82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번도 운동경기 응원해 본적이 없어요

올림픽이든 야구 축구든 

한번도 누군가를 응원해본적이 없어요. 

나랑 상관 없는 일이란 생각이 1순위이고

두번째는 지금 처한 내 현실 고민이 깊어 남을 응원할 

여유가 없어서

또 관심을 쏟을 열정이나 에너지가 없어서

등등의 이유로 운동경기등을 응원한 적은 없는거 같아요. 

대신 다른 저에게 공감이 되고 귀감이 되는 사람들은 맘속으로 응원하는데

운동쪽은 한번도 깊게 본적이 없어서 제가 특이한가 싶어요. 축구 야구 올림픽 경기 개막식 한번도 본적없고 평생 관심 없는 사람이라... 종종 게시글들 보면 다들 관심 갖고 사는구나 신기할때가 많아요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.4 9:54 PM (211.227.xxx.118)

지금 양궁 결승전 안보세요?
    떨리는 순간인데

• 2. ..$
    '24.8.4 9:55 PM (183.102.xxx.152)

특이하시네요.

• 3. ...
    '24.8.4 9:56 PM (116.123.xxx.159)

응원하면서
    내 시름도 좀 잊고
    작은 희열도 느끼고..

하는거 아닐까요?

• 4. 눈의여왕
    '24.8.4 9:56 PM (39.117.xxx.39)

우리 집도 나만 봐요. ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 아예
    '24.8.4 9:57 PM (211.58.xxx.144)

관심이 없어요
    이긴들 나랑 뭔상관이며..이런생각으로 사실 티비를 잘 안보긴 하네요

• 6. ......
    '24.8.4 9:58 PM (106.101.xxx.6)

저도그래요 안봐요 티비없기도하도 물론 유툽라이브보면되지만 안보고있어요 안궁금해요 나중에 소식들으면 이기면 좋은정도?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.8.4 10:00 PM (221.147.xxx.20)

그 행복을 얻기까지 그들의 땀과 열정 노력이 대단해서 봐요
    젊은이들이 어떻게 그렇게 열심히 살았을까 싶어서요
    그들의 성공이 기쁘고 슬픔에 같이 동감하게 되더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:03 PM (121.136.xxx.216)

저는 현실도피하려고 보는데ㅠ 이런거라도 흥미갖고좋아해보자

• 9. 대다나다
    '24.8.4 10:03 PM (222.100.xxx.51)

우리 시누랑 생각하는거 똑같다
    혹시 투표도 안하시나요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:03 PM (121.136.xxx.216)

일단 돈이 안드는 취미잖아요....

• 11. ……
    '24.8.4 10:09 PM (210.223.xxx.229)

승리순간..도파민 폭발하는 순간인데 ㅋㅋ
    물론 지면 속상하지만
    그래도 전 그 스릴이 좋아요~

• 12. ....
    '24.8.4 10:23 PM (118.35.xxx.68)

한국인이니까 응원하는거죠 뭐
    이왕이면 한국선수가 이기는게 좋잖아요

• 13. ...
    '24.8.4 11:13 PM (223.39.xxx.141)

운동도 그 선수들 경기를 통해 피땀눈물의 노력과 열정을 알기에 응원하는거예요.
    공감이 되고 귀감이 되는 사람들 중 한명

• 14. 저도 그닥경
    '24.8.5 7:32 AM (121.162.xxx.234)

윗님처럼 생각하지만
    관심 가진 않음
    이제 갓 스물 넘긴 아이들의 노고가 장하죠
    그거야 어느 나라 선수든 매한가지고
    기왕이면 우리 나라가 이기면 좋죠
    하지만 평소에 운동하는 친구들 머리가 비었네 어쩌네 하다가
    대표들만 응원하는 건 별로.