82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술 후 변비 조심하세요

환자 조회수 : 2,761

나름 큰 수술하고 

계속 항생제맞고 수액으로 이것저것 달고 있으니

화장실 가기가 힘들고 목도 안말라서

물을 별로 안먹었는데

항생제 먹으면 설사한다고 병원에서

지사제도 넣어줬거든요.

입원하고 5일동안 화장실 큰일 못보다

집에왔는데 변의가 없는데 배가 딱딱해지니

빨리 가야겠더라고요. 

근데 입구에서 완전히 막혀서 진짜 오도가도 못하는 상황이라 82쿡 에서 예전에 본기억 나서

다시 찾아보고 결국 30분 정도 살살 파냈어요..

무슨 말인가 했는데 해보니 알겠더라고요.

와.. 이런일을 겪네요. 

집에 비닐장갑이랑 오일이 있어서 다행.

더 자세히 말하고 싶지만 여기까지만 할께요.

지사제 복용 조심해야할 것 같아요. 

정말 화장실에서 죽을뻔.

일요일이라 관장약이니 뭐니 사러 나갈수도 없고

푸른쥬스같은 건 배에서 요동치지

입구 뚫으려면 한참이죠...

비데로도 안되고 큰일났다했는데

82쿡 덕에 살았어요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로바이오틱스
    '24.8.4 7:29 PM (210.2.xxx.16)

유산균도 도움됩니다.

2알씩 드세요

• 2. 12
    '24.8.4 7:29 PM (115.31.xxx.83)

해결보셨다니 다행이에요..
    그럴 땐 둘코락스 좌약 쓰시면 도윰이 되요..

• 3. 수술할때
    '24.8.4 7:30 PM (106.101.xxx.233)

항생제는 뭐가 다른건지
    저도 변비 심하게 오곤하더라구요..

• 4. 생존
    '24.8.4 7:30 PM (222.117.xxx.170)

의사도 수지관장하는데 내 건 할만하죠

• 5. . .
    '24.8.4 7:47 PM (210.97.xxx.59)

전신마취하면 변비심하게와서 무조건 설사유도하는 그 치질수술하고 주는 설사약(?)드셔야해요. 진짜 그겨 뭔지 전신마취수술하고 저도 알게 되었어요ㅜㅜ

• 6. 환자
    '24.8.4 7:50 PM (118.176.xxx.35)

항생제 대표증상이 설사는 맞아요. 그래서 병원에서 지사제를수술 당일 밤에 딱 한알 챙겨줬는데 그것때문에 이런 줄 알았는데 전신마취때문일까요?

• 7. 환자
    '24.8.4 7:51 PM (118.176.xxx.35)

암튼 겨우 화장실정도 왔다갔다할 정도라 누구 도움없이는 약 사오기도 힘들고 어려웠는데 82쿡이 큰 힘 됐습니다. 덕분에 빨리 해결도 됐고요.

• 8. ..
    '24.8.4 7:58 PM (210.97.xxx.59)

네 전신마취수술하면 변비심하게 오는거 같아요. 저 일평생 평소 설사면 설사를 했지 변비가 진짜 뭔지도 모르던 사람이었는데.. 전신마취수술하고 전 지사제도 안놔줬는데ㅜㅜ 일주일간 입원시 화장실못가고(매일 일평생 화장실 오전 1번가던 사람입니다) 집가서도 진짜 못가서 개고생했어요.

• 9. ...
    '24.8.4 8:56 PM (39.117.xxx.84)

원글님은 항생제 맞아서 얼굴이 붓지는 않으셨나요?

• 10. 맞아요
    '24.8.4 9:21 PM (1.237.xxx.58)

저도 여기서 보고 약간 상상이 안갔는데 닥쳐보니 너무 도움이 되었어요 경험자들의 솔직한 이야기들이 참 고맙다는 생각이 들더군요

• 11. 환자
    '24.8.4 9:52 PM (118.176.xxx.35)

맞아요 먹은 거 없이 얼굴이 많이 부어있어요 지금도.. 이유가 있나요?