82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 뉴욕 숙소구하기

소원 조회수 : 1,962

어릴적 일기에 적어 둔 여행.

이제 아이들도 크고

더 나이들어 걷는게 힘들어지기전에

떠나 보려고 마음을 먹었는데

미국 뉴욕 동부를 꼭 가보고 싶은데

기간(최소 3주) 가보신 분 계실까요?

자유여행으로,

딸과 동행할 생각인데

숙소 호텔보단 레지던스나 

에어비앤비가 식사문제도 해결할텐데

숙소위치 (어디가어딘지 모르니 알려주심) 조언도 부탁드려요.

뉴욕동부 숙박비 예산을 얼마정도

생각해야할까요?

부지런히 모아서 내년 여름에 갈 생각이고,

항공권은 마일리지 사용할거라 제외하고요

참고할만한 정보창고 사이트가 있을까요

미국 회원님들 도움 좀 주셔요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 ....
    '24.8.5 12:07 AM (118.235.xxx.26)

숙소 호텔보단 레지던스나
    에어비앤비가 식사문제도 해결할텐데

ㄴ 입국심사할 때
    여행왔다고하면 숙소 예약 내용 보여달라고 할 수 있어요.
    젊은 딸하고 동행하시니 정식 숙소 구하세요.

에어비앤비 불법이라 ...
    여행 전날 예약 취소될 수도 있습니다.

• 2. 감사
    '24.8.5 12:12 AM (123.111.xxx.101)

댓 정말 감사합니다.

입국심사때 문제라면
    입국후 며칠간 호텔만 구해도 되는거지요?

• 3.
    '24.8.5 12:13 AM (68.46.xxx.146)

맨하탄에 YMCA호텔 좋아요. 음식을 만들어 먹을 수 있는 곳도 있고 무엇보다 위치가 완전 좋아요. 맨하튼 어디든 도보로 가능해요. 록펠러빌딩이나 타임스퀘어도 걸어서 갈수 있는 위치에 있어요.

• 4.
    '24.8.5 12:14 AM (68.46.xxx.146)

수영장과 사우나 시설고 이용 할 수 있어요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '24.8.5 12:17 AM (172.226.xxx.45)

딸이 몇살인가요
    제가 몇년전에 딸이랑 뉴욕 2달살기 했어요

• 6. ...
    '24.8.5 12:19 AM (39.7.xxx.46)

유튜브에 뉴욕여행기 많습니다.
    블로그도 찾아보시고요.
    참고하세요.
    예산에 따라 달라지니까요.
    최근에 아들과 다녀왔는데
    미드타운쪽 호텔로 잡았고
    지하철역과 가깝고
    호텔주변에 대형마트가 2개
    조식이 무료인데 정말 잘나왔거든요.
    (이거 너무 중요해요. 뉴욕은 많이 걸어야 해서
    아침 든든히 먹어야 합니다.)
    되도록 신축 호텔일 것.(호텔뷰도 중요)

• 7. ...
    '24.8.5 12:46 AM (59.15.xxx.141)

레지던스 찾으시면 sonder 추천합니다
    앱 깔아서 예약하심 돼요
    저는 battery park 점에서 묵었는데 시설좋고 서비스 교통 다 만족했어요

• 8. ...
    '24.8.5 5:10 AM (112.171.xxx.247) - 삭제된댓글

최소 3주면 뉴저지나 브루클린 쪽 교통 편한 곳 숙소 구해서 다녀도 괜찮을 것 같아요. 작년에 중딩 애들 데리고 동부 2주 여행 하면서 뉴욕은 5박 하느라 시간 아까와서 맨하탄 호텔에 있었는데, 3주 이상 계심 외곽의 좀 저렴한 숙소 추천해요.
    보통 일주일 이내로 있어도 너무 볼 거 많고 할 거 많으니 시간 아까와서 비싸도 타임스퀘어 근처 비싼 숙소에서 지내지만 장기간이면 여유있게 지낼 수 있어서 지내기 편한 숙소 구하는게 좋아요. 주방이랑 세탁 편한...
    메리어트나 햄튼 홀리데이 이런 체인 호텔에 주방이랑 세탁기 딸린 레지던스 호텔들이 있으니 그런 곳들 찾아보세요.
    블로그나 유투브 검색하다 보면 어느 정도 감이 잡힐 거에요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.5 9:09 AM (110.13.xxx.57)

저도 sonder 추천합니다
    4월에 배터리파크 지점에서 7일 있었는데 편리하고 안전하고 청결하고 좋았어요 다만 그 동네 마트 물가는 좀 비싸요