82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 에어컨 써보신 분?

좋나요? 조회수 : 2,014

캐리어 스탠드 23평형 살까 고민중인데 삼성.엘지만 써봐서 괜찮은지 모르겠네요.

가격이 훨씬 싸던데 성능이나 고장 여부. As잘되는지 등 써보신 분 계시면 리플 좀 부탁드려요.

참, 4등급이라 좀 걸리는데 인버터형이라 전기세 적게 나온다던데 진짜 적게 나오는지 궁금합니다~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5년 전
    '24.8.5 2:06 AM (125.178.xxx.170)

딸아이 방에 벽걸이 사줬는데
    바로바로 시원해지고 만족하네요.
    에어컨으로 유명한 브랜드잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.5 3:35 AM (175.121.xxx.86)

에어컨 발명자가 윌리스 캐리어 입니다
    캐리어 에어컨이 한국서만 구박 받아요

• 3. .......
    '24.8.5 3:50 AM (180.224.xxx.208)

요전에 어떤 82님이
    AS가 너무 느려서 불편하다고 하신 거 같아요.

• 4. ㆍㆍ
    '24.8.5 6:16 AM (112.161.xxx.224)

주택이라 집이 큰데
    전부 캐리어로 했어요
    근데 뽑기운이 없어서 하나만 불량이 왔는데
    그거 교환이 오래 걸렸어요
    다른 건 다 좋아요

• 5. 14년
    '24.8.5 6:35 AM (49.170.xxx.66)

저희 에어컨 14년 됐어요.
    딸아이 낳고 작은 평형집에 맞춰 산건데 큰집으로 이사하고도 잘돌아가요.
    고장한번 안났네요.

• 6. 이사 오면서
    '24.8.5 6:51 AM (183.99.xxx.205)

바꿨지만 캐리어 에어컨 성능 좋고 튼튼해요
    쓰는 동안 만족하며 썼어요

• 7. 바람소리2
    '24.8.5 7:42 AM (114.204.xxx.203)

엄마 사드린거 20년 가까이 쓰시다 이번에 바꿨어요
    싸고 괜찮아요

• 8.
    '24.8.5 7:43 AM (125.135.xxx.232)

캐리어도 국내 생산이면 괜찮은데 중국 oem이 많더라구요
    엘지는 거의 국내 생산이고요

• 9. ...
    '24.8.5 7:50 AM (119.198.xxx.254)

11년째 쓰는데 무탈하니 만족하며 잘 쓰고 있습니다
    에어컨 전문회사
    이 회사가 에어컨 발명했더고 함

• 10. ...
    '24.8.5 8:21 AM (39.125.xxx.154)

제가 몇 번 썼는데 케리어 스탠드 8년만에 고장났는데 응축기가 터졌대요.

수리비 57만원 나왔지만 그래도 한 번만 고쳐쓰자 했는데
    부품이 2주에서 4주 후에 오는데 장담할 수가 없대요.

그래서 그냥 엘지로 사버렸어요. 주문한지 하루 반만에 설치해주네요.

발명한 건 오래 전이고 기술이야 평준화 됐을 거고
    엘지, 삼성은 안 써봐서 모르겠고 8년만에 고장이야 뽑기운이라 치고 부품이 8년만에 구하기 힘들다는 건 이해가 좀 안 되더라구요.

이래서 대기업 대기업 하나봐요

• 11. 옆집
    '24.8.5 8:22 AM (121.165.xxx.45)

옆집아저씨가 대리점 운영하셔서 이사올때 아주 싸게 설치했는데 고장 한번 안나고 13년 쓰고 있어요. 거실이 커서 좀 큰거 했는데 방방마다 문열어 놓으면 시스템에어컨 필요없어요. 정속형인게 흠이라 올해 또 부탁해서 인버터로 바꾸려고요.

• 12.
    '24.8.5 9:14 AM (175.121.xxx.92)

캐리어 10년도 못 쓰고 실외기 고장으로 고치는데 50만원 들었어요. 수리 받고도 또 고장 날 수도 있다고 그러대요. 에어컨 전문회사라 뭐가 달라도 다를 줄 알았어요. 이번에 삼성으로 바꿨는데 훨씬 시원해요. 캐리어 비추요.

• 13. 휴식
    '24.8.5 9:33 AM (125.176.xxx.8)

8년째인데 고장없이 쌩쌩합니다.
    서비스 받아본적 없으니 그건 잘 모르겠고요.

• 14. 안방에
    '24.8.5 9:56 AM (180.229.xxx.164)

벽걸이 단지 5년쯤 된거 같은데...
    (코로나직전쯤이었던거 같으니까)
    쌩쌩하고 전기요금도 얼마안나오고
    좋아요.
    구입할때 하이마트에서 샀는데 50만원정도였던거같아요.