82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가본곳중 괌 날씨가 가장 좋았어요

날씨 조회수 : 1,914

동남아는 습도 높고 끈적끈적 너무 덥고

서유럽은 안가봤고 동유럽쪽 가봤는데 너무 춥고 

풍경은 환상이나 음습하고 고요하고 물가 살인적

괌이 발달이 덜되서  숙소나 여러부분 미흡하나 날씨는 환상적인것 같아요

쾌적하고 선선하지만 물놀이하기 딱 좋고 365일

22-4도에 머무는 날씨

습함없이 맑고 쾌적한 날씨가 일년내내 유지되는것 같은데 날씨로만 보면 저한텐 괌 싸이판이 가장 좋은

날씨같아요

하와이도 비슷하다던데 그곳 현주민들은 너무 좋을것 같아요 더위보다 추위를 더 싫어하는데 올해는 여름더위 벌써 지치네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물놀이
    '24.8.4 7:31 PM (210.2.xxx.16)

22도가 습기 없고, 지내기에는 쾌적한데

물에 들어가기는 좀 춥지 않나요?

서양인들은 그날씨에도 안 추운 것 같긴 하더라구요, 그 사람들은 20도에도

막 물에 들어가고 ...

근데 저는 25도 아래에서는 물에 들어가면 춥더라구요. 습기까지 없으니 더욱.

• 2. ..
    '24.8.4 7:38 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

지인 1년에 반은 괌에 사는데 더워서 검게 타서 돌아와요
    숏팬츠만 입는다고..

• 3. 살다온이
    '24.8.4 7:51 PM (211.212.xxx.185)

괌이 쾌적하고 선선하지만 물놀이하기 딱 좋고 365일 22-4도에 머무는 날씨는 전혀 아닌데요.
    원글은 겨울 그것도 유독 낮은 기온일때 갔었나보네요.

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.8.4 7:53 PM (116.33.xxx.168)

유럽골고루
    캐나다 미국 동남아 호주 괌 사이판
    다 가봤는데
    괌 사이판 더워서 땀이 줄줄 났어요

• 5. 동유럽도
    '24.8.4 8:00 PM (223.39.xxx.41)

4계절이에요
    저 이번 5월에 다녀왔는데
    낮에는 더워서 반팔로 다녔어요
    괌도 요즘 낮기온은 30도인데요?

• 6. ..
    '24.8.4 8:19 PM (117.111.xxx.209)

하와이 날씨가 그렇죠
    한여름에 괌 갔었는데 습하고 완전 찜통이었어요

• 7. ㄴㄴ
    '24.8.4 8:25 PM (182.209.xxx.215)

괌은 늘 30도 안팎이에요.
    최저기온도 24도 이상입니다.
    엄청 뜨겁고, 쾌적하진 않아요

• 8.
    '24.8.4 8:57 PM (116.121.xxx.223)

거기도 더운여름과
    덜 더운 여름이 있어요.
    계절이 존재해요

• 9. ..
    '24.8.4 9:10 PM (118.235.xxx.189)

하와이 날씨가 최고였어요

• 10.
    '24.8.4 9:26 PM (125.142.xxx.31)

작년5월 태풍으로 난리났었잖아요
    원글님이 날씨요정이신듯
    지구가 온난화때문에 기온변화가 어찌될지 몰라서 장담하기 어려워요

• 11.
    '24.8.5 7:51 AM (204.210.xxx.99)

날씨가 덥고 습해서 쾌적함과는 거리가 먼데 겨울에 잠깐 다녀오신듯.
    하와이가 아무리 더워도 여름 최고 28도 넘어가지 않고 한여름에도 습도가 낮아서 그늘에 들어가면 시원해요.
    무역풍이 멈추면 후덥기도 하지만 괌 날씨와는 비교할수 없죠.

• 12. 주괸적
    '24.8.5 12:11 PM (39.122.xxx.3)

내가 가본곳중이라고 썼는데...