82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 15년 이상 쓰신분요

..... 조회수 : 3,927

중간에 as 한번도 안받으시고

고장같은거도 한번도 안난건가요?

어디거 쓰세요?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.4 7:56 PM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

엘*휘센 이요. 너무나 말짱.

• 2. ..
    '24.8.4 7:56 PM (211.234.xxx.58)

저 lg15년이상없이 쓰다가 다들 전기세 때문에 사라고 해서 바꿨습니다. ㅡㅡ

• 3. ㄱㄴ
    '24.8.4 7:56 PM (211.112.xxx.130)

19년째 엘지. 고장, 가스충전 없이 잘 쓰고있어요.

• 4. ...
    '24.8.4 7:57 PM (1.235.xxx.154)

엘지입니다
    2007년구입

• 5. 도로시
    '24.8.4 7:57 PM (39.112.xxx.129)

삼성하우젠요 이사세번을잘 버티네요

• 6. 위니아
    '24.8.4 7:57 PM (223.39.xxx.168)

변걸이형인데 25년째 쓰고있어요.
    중간에 가스만 한번 충전했어요.

• 7. 허걱
    '24.8.4 7:57 PM (222.113.xxx.43)

전부 엘지네요 ㄷㄷㄷ

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.8.4 7:59 PM (116.33.xxx.168)

엘지 벽걸이 25년째 사용
    삼성 스탠드 20년째 사용
    둘다 as없고 가스충전없이 사용중입니다
    아마도 이사없이 살아서 그런 것 아닐까 생각해요

• 9. 엘지
    '24.8.4 7:59 PM (115.143.xxx.203) - 삭제된댓글

2010년 구입한 에어컨 고장 가스충전없이 사용하고 있어요

• 10. 메리골드
    '24.8.4 8:00 PM (221.160.xxx.116)

2001년생 제품을 14년째 AS 한번없이 사용중입니다.
    그것도 벽걸이요~ 얘가 요물이에요~
    스탠드처럼 춥지않고 딱 적당하게 시원해요
    근데 왜 고장 안나나 생각해보면
    한 10년은 1년에 한달도 사용 안했어요
    요즘은 거의 24시간 ~~1년에 세네달을~~

• 11. ...
    '24.8.4 8:00 PM (222.116.xxx.229)

내셔널 27년째에요 ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '24.8.4 8:01 PM (211.208.xxx.199)

캐리어 에어컨 17년 썼는데 이사하며
    이전 설치비가 더 들겠다 싶어
    쌩쌩한거 버리고 왔어요.

• 13. 메리골드
    '24.8.4 8:01 PM (221.160.xxx.116)

휘&이요,제품명은.

• 14. ..
    '24.8.4 8:03 PM (119.149.xxx.229)

저는 위니아제품입니다.
    이사도 몇 번하고 그랬는데 여전히 잘 쓰고 있습니다

• 15. 그런데
    '24.8.4 8:04 PM (14.32.xxx.227)

오래 된 거랑 요즘 거랑 전기세 차이 많이 나나요?

• 16. ......
    '24.8.4 8:04 PM (106.101.xxx.6)

엘지6평 벽걸이 15년넘은거같은데 한번도고장없이 매번시원하고짱짱

• 17. 친정
    '24.8.4 8:06 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

어제 다녀왔는데 goldstar 29년 됐나봐요
    한자리에서 그대로 한번도 as없었고 가스충전 그런거 없었어요
    아직 시원하게 잘 돌아갑니다

• 18. ......
    '24.8.4 8:06 PM (211.225.xxx.144)

삼성 하우젠 에어컨 19년 쓰고 작년 8월에 고장 났어요
    올해 삼성 무풍 에어컨을 구매 했습니다

• 19. 휘센 LG인가요?
    '24.8.4 8:06 PM (112.152.xxx.66)

위니아 15년 쓰고
    지금 휘센 15년째 문제없이 쓰고있어요

• 20. 저는
    '24.8.4 8:12 PM (116.120.xxx.193)

엘지 에어컨 2002년에 결혼해서 2003년 여름 되며 남서향 집이라 넘 더워 당시 투인원 막 나왔을 때 200만원 넘게 비싸게 산 거 2024년인 지금도 고장없이 사용 중이에요. 그동안 이사 3번 했어요. 웃긴건 전세 살 땐 투인원 안방에 설치해 잘 썼는데 내 집 장만해 왔더니만 투인원 에어컨 안방 걸설치가 불가능한 곳으로 와서 거길만 틀고 있네요. 그때 서재방이라도 달 걸 후회 중인데 거실 거 한 대로도 괜찮아 거실만 사용 중이에요. 큰 평수로 이사 계획 중이라 그때까지는 이 에어컨 계속 사용할 거 같아요.

• 21. 이사 4번
    '24.8.4 8:13 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

대우 위니아 24년차 벽걸이 9평

• 22. 땅지맘
    '24.8.4 8:13 PM (125.186.xxx.173)

회사에서 몇년 안쓰던거 저쓰라고 주신 삼성꺼
    갖고와서 20년정도 썼어요.회사에서 몇년썼는지 즹확치않으므로 22년정도 됐으려나요? 한번도 고장없었고 8년전 이사오며 가스주입. 청소한번 의뢰했는데 깨끗~~여기서 또 이사가면 버리려고 안사고 있어요 새거사서 팍팍 틀고싶어요

• 23. 메리골드
    '24.8.4 8:15 PM (221.160.xxx.116)

24년째네요!!

• 24. ㅎㅎ
    '24.8.4 8:18 PM (223.39.xxx.139) - 삭제된댓글

2003년 디오스 스탠드형 쓰다가 18년에 팬 깨져서 타이로 묶는 수리(부품단종) 받고 잘 썼어요.
    그때 수리기사님이 이렇게 고쳐놓으면 평생 쓸거라고 했는데 진짜 쌩쌩..ㅎㅎ
    그런데 올 해 보니 송풍구 내부가 너무너무 더러워서 청소업체 부르는것도 일이 많고 해서 새로 구입했어요.
    이번에 인버터로 교체해서 전기료는 많이 절약 될 것 같아요.

• 25. . .
    '24.8.4 8:20 PM (121.180.xxx.151)

94년 너무 더워서 엘지휘센 예약해서 95년 2윌 설치해서 2022년 5월에 엘지로 교체했어요.
    고장 한 번도 없었고 가스충전도 안했어요.
    전기료 때문에 교체했어요.

• 26. 닉네임안됨
    '24.8.4 8:21 PM (211.213.xxx.203)

이전에아컨이 삼성 것이었는데 16년 쓸때 한번도 고장이 없었어요.
    이사 올 때 중고 업자가 가져 갔었구요.
    그래서 연아 에어컨 샀는데 만 10동안 1년차에 전원 불량으로 점검 받아보고 그 후 한번도 고장 없이 쓰고 있어요.

애들 독립해 살고 있는 집에도 똑같은 모델로 사서 5년 넘게 잘 쓰고 있는 중이네요.

• 27. ..
    '24.8.4 8:22 PM (121.180.xxx.151)

옛날 에어컨이 휠씬 시원했더라구요.

• 28. ㅎㅎ
    '24.8.4 8:22 PM (110.14.xxx.242) - 삭제된댓글

2003년 휘센 스탠드형 쓰다가 18년에 팬 깨져서 타이로 묶는 수리(부품단종) 받고 잘 썼어요.
    그때 수리기사님이 이렇게 고쳐놓으면 평생 쓸거라고 했는데 진짜 쌩쌩..ㅎㅎ
    그런데 올 해 보니 송풍구 내부가 너무너무 더러워서 청소업체 부르는것도 일이 많고 해서 새로 구입했어요.
    이번에 인버터로 교체해서 전기료는 많이 절약 될 것 같아요.

• 29. 바람소리2
    '24.8.4 8:24 PM (114.204.xxx.203)

2000년 엘지꺼
    고장 한번 안났어요

• 30. 바람소리2
    '24.8.4 8:24 PM (114.204.xxx.203)

몇년전 점검 오신분도 깨끗하니 그냥 쓰라고 하시대요

• 31. ㅇㅇ
    '24.8.4 8:33 PM (1.243.xxx.125)

삼성하우젠 2in1 18-19년 된거 쓰고있어요

• 32. 15년된
    '24.8.4 8:34 PM (122.254.xxx.252)

삼성 하우젠 1+1 최근에 한 4년정도 쓰고 (워낙 더워서)10년이상을 거의 사용안해서 그런가 한번도 고장 가스충전
    이런거 안했어요ㆍ
    그래서 요즘 잘쓰다가 잘안될까봐 겁나네요
    가스 떨어졌을까봐요

• 33. ㄹㄹ
    '24.8.4 8:35 PM (122.36.xxx.14)

이사 세번 가스충전 1번 as 안 받음
    2002년 엘지 휘센 스탠드 구입

• 34. 저요!!
    '24.8.4 8:35 PM (106.101.xxx.228)

97년도 리모컨에는 lg 라고 써있고 본체에는 골드스타~~
    최근 몇번 as받았어요~~올해도 잘돌아가요..

• 35. ㅇㅇ
    '24.8.4 8:36 PM (118.41.xxx.243) - 삭제된댓글

위니아 30년 춥게 잘 지내고 있습니다
    고장 없어요

• 36. ㅇㅇ
    '24.8.4 8:36 PM (211.207.xxx.153)

lg휘센 제조년월이 2004.3월로 되어 있어요.
    아직까지 고장난적 한번도 없고
    2013년에 현재 집으로 이사오면서
    이전설치하면서 가스 넣고
    이후에 추가로 가스를 채운적도 없네요.

• 37. ㅇㅇ
    '24.8.4 8:37 PM (118.41.xxx.243)

엘지 휘센인가요
    30년이상 춥게 고장 없이 지내고 있어요

• 38. LG
    '24.8.4 8:44 PM (211.36.xxx.197)

휘땡 17년째 쓰고있어요
    잔고장 한번 안났고요 가스충전 두번요
    바람 너무 시원해요

에어컨 오래 쓰신분들
    실외기 소리는 조용하던가요?

• 39. 에어컨
    '24.8.4 8:44 PM (14.33.xxx.159)

삼성 13년차..

• 40. 00
    '24.8.4 8:45 PM (211.222.xxx.216)

2002년 15평형 스탠드인데 그떄 비싸게 주고 샀음 200만원이였는지 기억은 가물거림
    센츄리에어컨입니다.
    고장 한번 없었음.
    이사 4번정도 이사했는데 가스충전했는지 모르겠음
    아직도 시원하게 잘 돌아갑니다.

• 41. 와~
    '24.8.4 8:56 PM (121.186.xxx.10)

오랫동안들 쓰셨네요
    저는 구입목록 보니까 2013년
    매장에 아가씨가 예전 에어콘의 삼분의 일 정도밖에
    전기요금 안 나와요.했었거든요.
    그때 인버터인지 뭔지도 모를
    처음 산 에어콘.
    거실 에어컨이 25도로 맞춰도 별로 시원하지가 않아서
    내년엔 바꿔야 하나 고민하고 있었거든요.
    더 써야 하네요.
    실외기도 점검했으나 깔끔한데
    24도로 맞춰야 좀.괜찮으니
    32평 아파트 거실이거든요.ㅡ구축이죠.
    이사도 안했고 그 자리에 계속 있었는데 말이죠.

• 42. 배려
    '24.8.4 9:03 PM (218.236.xxx.62) - 삭제된댓글

엘지 19년
    중간에 이사 1번이요
    전기요금때문에 새거 바꿔야하나 하고 있어요

• 43. 엘지
    '24.8.4 9:07 PM (116.125.xxx.123)

엘지휘센 2005년에 사서 이사 네번 다녔는데도 아직 그대로 쓰고 있어요
    단점은 에어컨 청소를 한번도 안했는데
    오래된 모델이라 아무나 손댔다가 파손될까 손 못대고 있어요
    내년에 이사갈때 버리려구요
    조금만 버텨줘~~~

• 44. ...
    '24.8.4 9:20 PM (220.85.xxx.239)

엘지 2005년 아직 쓰고 있어요.
    몇년 더 버텨주길~~

• 45. ...
    '24.8.4 9:48 PM (123.215.xxx.196)

98년식 엘지
    이사 여러번 다녀도 고장 한번도 안 나고 아직까지 멀쩡하네요
    2년 뒤 이사갈 때까지 잘 버텨주길 바라고 있어요

• 46. ^^^
    '24.8.4 10:42 PM (118.36.xxx.171)

위니아 20년째고요, 실외기 가스만 한 번 충전했어요.

• 47. 음ㅋ
    '24.8.4 10:55 PM (14.47.xxx.106)

휘센 2007년생 아들
    돌잔치하고 사서
    이제껏 사용중이네요
    수리 1번도 안했구요.

잘 버텨줘서 고마워요 ㅋㅋ

• 48. ...
    '24.8.4 11:53 PM (221.157.xxx.11)

엘지 2007년에 샀어요

• 49. 청소
    '24.8.5 12:02 AM (223.39.xxx.14)

주기가요?

• 50. ㄸㅅ
    '24.8.5 10:46 AM (210.96.xxx.45)

저희 만도위니아(지금은 만도 아니지요)
    2005년에 사서 지금도 멀쩡하게 잘 돌아가요