서 숨구멍을 막아 죽는데요. 독성으로 죽는 게 아니라.

발 씻으면 샤워젤보다 상쾌하고, 겨드랑이 속살에는 화~ 해서 강해요.

향은 전 레몬이 제일 좋습니다. 향은 궁금하면 다 써봐야죠 ㅎㅎㅎ

• 34.
    '24.8.5 11:43 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

우와 게속 독한성분 타령하는 사람 대단
    그렇게 회사관계자나 여기 댓글에서도
    미세거품 때문이라고 하는데도 혼자 멋대로 독한 성분 어쩌고저쩌고

• 35.
    '24.8.5 11:46 AM (122.38.xxx.14)

알바 하는데 맨발로 일하니
    발이 간질간질 한거예요
    발을씻자는 우리집 멍멍이가
    화장실에 쉬해서 발울씻자로
    냄새 잡고 있어서
    늘 집에 대량으로 쟁여 놓는거라
    첨으로 발도 씻어봤는데
    간질 거리던거 없어자고
    더 좋은건 뒷꿈치 각질 심해지지 않네요

• 36. 상주
    '24.8.5 12:04 PM (223.39.xxx.198) - 삭제된댓글

허네요. ㅇㅂㅅㅂ

• 37. ........
    '24.8.5 3:39 PM (1.236.xxx.80)

여름에 심해지던 손의 한포진 거의 없어졌어요
    발을 씻자 좋아요

• 38. ㅎㅎㅎ
    '24.8.5 3:40 PM (112.149.xxx.140)

비슷비슷한 세제들 많아서
    발을 씻자는 주문을 안하고
    잘 버텨왔는데
    더이상 못 참고
    오늘은 대용량 주문 합니다

• 39. 저도
    '24.8.5 3:44 PM (58.230.xxx.181)

요즘은 화장실청소 얘로 해요. 그런데 냄새가 많이 독해요 환기필수

• 40. 대체
    '24.8.5 4:14 PM (151.177.xxx.53)

저 발을 씻자로 발 매일 씻었다가 무좀이 심하게 발바닥 전체에 퍼졌었어요.
    각질이 샘해지고 발 뒤꿈치 갈라져서 피가 날 정도 였고요.
    한여름 맨발로 다닐때 매일 썼었어요.
    아무래도 너무 잘 씻어진것 같아서 뉴트로지나 빨강통로션을 발에 몇 분씩 정성들여 마사지했는데도 각질 엄청 났었고요.

다들 좋다는데 저만 왜 이런 악영향이 있었을까요.
    냄새제거에는 탁월한건 맞아요. 발냄새 구리구리한게 싹 잡혔었으니까요.

• 41. phrena
    '24.8.5 4:15 PM (175.112.xxx.149)

밖이 넘 충격적 찜통이라 못 나가니
    음쓰를 매일 못 버리고 며칠 방치하다
    국물;이 다용도실에 흘렀는데

닦고 발씻자 뿌려두니 음쓰의 유독한 내음 바로 사라짐^^:
    다용도실 문 열 때마다 기분 좋은 깨끗한 향이

몸에 쓰기엔 무서울 정도로 쎄고
    다용도 세제론 넘 좋은 듯

• 42. 대체
    '24.8.5 4:16 PM (151.177.xxx.53)

옷 얼룩과 피 제거 김칫국물 제거에는 EM고체 세탁비누 써 보세요..
    문질문질해서 물에 담가놓아두면 깨끗해집니다. 색상있는 옷에도 괜찮았어요.
    물에 푹 담궈둬야하는게 키포인트 입니다.

• 43. .....
    '24.8.5 4:40 PM (116.33.xxx.177)

전 어떤분이 쥐젖없어졌단 애기듣고 목을 씻었는데 조금사라진거같아요 냄새잡는데도 좋을거같은데요...........

저도 목에 쥐젖이 있는데..한번그걸로 씻어봐야겠네요.

• 44. 그것이 궁금
    '24.8.5 5:39 PM (183.102.xxx.197) - 삭제된댓글

도대체 얼마나 독성이 강한 성분이길래...??

• 45. 옷~~~냄새
    '24.8.5 5:43 PM (223.39.xxx.39)

댓글중 냄새나는 옷~~수건ᆢ등등
    세탁세제 있대요

랩신ㅡLABCCIN 섬유향균제ᆢ검색해보세요

• 46. 윗댓글
    '24.8.5 6:19 PM (1.241.xxx.131)

아니 댓글로 독성때문에 벌레가 죽는게 아니라고 그렇게 써놨는데도 계속 독성독성하는 사람은 뭔가요

• 47. ......
    '24.8.5 6:27 PM (106.101.xxx.6)

저 등드름 가드름 없어졌어요!!!샤워때 등과 가슴여드름땜에 고민이라 이부분만 발을씻자로 씻었어요

• 48. 효과가
    '24.8.5 6:51 PM (183.97.xxx.120)

락스급이네요

• 49. ...
    '24.8.5 7:04 PM (106.246.xxx.154) - 삭제된댓글

글을 안 읽는 거죠.

독성 안강함! 발을 씻자는 계면활성제라 바선생 표면의 기름기를 용해시켜서 바선생이 숨구멍이 막혀 죽는거임1 살충성분 없음!

곰팡이에는 그닥임!

주로 유기물질이 오래된 데 탁월함! 흰옷 장롱속에서 묵어서 누래진거 발을 씻자묻혀서 몇시간 뒀다 빠니 새옷됐음!

발에는 의외로 독함! 발 한번 씻으면 상쾌하고 기분 좋은데 연속으로 씻다보면 발이 지나치게 건조해지는게 느껴짐! 그래서 가끔 씻는게 좋을 듯! 근데 발냄새는 싹날라감!

혈흔은 생각만큼 잘 지워지지는 않음! 차라리 샴푸가 직빵임!(샴푸는 두피겉의 단백질 때 성분을 용해시키기 위해 만들어졌는데 우리 혈이 단백질이라 샴푸가 젤 잘지워짐)

주방 기름때 묵은때 잘지워짐!

but, 호흡기 주의해야 함! 어떤 사람은 이걸로 렌지안 닦고 식기도 씻는다던데 절대 nonono 식용아니고 호흡기에도 주의 필요함!

• 50. ...
    '24.8.5 7:05 PM (106.246.xxx.154) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 다른 댓을 안 읽는 거죠.

제가 발을 씻자 쓰면서 수집했던 정보들이예요.

글을 안 읽는 거죠.

독성 안강함! 발을 씻자는 계면활성제라 바선생 표면의 기름기를 용해시켜서 바선생이 숨구멍이 막혀 죽는거임1 살충성분 없음!

곰팡이에는 그닥임!

주로 유기물질이 오래된 데 탁월함! 흰옷 장롱속에서 묵어서 누래진거 발을 씻자묻혀서 몇시간 뒀다 빠니 새옷됐음!

발에는 의외로 독함! 발 한번 씻으면 상쾌하고 기분 좋은데 연속으로 씻다보면 발이 지나치게 건조해지는게 느껴짐! 그래서 가끔 씻는게 좋을 듯! 근데 발냄새는 싹날라감!

혈흔은 생각만큼 잘 지워지지는 않음! 차라리 샴푸가 직빵임!(샴푸는 두피겉의 단백질 때 성분을 용해시키기 위해 만들어졌는데 우리 혈이 단백질이라 샴푸가 젤 잘지워짐)

but, 호흡기 주의해야 함! 어떤 사람은 이걸로 렌지안 닦고 식기도 씻는다던데 절대 nonono 식용아니고 호흡기에도 주의 필요함!

• 51. ...
    '24.8.5 7:06 PM (106.246.xxx.154) - 삭제된댓글

곰팡이에는 락스가 훨씬 나아요. 근데 세면대의 수전은 발을 씻자가 최곱니다. 막 빨간 물때? 물곰팡이 꼈을 때 이거 뿌려두고 30분쯤 있다 샤워기로 걍 헹궈내면 돼요. 변기도 이걸로 씻어요. 최곱니다. 힘들여서 안문질러도 됨.

• 52. ...
    '24.8.5 7:07 PM (106.246.xxx.154)

ㅋㅋㅋ 계속해서 살충 타령하는 분들은 다른 댓을 안 읽는 거죠.

제가 발을 씻자 쓰면서 수집했던 정보들이예요.

곰팡이에는 그닥임!

곰팡이에는 락스가 훨씬 나. 근데 세면대의 수전은 발을 씻자가 최고임. 막 빨간 물때? 물곰팡이 꼈을 때 이거 뿌려두고 30분쯤 있다 샤워기로 걍 헹궈내면 됨. 스텐성분은 변성없이 유기물질만 싹 사라짐.
    변기도 이걸로 씻으면 힘들여서 안문질러도 됨.

• 53. 초록맘
    '24.8.5 7:08 PM (14.39.xxx.72)

저희 아들 목에 땀띠인줄 알았는데 모낭염 이래요
    한달을 약먹고 안낫고 점점 얼굴까지 올라 오려고 해서
    제가 목주변 조금 뿌리라고 했는데 안아프대요
    그래서 5일동안 씻을때 뿌리고 10초후 비누칠 안하고
    물샤워만 했는데요 그부분만요
    매일 매일 그 빨갛던 모낭염 염증이 터지더니
    말라가서 다 낫더군요
    진짜 신기했어요
    매일 매일 부위가 넖어지고 있었거든요
    지금은 갈색으로만 점으로 흔적흔같이 있고 감쪽같네요
    이게 맞을려니 그러겠죠

• 54. ...
    '24.8.5 8:31 PM (211.244.xxx.216)

어머 모낭염까지 ㅋㅋ 발을 씻자 세제는 만능이네요

• 55. 우와
    '24.8.5 8:38 PM (182.210.xxx.178)

발을 씻자 완전 만능이네요.
    혈흔 찌든때 주방기름때 물곰팡이 변기 거기에 모낭염까지..

• 56.
    '24.8.5 10:39 PM (211.235.xxx.168)

106님 14님 사용법

두 분 최고입니다!

• 57. ㅓㅏ
    '24.8.5 11:25 PM (115.21.xxx.208)

발을씻자 만능설 ㅋㅋ
    댓글 종합하면 바퀴벌레 죽이는데, 빨래냄새제거, 혈흔제거, 심지어 모낭염제거, 무좀제거. 먹지만 말고 다 써야겠네요 ㅋㅋ
    장담하건데 82때문에 발을씻자 매출 두배이상은 올맀을듯

• 58. 발위 간증 ㅋ
    '24.8.5 11:33 PM (1.240.xxx.179)

페이크 생체실험중~~ ㅎㅎ

• 59. 106님 정리감사
    '24.8.5 11:40 PM (211.215.xxx.144)

제 글이 베스트 갈줄이야~
    발을 씻자 만드신분들 감사합니다.

• 60.
    '24.8.5 11:48 PM (122.36.xxx.160)

발을씻자 활용법이 기가막히네요.

• 61. 이쯤되면
    '24.8.6 1:13 AM (175.117.xxx.137)

노벨상 받아야할듯요ㅋㅋㅋ

• 62.
    '24.8.6 1:14 AM (86.49.xxx.8)

얼룩제거에 탁월하다니 사고 싶네요

• 63. ㄱㄴ
    '24.8.6 2:02 AM (211.112.xxx.130)

퇴근해온 남편 등 등드름기름 이걸로 닦으면 아주 뽀도독 뽀도독 잘 닦여요!

• 64. 혈흔은
    '24.8.6 2:03 AM (117.111.xxx.31)

바르고 좀 방치를 하면 잘 지워져요
    의사도 꿀팁 얻었다고

• 65. ㅇㅇ
    '24.8.6 3:40 AM (61.80.xxx.232)

발을씻자 만능이네요ㅋ

• 66. mm
    '24.8.6 3:54 AM (125.185.xxx.27)

유색 옷은 탈색 안되나요?

• 67.
    '24.8.6 5:31 AM (218.235.xxx.72)

발을씻자 효능.모낭염?

• 68. ...
    '24.8.6 6:59 AM (115.138.xxx.99)

유색옷 탈색될 거 같아오ㅡ.
    발을 씻자 요물이예요

• 69. 이거 쓰고
    '24.8.6 10:45 AM (1.211.xxx.110)

발바닥 습진 각질심해졌어요222 안맞아서 팬티세탁용으로 써요

• 70.
    '24.8.7 2:26 AM (116.35.xxx.108)

장담하건데 82때문에 발을씻자 매출 두배이상은 올맀을듯

무슨 말씀이세요 ㅋㅋㅋㅋ 이미 몇년 전부터 다른 여초 커뮤 싹 돌고 여기 82에는 엄청 늦게 온거예요
    타커뮤들 덕에 인기폭발해서 네고왕까지 나왔을 정돈데 ㅋㅋ
    자의식 과잉이세요.. 이미 몇년전부터 베스트셀러예요 ㅋㅋ