82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉방병인 것 같은데요, 이비인후과/내과?

.. 조회수 : 3,022

주말에 좀 추운 실내를 돌아다녔더니, 목이 좀 부은 것 같고 손마디가 쑤셔요(몸살이죠?) 

어제 테라플루 먹고 자서 좀 낫긴 했는데 오늘 병원 가려구요. 

병원 어디가 나을까요? 이비인후과도 몸살약 같이 지어주나요? 

삼복더위에 뭔일인지? 추운 실내 조심해야겠어요ㅜ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.5 7:17 AM (58.143.xxx.119)

한의원이요
    냉방병으로 속이 차고 추웠는데 배랑 속 따뜻해지는 한약 먹고 기 순환되는 침 맞으니 한결 낫네요

• 2.
    '24.8.5 7:22 AM (172.226.xxx.27)

한의원은 안 가봤는데 한의원 좋은가보네요. 감사해요^^

• 3. 요즘
    '24.8.5 7:24 AM (124.5.xxx.0)

코로나 돌아요.
    한의원은...

• 4. 코로나일
    '24.8.5 7:25 AM (61.101.xxx.163)

확률이 높아요.
    내과든 이비인후과든 병원가서 검사하는게 낫지않아요?
    아마 코로나일겁니다. 지금 말도못하게 유행이래요.ㅠㅠ

• 5.
    '24.8.5 7:27 AM (172.226.xxx.27)

코로나 다시 유행인가요?ㅜ
    최대한 마스크 쓰긴 했지만, 넘 더워서 벗기도 했는데;;;

• 6. 실내 마스크
    '24.8.5 7:42 AM (220.85.xxx.40)

주변에 코로나 2명이예요. 이빈후과 가보세요

• 7. 페파
    '24.8.5 7:47 AM (121.158.xxx.59) - 삭제된댓글

한참 유행하던 그때도 출근 회의 다해도 끄떡없던 남편이
    퇴직했는데 얼마전에 처음 걸렸어요.
    저도 열나고 근육통에 목까지 아파서 검사했는데 음성.
    이비인후과 가니 요즘 코로나가 심하다고 또 검사합니다.
    증상은 코로나인데 음성이라 감기..
    코로나도 유행이고
    밖은 덥고 실내는 춥고 왔다갔다라 감기도 유행.
    이비인후과 가셔서 검사부터하심이.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.5 7:48 AM (106.102.xxx.88)

동네마다 감기 잘 보는 의원 있지 않나요?
    그게 내과든 이비인후과든 이요
    저희동넨 이비인후과쌤이 진단 정확한걸로 유명 해서요
    감기철엔 그집이 유난히 환자가 북적북적 하거든요

• 9. 페파
    '24.8.5 7:50 AM (121.158.xxx.59) - 삭제된댓글

한참 유행하던 그때도 출근 회의 다해도 끄떡없던 남편이
    퇴직했는데 얼마전에 처음 걸렸어요.
    감기라고만 생각하고 설마 코로나는 생각도 못하고 있다가
    혹시 하고 자기검사해보니 코로나'..

같은 공간에 있으니 심적으로 불안했나
    저도 열나고 근육통에 목까지 아파서 검사했는데 저는 음성.
    이비인후과 가니 요즘 코로나가 심하다고
    또 검사합니다.
    증상은 코로나인데 음성이라네요.

코로나도 유행이고
    밖은 덥고 실내는 춥고 왔다갔다라 감기도 유행.
    이비인후과 가셔서 검사부터하심이.

• 10. 그럴땐
    '24.8.5 8:29 AM (222.119.xxx.18)

이비인후과로요.

• 11. 코로나 자가키트
    '24.8.5 8:34 AM (223.39.xxx.146) - 삭제된댓글

해봐요.

• 12. ^^
    '24.8.5 8:37 AM (221.160.xxx.39)

이비인후과 약 가서 드세요. 저도 코로나 검사해봤는데 음성나왔지만 증상은 100% 코로나였어요.. 숨쉬는 것이 건강에 직결되니 에어컨 청소도 사람 불러서 싹 해버렸어요.

• 13. ...
    '24.8.5 9:06 AM (58.143.xxx.119)

뭔 냉방병에 코로나라고
    자가키트 해보시고 취사선택 하셔요~

• 14. 내과
    '24.8.5 10:09 AM (180.71.xxx.37)

이비인후과 다 가능합니다
    가까운데 가셔요