82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 금붙이에 빠졌어요

... 조회수 : 4,187

50이고요, 나이들면 보석 좋아진다는 말이 남의 얘기인 줄 알았는데 작년부터 악세사리에 관심이 가더니만 올해 골든듀 세일에 계속 하나씩 지르고 있어요. 주문이 밀려서 한참 기다려야 한다고 하니 손에 쥐는 거 없어서 계속 결제만 하네요.  가격인상한다고 하니 지금 저렴하게 사는거라고 정신승리하면서.. 이게 마케팅인가;; 

첨엔 백화점 세일이 끝인 줄 알았는데 그거 끝나니 아울렛 세일, 끝나니 삼성카드몰 세일, 삼성카드몰 세일 또 연장해서 오늘 또 결제..

여기 회원님들은 주얼리하면 반클, 불가리 그런 거 하시겠지만 전 그 정도 형편은 아닌지라 저 정도 브랜드로도 족하고요, 그나저나 6월 말부터 샀는데 여태 하나도 못 받았ㅠㅠ 12주 걸린다더니 정말 그러려나봐요. 

저처럼 배송 기다리는 분들 많으시려나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.4 9:33 PM (118.235.xxx.93)

금붙이에 한번 빠지면 만족할 때까지 사야 멈춰지더라구요

• 2. 오오
    '24.8.4 9:33 PM (118.235.xxx.3)

저 창립행사 전 사전예약받을 때 6월 초에 샀어요
    7월초 행사 끝나자마자 그 주말에 백화점에서 수령했어요 반지3,목걸이 하나요

• 3. 금투자
    '24.8.4 9:34 PM (106.102.xxx.187)

금투자는 언제나 옳아요.

그냥 순금으로 사 모으시는 건 어떠세요?

• 4. ...
    '24.8.4 9:37 PM (118.218.xxx.90) - 삭제된댓글

그죠. 투자로 보면 순금 모아야할텐데 집구석에 처박아두는 건 아깝단 생각이 들더라고요. 그래서 차라리 썩어문드러질 육신에 하고 다니자 싶어서 일단 금방에 순금팔찌도 주문해뒀어요. 근데 제 피부엔 순금이 안 어울리긴 합니다;;

• 5. 아하하하하하
    '24.8.4 9:37 PM (223.62.xxx.69)

저요..한400만원어치샀어요

• 6. ...
    '24.8.4 9:38 PM (118.218.xxx.90)

그죠. 투자로 보면 순금 모아야할텐데 집구석에 처박아두는 건 아깝단 생각이 들더라고요. 그래서 차라리 몸에 하고 다니자 싶어서 일단 금방에 순금팔찌도 주문해뒀어요. 근데 제 피부엔 순금이 안 어울리긴 합니다;;

• 7. 바람소리2
    '24.8.4 9:39 PM (114.204.xxx.203)

더 나이드니 순금이 좋아져요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.8.4 9:40 PM (118.218.xxx.90)

223님.. 이번 세일에 몇 백, 천 단위 지른 분들 많더라고요. 다이아있는 애들, 테니스팔찌 같은 건 하나만 담아도 금액이 훌쩍 뛰겠더군요.

• 9. 00
    '24.8.4 9:41 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

갖고 싶은건 하이엔드 쥬얼리
    넘 비싸서 그렇지 이쁜게 많아요ㅎ

• 10. .....
    '24.8.4 10:02 PM (114.84.xxx.239)

무서워서 총합을 못내봤는데 목걸이, 팔찌, 귀걸이 이쁘다 생각되는건 다 샀어요
    60개 정도 산거 같아요
    보석함 보고 있어요
    쫘~악 보이게 진열하고 싶어서요

• 11. ...
    '24.8.4 10:21 PM (118.218.xxx.90)

60개요? 우와~~~ 대단하세요

• 12. ㅎ ㅎ
    '24.8.4 10:27 PM (14.33.xxx.159)

집에 모셔두는 순금덩어라보다 반짝이고 어여쁜 목걸이 반지가 훨 좋습니다

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.8.4 10:39 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

와 저는 밴대로 열심히 파는대
    저번에도 몇개 가져다가 골드바로 바꿨어요

많이 가졌던 입장에서 조언을하자면
    자잘한거 몇개 사지말고
    괜찮은거로 사세요
    팔찌하나 금으로 250정도
    목걸이도 5돈하나
    귀걸이는 취향껏
    반지는 4개 정도
    요 정도면 충분해요

• 14. ...
    '24.8.4 11:45 PM (118.218.xxx.90)

네. 그래서 가격 좀 되는 애들로 들이려 히고 있답니다. 그나저나 최근 금방에서 본 너비 좀 있는 스테이크 체인을 봤는데 눈에 훅 들어오더라고요. 근데 넘 번쩍거려서 직장에 하고 다니기 괜찮을까 싶어 망설이고 있어요. 확 지를까요?

• 15. 추천
    '24.8.5 6:34 AM (58.235.xxx.209) - 삭제된댓글

금발찌 사고 싶은데 추천해주세요.
    자잘한거 사지말라하셨는데 어디서 사면 가장 잘산템이 되나요?