82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 아침에 출근 저녁에 퇴근시에도 계속 켜놔요??

... 조회수 : 4,314

34평 거실1 방3 총 에어컨 시스템 4대있고 혼자 살아요.(최신형이니 인버터입니다)

아침 8시에 집에서 나가고 밤 8시~9시정도 되면 귀가하는데요

방 한곳에 잘떄 에어컨 켜놓고 자거든요.

이경우도 계속 틀어놓는게 좋을까요?

아니면 끄고 출근하는게 좋을까요? 

실외기가 하나인데 거실1, 방1 중 하나만 돌리는거랑 2개다 돌리는거랑 차이가 클까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.4 11:58 PM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

출근하는데 켜놓고 나간다고요
    맙소사!!!
    잠시외출 20분 그정도일때 끄지않고
    다녀오는거예요
    장시간을 켜놓고 다녀오는건 아니죠
    뭘 잘못알고있는듯

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.8.4 11:59 PM (175.210.xxx.227)

꺼야죠
    2~3시간 외출때나 켜놔야죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.4 11:59 PM (59.9.xxx.251)

전 거실 하나만 계속 틀어놔요 대신 28도 정도로

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.4 11:59 PM (1.243.xxx.125)

과부화 되면 실외기실 화재 납니다
    직접 봤어요 아파트에서

실외기실도 꼭 열어놓고 가동해야하고요

• 5. 노노
    '24.8.4 11:59 PM (169.212.xxx.150)

아무리 인버터래도 꺼야죠.
    평수도 넓은 곳인데..
    잠시 외출이나 한두시간은 몰라도 출근할 때는 절대
    아님.

• 6. 그정도는
    '24.8.5 12:04 AM (61.39.xxx.34)

당연히 꺼야죠. 저는 2ㅡ3시간 외출정도는 1도정도 올려서 켜두고 그이상비우면 꺼요.

• 7. ..
    '24.8.5 12:06 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

최신이면 예약 설정을 하던가
    폰 어플로 설정을 하던가 해야지 혼자 사는데 종일 켜놓고 나간다니....
    불 날 걱정은 안 드나봐요

• 8. 허거걱
    '24.8.5 12:11 AM (210.2.xxx.16)

출근할 때는 Off 하셔야죠

물론 집에 들어올 떄 잠깐 덥겠지만, 켜놓고 15분 정도 샤워하는 동안에 금방 시원해져요

• 9. ..
    '24.8.5 12:21 AM (223.39.xxx.127)

아니요 끄고 가세요

• 10. 인버터
    '24.8.5 12:22 AM (58.29.xxx.213)

3시간 이상 비우게 되면 끄는 게 더 절약이라고 들었어요
    3시간 이하면 당연히 켜두시고요.

• 11. 인버터
    '24.8.5 12:28 AM (121.147.xxx.48)

계속 틀어놓는 것이 낫다는 말을 과장적으로 믿으시면 안 됩니다. 껐다켰다 하지 말라는 이야기지 계속 틀어두면 전기가 소모되지 않는다는 소리가 아니에요.
    방 2개 냉방 필요없으면 하나만 틀어야 당연히 적게 나오고
    벽걸이가 훨씬 적게 나옵니다.

• 12. 아니
    '24.8.5 1:42 AM (61.254.xxx.115)

12시간이 공실인데 당연히 꺼야죠 사람이 없잖아요!!

• 13. ..
    '24.8.5 2:15 AM (61.254.xxx.115)

두세시간 외출때나 켜두어도 된다는거지.12시간 비우는거면 당연히 꺼야죠 전기요금도 당연히 끌때보다 더나옵니다

• 14. 잘 모르겠으나...
    '24.8.5 8:45 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

아직까지는 가전은 켜면 전기온,끄면 전기오프아닐까요?
    짧은 외출은 날이 너무 더우니 환경온도 다시 할려니 그런거고..