82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피로 안풀리시는분들 사우나 강추입니다. 너무 좋습니다. 강추

... 조회수 : 4,211

서울 신축 아파트 입주하며 커뮤니티 이용료 매월 2만원정도씩 의무부과했어요.

카페랑 조식 종종 이용했고, 헬스 사우나 골프등 이용은 왠지 하기 싫더라구요.

그러다보니 매월 돈만나가고 이용을 안하니 아깝다는 생각이 들어서

월에 2번 사우나가서 본전은 뽑자 생각으로 사우나를 가는데 가깝더라구요

엘베타고 지하내려가면 바로 연결되더라구요

사우나 즐기는 사람이 아닌데, 계속 이용하다보니 몸이 너무 개운합니다.

한증막, 온탕하고 냉수로 마무리하면 피로도 풀리고 진짜 개운하더라구요.

그래서 지금은 밤에 잠들기전 거의 매일 이용해요.

피부도 탱탱해지는거 같아요.

밤에 잠도 잘오고 아침에 일어나는것도 훨씬 수월하고 몸 가볍습니다.

이래서 사람들이 외부에도 사우나 끊어서 다니는구나 싶습니다.

피로하신분들 사우나 이용해보세요. 정말 개운합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:41 PM (118.235.xxx.93)

어머 이 글을 미리 볼걸..아직도 몸 찌뿌듯한데

• 2. ...
    '24.8.4 10:43 PM (124.50.xxx.169)

저희 아파트도 지하에 사우나 있는데 저혈압도 괜찮을까요? 샤워만 하고 오는데...오전에 가면 사람도 없어서

• 3. oo
    '24.8.4 10:48 PM (218.153.xxx.74)

저도 지하커뮤니센터 헬쓰장 카페 사우나 애정합니다.
    사우나 습식갔다 건식갔다하다보면 붓기도 빠지고 상쾌해서 매일 갑니다. 매일가니 발도 보드랍고 기분이 좋아요.

• 4. 우와
    '24.8.4 10:57 PM (211.234.xxx.125)

사우나는 저희도 있는데
    우왕 한증막도 있나요? 가마니 뒤집어쓰고 들어가는 한증막이요?
    진짜 부럽네요!! 세신만 있음 외부시설과 다르지 않겠어요

• 5. ㄶㅁ
    '24.8.4 11:00 PM (222.100.xxx.51)

예전에 있었는데 진짜 편했어요.
    지금 아파트는 없어서 불편..

• 6. ...
    '24.8.4 11:02 PM (220.76.xxx.168)

124님 저혈압은 사우나 안하는게 좋다고 알고있어요
    잘 알아보고 하세요

• 7. 저두
    '24.8.4 11:13 PM (1.229.xxx.243)

저두 이용하지않다가 궁금해서 한번가봤는데
    너무 좋아 자주가요
    진짜 시우나활성화된 커뮤니티는 최곱니다
    매달 2만원만 내면 50번 무료이용이라니
    최고이지않나요??^^

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.4 11:22 PM (223.38.xxx.191)

전 저혈압있어서 사우나가면 종종 어지럽고 토할것 같아서 가기가 꺼려지더라구요

• 9. ㅡㅡ
    '24.8.4 11:29 PM (118.235.xxx.26)

코로나가 재창궐한다네요.

• 10. 푸른당
    '24.8.4 11:51 PM (210.183.xxx.85)

저도 저혈압이라 사우나 안해요 저는 냉탕온탕 가는거 좋아해서 그거 하러 가요.

• 11. ...
    '24.8.5 3:03 AM (110.13.xxx.200)

굳이요.
    요즘엔 바깥에 나가면 그냥 바로 사우나 아닌가요.ㅎ
    저도 저혈압이라 안다녀요.