82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김우진선수는 진짜 찐이네요 인정할수밖에

... 조회수 : 13,146

어쩜 저래요. 저 순간에서 10을 쏘고

한국은 저 한 끝이 다른거였어요.

저 압박감 속에서도 해 낼 수 있는 능력 너무너무 감동적인 순간이였어요

대단한 선수네요. 진짜 인정합니다

동메달 딴 우석선수 응원했는데 진짜 김우진 선수 인정할 수 밖에 없네요. 축하축하합니다

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. joy
    '24.8.4 10:13 PM (121.129.xxx.67)

인정해요 ㅋㅋ

• 2. ....
    '24.8.4 10:13 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

우리나라 국가대표 선발전 10년 연속 1위래요

• 3. 정말
    '24.8.4 10:13 PM (210.96.xxx.10)

멘탈 싸움이네요
    저 상황에서도 침착하기가 진짜 쉽지 않을텐데
    너무 대단해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:13 PM (59.17.xxx.179)

진짜 침대광고 나와야할 듯
    흔들리지 않는 편안함

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.8.4 10:13 PM (203.251.xxx.120)

후반으로 갈수록 강하네요

• 6. smiler
    '24.8.4 10:13 PM (125.128.xxx.172)

와..진짜 명승부.심장 터지는 줄 알았어요.너무 감동.

• 7. ...
    '24.8.4 10:13 PM (117.111.xxx.92) - 삭제된댓글

타고나 실력에 + 얼마나 연습을 많이 했을까요

• 8. ..
    '24.8.4 10:14 PM (223.39.xxx.141)

미국선수가 너무 안정적으로 쏘고 세계랭킹 높고 노련한 선수라
    김우진이 올라가서 멘탈 안흔들리고 이겨낸거같아요

• 9. 대단해요
    '24.8.4 10:14 PM (61.82.xxx.228)

넘 축하해요
    넘 넘 기뻐요~~~

• 10. ...
    '24.8.4 10:14 PM (124.50.xxx.169)

맞아요. 이렇게 떨면서 본 경기가 없는데 정말 대단한 경기였어요

• 11. ..
    '24.8.4 10:15 PM (118.235.xxx.189)

대단합니다
    그 멘탈 존경스럽네요
    자랑스럽습니다 김우진 이우석 그리고 김제덕도 화이팅~!!

• 12. ...
    '24.8.4 10:15 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

이로써 양궁경기장에는 애국가만 6번..
    와우,다른나라 국가는 들어보지도 못하게 만들었네요.
    나폴레옹.. 지하에서 애국가 잘 듵었지? ㅋ

• 13. ...
    '24.8.4 10:15 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

최고 명경기 였어요.
    양궁이 이렇게 쫄릴줄이야.

• 14. 푸른당
    '24.8.4 10:16 PM (210.183.xxx.85)

근데 뭔가 쏠때 안정감은 김우진이 갑이였어요 예선부터 보면 불안한 느낌이안들었어요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:17 PM (121.134.xxx.51) - 삭제된댓글

양궁은 진정한 멘타게임같아요.
    축구로 말하자면 경기내내 페널티킥 18번 차야하는 선수..

축구에서 페널티킥 차는 압박감이 대단하다고 들었거든요.
    그걸 경기내내하면 그 압박감이 진짜…
    심박수 보여주는 거 보면
    정말 양궁은 기술도 기술이지만
    멘털이 강한자가 세계 탑급 선수가 되는 듯합니다.

• 16.
    '24.8.4 10:18 PM (175.209.xxx.172)

이젠 좀 웃어요. 김우진선수

대단한 역사를 썼어요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.8.4 10:19 PM (203.251.xxx.120)

김우진 10점 선 안쪽으로 꽂힘
    엘리스 10점 선 바깥쪽으로 꽂힘

김우진 금메달
    엘리스 은메달

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:20 PM (121.134.xxx.51)

양궁은 진정한 멘탈게임같아요.
    축구로 말하자면 경기내내 페널티킥 15번 차야하는 선수..

축구에서 페널티킥 차는 압박감이 대단하다고 들었거든요.
    그걸 경기내내하면 그 압박감이 진짜…
    심박수 보여주는 거 보면
    정말 양궁은 기술도 기술이지만
    멘털이 강한자가 세계 탑급 선수가 되는 듯합니다.

그리고 우리 양궁이 강한 이유는 기술도 기술이지만
    그 멘탈이 강한 선수가 뽑히도록 경쟁시스템이 제대로 갖춰지게 양궁협회가 만들고 훈련시킨 듯해요.

• 19. ..
    '24.8.4 10:20 PM (112.150.xxx.19)

김제덕 선수랑 경기할때 보니 넘 막강해서 무섭기까지 했어요.
    김우진 선수라서 그 기세에 눌리지 않고 끝까지 잘해낼수 있었다고 봅니다.
    진정한 결승전이었어요.
    기분 좋은 밤이네요.

• 20. 우와
    '24.8.4 10:20 PM (121.166.xxx.230)

미국선수도 정말 멋있게 잘하던에
    우리 우리 우진이 정말 너무 자랑스러워요.
    태극기 올라가고 애국가 나오는데 눈물이....

• 21. ....
    '24.8.4 10:20 PM (119.69.xxx.167)

신궁 인정!!

• 22. ..
    '24.8.4 10:21 PM (122.40.xxx.155)

김우진 마지막 슛오프 쏘기 직전 물마실때 물 다 흘리면서 마시는거 보고 멘탈 나갔다고 느꼈어요. 마지막 슛은 진짜 습관의 힘으로 쏘지 않았을까..

• 23. ㅇㅇㅇ
    '24.8.4 10:21 PM (203.251.xxx.120)

올림픽 3회연속 출전한것 자체가 대단한거죠

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.8.4 10:22 PM (203.251.xxx.120)

김우진 대단한게 세트후반으로 갈수록 강한 선수임

• 25. 아휴
    '24.8.4 10:23 PM (118.235.xxx.189)

저도 김제덕선수랑 붙었을 때 보고 넘 무서워서 준결승에서 독일선수 올라오길 간절히 바랬어요
    김우진과 함께 멋진 경기 보여줘서 고맙고 그 선수도 진짜 김우진에게 패한걸 인정하듯이 시상대에서도 진심 축하해주는것같아 좋았네요 양궁 참 멋지고 대단한 경기같아요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.8.4 10:23 PM (203.251.xxx.120)

축구는 탈락해 올림픽도 못나왔는데
    양궁은 금메달5개 은1 동1

• 27.
    '24.8.4 10:35 PM (218.49.xxx.99)

김우진선수
    뒷심 멘탈 갑이네요
    오랜만에 간절히 떨면서
    응원했어요

• 28. 111
    '24.8.4 10:36 PM (124.49.xxx.188)

미스터 텐이 열번째 금메달 땀

• 29. ..
    '24.8.4 10:58 PM (223.39.xxx.141)

준결승에서 독일선수 올라오길 간절히 바랬어요2222

시상대에서 이우석선수만큼 금메달 축하환호 해주는거보니 넘 멋져보였어요

• 30. ㅁㅎㅎ
    '24.8.4 11:01 PM (222.100.xxx.51)

김우진 선수 소개글이 '수면양궁' ㅎㅎㅎ

• 31. ..
    '24.8.4 11:22 PM (118.220.xxx.98)

진짜 스타죠
    중요한 경기 결정적일때 더 잘하는

• 32. 쌍둥맘
    '24.8.4 11:39 PM (210.108.xxx.182)

미국선수가 올라와서 김우진이랑 붙어 김우진이 금메달따고
    독일선수가 동메달전에서 이우석이랑 붙길 바랬는데 바램대로 되었어요.

왜냐하면 미국선수가 재덕이랑 할 때 보니 너무 막강해서 김우진이 붙어야할 것 같았어요.

사실 지난 올림픽때의 아픔때문에 이우석 선수의 금메달을 응원하긴 했지만,
    경기를 보면서 어차피 4강에서 우리선수끼리 붙는 상황이라

대결시에는 미국선수보다 독일선수가 더 약한거 같고,
    우석선수는 우진선수보다 멘탈적으로 좀 약한거 같아서
    차라리 독일선수랑 해서 동메달이라도 땄으면 했거든요.

재석이가 아쉽긴 해요.
    팔이 안으로 굽어서 대진표가 조금 바뀌었다면 금은동 우리가 다 딸 수 있었을 텐데 하고 욕심내봤어요.

그치만 미국선수가 정말 잘해서 충분히 은메달감인듯요.

• 33.
    '24.8.4 11:54 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

유툽댓에

양궁에서 한국선수를 이기려면

한국선수를 쏴야한다고...

• 34.
    '24.8.5 12:20 AM (1.239.xxx.136)

김제덕선수 이번만큼은 개인금메달따길바랬는데요ㅠ
    미국선수 너무잘하네요
    우진선수 대단합니다 8점까지쏠때는 놀랬어요 ㅠ

• 35. 미적미적
    '24.8.5 12:24 AM (211.173.xxx.12) - 삭제된댓글

김우진 선수 올림픽전에 독도 알리기에 5억기부했다고 하는 뉴스를 봤는데
    이래저래 정말 대단합니다.

• 36. ...
    '24.8.5 1:39 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

와.. 여러모로 대단하네요.
    기부까지..
    미국선수도 딱 졌을때 웃으면서 포옹하는데 멋지더라구요.

• 37. 위 독도기부는
    '24.8.5 8:02 AM (223.62.xxx.238)

가짜 뉴스라고 합니다.
    제발 유튜브 맹신 좀 하지 마세요.
    순진한건지 어리석은건지ㅜㅜ

그와는 별개로 김우진선수 대단하고 멋집니다

• 38. 지난
    '24.8.5 5:12 PM (61.36.xxx.194)

10년 동안 내내
    선발전 1위
    타고난 능력과 성실함 인정!

• 39. 세계1위가
    '24.8.5 5:37 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

올림픽 금메달을 단 한 번도 가지지 못하고있음.
    전적을 보면 올림픽 은메달만 두 번 입니다.

• 40. 미적미적
    '24.8.5 8:07 PM (211.234.xxx.65)

앗 그런가요? 뉴스로 본것같은데 가짜뉴스였군요 페북에서 봤나보네요 잘 못된거 정정해주셔서 싹 지울께요

• 41. 공무원은
    '24.8.5 8:52 PM (1.234.xxx.189) - 삭제된댓글

진상 주민을 화재로 고통 받는 전체 주민으로 일반화 시켜서ㅠ 지금이라도 벤츠에서 전시장이든 AS센터든 이용하도록 하고 주민들 불편 없이 최선의 노력을 해줘야 한다고 생각해요