82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글러먹은 마인드

일이 있어 친정 근처 갈 일이 있는데 이 더위에 팔순 친정모친 한테 식구들 달고 가서 밥 얻어 먹기 미안해서 날이 좀 시원해지면 가겠다고 했어요. 

그랬는데 우리집에 어떤 사람은 몹시 아쉬운듯 안가냐 재차 확인을 하드라구요.

그래서 날이 너무 덥지 않느냐 엄마가 해 주는 밥 편히 얻어먹을 날씨가 아니다 했죠.

그랬더니 하는 말이 밥하는게 뭐 그리 힘들고 할 게 뭐 있녜요...

아니 자식 온다 그러면 몇일전 부터 이것저것 반찬준비에 오늘도 이 더위에 저 내일 오는줄 알고 고기 잔뜩 사다 놓으셨다는데...

입에 들어가는 모든게 그냥 들어가는 줄 아나봐요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '24.8.5 12:31 AM (182.215.xxx.73)

간단하게 숟가락 하나 올리고
    간단하게 국 하나하고 간단하게 고기 조금 볶고
    간단하게 나물몇개 조물거리고 간단하게 생선 굽는거죠
    하하하하
    ㅆㄴ의 ㅅㄲ 주둥이를 줘패고싶네요

• 2. 00
    '24.8.5 12:32 AM (121.190.xxx.178)

원글님이 이더위에 밥을 너무 쉽게 잘해주신거 아니에요?
    저흰 남편이 밥은 할줄 몰라도 이 더위에 밥하기 힘들다는건 알더라구요 툭하면 시켜먹자 나가먹자 ㅎㅎ

• 3. ..
    '24.8.5 12:40 AM (121.181.xxx.236)

뭐든지 자기 손으로 해봐야알아요. 냉장고 열면 반찬이 뚝딱 나오는 줄 알고 간단하게 먹자 라는 말을 얼마나 쉽게 하는지 몰라요. 지금은 이럭션이라 그나마 덜한데 가스불 앞에서 밥하고 나서 덥다고 하면 뭘 그렇게 더위를 타냐고 할 때 그 입을 때려주고 싶었어요

• 4. 근데
    '24.8.5 12:40 AM (114.206.xxx.112)

고기 다 사뒀는데 어쩌나요ㅠㅠ

• 5. ...
    '24.8.5 12:44 AM (182.231.xxx.6)

팔순 노모에게는 적적한 삶에 이벤트일수도 있죠.
    남편 미운것과는 별개로 간다고 했으면 가시는게...

• 6.
    '24.8.5 12:50 AM (223.62.xxx.116)

고기는 냉동실에 넣어두면 되고 저 아니어도 먹을 사람 많구요. 적적하지 않으세요. 오히려 엄마는 너무 바쁘고 제가 친정 가는 게 심심한 삶의 이벤트 겠네요.

• 7.
    '24.8.5 12:52 AM (223.62.xxx.116)

말이 아 다르고 어 다르잖아요. 말뽄새 고칠게 많은데 말로 다 까먹는 건 시모부터 내력이구나 싶고 말 드럽게 하면 무조건 더 반대로 하거나 안 하기로 했어요.

• 8.
    '24.8.5 12:58 AM (112.146.xxx.207)

저기
    밥 하는 게 뭐 힘든 거 없고 할 거 없으니까
    딱 일 주일만 니가 해라
    하면 안 되는 겁니까??

저렇게 주댕이만 살아 나불거리는 인간들은 정말 하나하나 참교육 해 줘야 해요.
    제발 그냥 넘어가지 마시고 직접 하게 꼭 좀 시켜 주세요. 네? 이런 글 보면 속터져 죽을 거 같아요ㅠ

• 9. 같이
    '24.8.5 1:03 AM (223.38.xxx.109)

하거나 원글님이랑 남편이 도우면 되지 않나요?
    부모님은 자식 보는거 기대했을텐데요
    장거리에 살면 한번씩 다녀가는게
    부모님은 더 좋아하시고 그렇던데요
    어머니 성향이 미리 뭐 준비하는
    분이라 그게 신경쓰이면 언제 간다고 말하지말고
    당일에 근처가서 연락하시고 먹을거
    사들고 가면 되죠
    다같이밖에서 외식도 하시고...

• 10.
    '24.8.5 1:04 AM (223.62.xxx.36)

저희 엄마가 진짜 바쁜분 이라 사전약속 없이 가면 못 만날수 있어서요.

• 11. 첫댓글님
    '24.8.5 1:05 AM (61.73.xxx.108)

읽다가 마지막줄에 뿜어버렸어요.ㅋ

요즘같은 날씨에 간단하게 당신이 차린 밥한번
    먹어보는게 내평생 소원이다! 하고 고래고래
    소리라도 지르세요.

• 12.
    '24.8.5 1:06 AM (223.62.xxx.36)

그리고 장거리는 아니구요. 그냥 쉽게쉽게 자주 갈 수 있는 거리지만 엄마가 바깥활동이 많고 집에 있는 분이 아니라서 가끔 봐요.

• 13. 어우
    '24.8.5 1:20 AM (211.235.xxx.15)

간단하게 국수나 끓여먹지 라고 했다가
    아내한테 ‘쳐먹는 너나 간단하지’ 소리 들은
    그 남편ㄴ 생각나네요.

• 14. --
    '24.8.5 1:22 AM (222.108.xxx.111)

그냥 집에 있는 거 먹자
    ---
    제일 싫어요
    뭐가 있어야 말이죠
    그냥 생기는 줄 알아요

• 15. ㅎㄷ
    '24.8.5 1:35 AM (182.212.xxx.75)

우리집에도 한명 있어요. 말로 다 까먹는…
    성경에 포악한 말을 삼가라고 했는데…
    23년을 살았는데도 점점 더 유리멘탈이 되는건지 말을 더 고약하게 해서 제가 너무 힘들어지도라고요. 밖애서 울 정도로….
    명절되면 저런식으로 말하고요. 생리때 힘들어 어디 못간다하면 너는 차안에서 가만히 있으면 되는데 뭐가 힘드냐고…
    정말 배려라곤 선택적으로 나한테만 없는 놈…

• 16. 쉬운 거
    '24.8.5 2:06 AM (211.208.xxx.87)

이제 알아서 하라 해요. 쉬운데 혼자 해 ㅊ먹으라고.

제발 ㅆ부렸으면 그 말에 대해 책임을 지게 하고 대가를 치르게 하자고요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.5 3:19 AM (73.109.xxx.43) - 삭제된댓글

말이 문제가 아닌데요
    이건 말을 못되게 하는게 아니라 생각 자체가 글러먹은 건데요
    남들 일 힘든 줄 모르고 배려 안하고 도울 줄도 모르는.

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.8.5 8:21 AM (182.215.xxx.32)

밥 하는 게 뭐 힘든 거 없고 할 거 없으니까
    딱 일 주일만 니가 해라 22222

• 19. 맛집
    '24.8.5 11:15 AM (223.39.xxx.198)

외식해드려요.물냉면,장어구이.콩물국수

• 20. 이더위에
    '24.8.5 12:05 PM (218.101.xxx.91)

밥하는거 얀해봤으니 저런 개소리를...