82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 붕알만두가 혹시 못잊어손만두 아닐까요?

목포 만두라는데

너무나 붕알처럼 생김....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:39 PM (59.17.xxx.179)

땅콩만두라고 해주세요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.8.4 10:52 PM (106.102.xxx.91)

붕알만두 웃겨요

• 3. ^^
    '24.8.4 10:55 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

오랜만에 듣네요
    예전 82에서 휩쓸고 갔었는데

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:56 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

땅콩 만두라 하기엔 크기가..,...차이 나죠

• 5. 저고딩
    '24.8.4 11:27 PM (182.212.xxx.75)

여고뒤쪽에 할머니가 만드시던 만두였어요.
    그땐 몰랐는데 정말 딱 고환사이즈에요.ㅎㅎㅎ
    지금도 하나요?!

• 6.
    '24.8.4 11:30 PM (114.206.xxx.112)

지금은 프차가 된거 같아요

• 7. 붕알 만두 추억
    '24.8.4 11:30 PM (116.42.xxx.47)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1397513

• 8. 저고딩
    '24.8.4 11:32 PM (182.212.xxx.75)

찾아보니 제기억이 맞네요. 그런데 만두피가 저렇게 얇진 안았는데
    적산가옥 쪽유리문 밀고 들어가면 만두솥하나 기억나는데…

• 9. ...
    '24.8.5 12:08 AM (183.102.xxx.152)

10년 넘게 찾아도 못찾는 전설의 만두..ㅎㅎ

• 10. 저고딩님
    '24.8.5 12:11 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

만두가게 이름 좀 알려주시고 주무세요~~~

• 11. ...
    '24.8.5 12:12 AM (183.102.xxx.152)

목포 못잊어 손만두

• 12. 쓸개코
    '24.8.5 12:19 AM (175.194.xxx.121)

정말 그렇게 맛있다는데 본 사람은 없는 전설의 만두 ㅎ

• 13. 어머나
    '24.8.5 12:19 AM (180.228.xxx.53)

세월이 이렇게나 흘렀나요 추억의 붕알만두 ㅋ

• 14. 저고딩
    '24.8.5 1:21 AM (182.212.xxx.75)

제가 96학번이니 93~95년도에 갔던 곳인데 만두글자만 기억나고 상호는 모르겠어요. 그때도 할머니였는데 진작 돌아가시지 않았응까요?! 유트브찾아보니 비슷한 위치는 나오던데 제가 기억한 만두피는 아니더라고요. 만두피가 일반 만두피정도였지만 또 너무 두껍지 않았어요. 위치도 아닌거 같고요. 학교뒤쪽 골목에 위치했어ㅛ거든요. 이렇게 간절할 정도의 맛은 아닌 쫀득하고 만두맛..
    재료도 간단했던거 같고요. 저도 졸업후엔 안가봤으니까요.

• 15. 이거
    '24.8.5 7:49 AM (172.225.xxx.233)

https://m.blog.naver.com/hyunzin_k/221959861150

여기 맞나요? 가보고 싶네요~

• 16. 저고딩
    '24.8.5 5:45 PM (182.212.xxx.75)

아니에요;;