82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이날씨에 마스크 끼면 정신병자? 사회부적응자?

왜죠 조회수 : 4,403

베스트 마스크 쓰라는 글에 달린 댓글인데요,

뭐 몇 분 안되긴 하지만 이날씨에 야외에서

마스크 끼면 정신병자나 사회부적응자로 보는,

사람들이 진짜 있나요??

저 사실 공공장소에선 무조건이고 

야외에서도 끼거든요; 

기미 때문에요. ㅠㅠㅠㅜ

작년에 기미 치료한다고 레이저를 받았는데

그게 안맞았는지 속기미가 엄청나게 올라와서

스트레스도 심하고 또 자외선 때문에 

더 심해질까봐 야외에서도 쓰고 다니거든요.

정신병자로 본다느니

사회부적응자로 본다는 댓글 보고

진짜 그렇게까지 생각하는 사람들이 있나 해서

깜짝 놀라는중이에요;;

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐 어때요
    '24.8.5 1:11 AM (1.243.xxx.162)

그냥 끼세요 마스크 끼고 다니는 사람 많던데
    남욕하는 사람들 신경 쓰지 마세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.5 1:11 AM (59.17.xxx.179)

엥 요즘도 종종 봐요.
    전혀 이상하게 보이지 않아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.5 1:13 AM (118.235.xxx.36)

누가 그렇게 생각해요?
    여기 진짜 꼬인 노인들이 말 함부로 뱉는
    경우 있으니 신경쓰지 마세요.
    지하철 타니 기침 심하게 하고
    가래침도 뱉던데 마스크 당연히 해야죠.
    내 건강은 내가 지키는겁니다.
    의료파업도 하는 마당에 아프면 나만 손해죠.

• 4. ...
    '24.8.5 1:17 AM (211.226.xxx.139)

20대인 제 딸 지난주에 편도수술해서
    마스크끼고 다녀요
    수술부위 아물지도 않았는데 감염되면
    큰일이라 사람 많은곳은 진짜 조심해야 되거든요
    다 각자 사정이 있고 본인 선택으로 조심하는건데
    이상하게 생각하는 사람이 더 이상한 사람아닌가요?

• 5. 원글
    '24.8.5 1:18 AM (211.235.xxx.15)

그쵸??!!!!
    그 댓글들 보고 진짜 그렇게까지 생각하는
    사람들이 있다고??? 하면서 깜짝 놀랐어요.
    역시.. 제가 이상한게 아녔네요.
    댓글 주신분들 감사합니다.

• 6. ...
    '24.8.5 1:39 AM (183.102.xxx.152)

전철에 마스크 쓰고 다니는 사람들이 종종 보이던데요...주로 어르신들요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.5 1:39 AM (106.101.xxx.168) - 삭제된댓글

마스크 꼈네 하고 끝이에요
    별 생각 안해요

• 8. 아니오
    '24.8.5 1:40 AM (118.33.xxx.228)

별 생각없거나 마른 분이나 노약자 보면 아프신가보다정도예요

• 9. 마스크가 왜요
    '24.8.5 1:48 AM (172.224.xxx.23)

댓글단 그사람이 사회부적응자 같은데요

• 10. ...
    '24.8.5 2:00 AM (223.39.xxx.139)

본인이 쓰기 싫으니까 쓴 사람 이상하게 몰고 가려는거죠.
    코로나때도 이런 날씨에 다들 마스크 쓰고 다녔잖아요. 여름이 올해만 있는것도 아닌데요.
    마스크 안 쓰고 입도 안 가리고 기침하는 사람이야말로 예의없고 사회생활 못 하는겁니다.
    그런 사람들 말에 휘둘리지 마세요.
    내 건강은 내가 지켜야죠.
    남들에게 민폐 끼치지도 말구요.

• 11. 오히려
    '24.8.5 2:11 AM (122.46.xxx.124)

피해 안 주고 피해 안 받는 마스크 착용이 가장 사회에 잘 적응하는 거죠.

• 12. . ....
    '24.8.5 2:13 AM (106.101.xxx.6)

요새 다시난리라 다시들많이써요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.5 2:59 AM (211.251.xxx.199)

댓글단 그사람이 사회부적응자 같은데요222

• 14. ㄹㄹㄹ
    '24.8.5 3:47 AM (221.154.xxx.222)

저 코로나는 아닌데 기침감기로 3주째
    알레르기성도 있어서. 에어컨 찬공기도 예민한거같아 운전할 때 에어컨 트니 마스크 쓰고 운전해요
    남이사 그러거나말거나
    참으로 못되먹은 인간들도 다 있죠
    지들이 덜된 인간인걸

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.5 3:48 AM (61.97.xxx.225)

기침 재채기 하면서 마스크 안 쓰는 인간들이 쓰레기죠.

• 16. ...
    '24.8.5 4:39 AM (211.243.xxx.59)

그래 나 정신병자 사회부적응자다!
    그래서 뭐? 어쩔건데?

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.5 6:05 AM (109.123.xxx.29)

남이사 개인 사정이 있으니 더운날에도 마스크 끼는걸텐데
    굳이 욕하는 그런 사람들 남한테 너무 관심 많은
    음흉 음침한 타입이라 봅니다.
    누가 지나가면 욕할 준비된 타입 피곤

• 18. 기침비말
    '24.8.5 6:19 AM (24.147.xxx.187)

다 튀는거 뻔히 보이는데 마스크 안끼고 민폐끼치는 사람들이 사회부적응자 예요.

• 19. 00
    '24.8.5 6:31 AM (58.123.xxx.137)

저 전철이나 버스안에서 꼭 써요.
    야외에서도 뜨거운 햇빛에 잡티 더 짙어지는것 같아서 선크림 안발랐을때는 씁니다
    다시 기승이라는데 걸리면 나만 손해지 남의 시선 신경 쓸 필요 있나요;;
    사회 부적응자라니;;; 미친 그런 인간들이 꼭 정신병자 같은 소리 하죠

• 20. 사회
    '24.8.5 6:43 AM (175.209.xxx.42)

부적용자이자 통제받길 원하는 분들인듯요

• 21. 헛소리 아읏
    '24.8.5 6:51 AM (210.223.xxx.132)

감기라 마스크 쓰고 나가요. 옮기면 안되잖아요. 쓰레기 버리러 갈 때도 써요.

• 22. 00
    '24.8.5 7:31 AM (121.190.xxx.178)

이 글에도 사회부적응자라고 댓글 달았네요

• 23. ...
    '24.8.5 7:38 AM (223.38.xxx.39)

감기 걸렸나 보다...라는 생각은 들어요

• 24. 바람소리2
    '24.8.5 7:56 AM (114.204.xxx.203)

남 신경안써요

• 25. 여태
    '24.8.5 7:57 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

코로나 이후 대중교통에서 마스크 벗은 적 없어요
    내맘이지 남들 생각은 알 바 아님

• 26. ㅇㅇ
    '24.8.5 8:21 AM (121.134.xxx.51)

50대 중반 코로나 한번도 안걸려서
    여전히 다중이용장소에서는 마스크 씁니다.

• 27. 남들은..
    '24.8.5 8:37 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

생걱보다 남에게 관심없어요.
    그냥 압애 턱에 뭐하나가 더 있어서 쳐다보여진것뿐...

• 28. 원글
    '24.8.5 8:42 AM (211.235.xxx.3)

지금 보니 한사람 댓글이었던것 같아요.
    이 글 봤는지 정신병자라고 한건 싹 지웠네요.

• 29. 여긴
    '24.8.5 8:59 AM (203.81.xxx.15)

얼굴 안보인다고 말을 너무도 함부로 해요
    복이 오다가도 가겠어요

• 30. ㅇㅇ
    '24.8.5 9:52 AM (119.194.xxx.243)

나와 다르면 이상한 사람 취급하는 게 너무 심해요.
    피해주는 것도 아니고 각자 선택이죠

• 31. ..
    '24.8.5 10:43 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

대신 코로나 걸려줄것도 아니고
    남말 오래안가고
    점점더 많은 사람들이 마스크 쓰고들 있으니
    남 흠잡는 정신병자들 놀음에 놀아나지 마세요.

• 32. 별꽃비
    '24.8.5 11:53 AM (1.248.xxx.32)

코로나가 다시 유행인데 마스크껴야죠

• 33. 요즘
    '24.8.5 12:00 PM (218.101.xxx.91)

코로나 다시 돌고 있고 냉방병으로 감기 걸린 사람도 많은데 누가 그래요? 저 지난주 목요일에 지하철 탔는데 저도 마스크 쓰고 할머니 할아버지들도 마스크 쓴 사람 많았어요
    그리고 쓰던 말던 남이 뭔상관?