82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기가 가여워요

감정과잉 조회수 : 3,328

이주째 쉬지 않고 일하고 있네요.

낮에도 밤에도

외출할때 잠깐쉬는 것뿐

저 갱년기라 사계절 선풍기 끼고 사는데

요즘 너 증말열일한다 싶어요.

빨리 선풍기 쉬는 날씨 오길 바래봅니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선풍기씨
    '24.8.4 7:13 PM (211.234.xxx.116)

겨울잠 날 그날까지 화이팅하세요

• 2. 그래서 조금씩
    '24.8.4 7:14 PM (222.113.xxx.43)

진짜 열일하죠
    그래서 조금씩 꺼둡니다

그리고 이건 비밀인데..
    진짜 넘 고맙다고 가끔 말해줘요 ㅋ

• 3. ..
    '24.8.4 7:14 PM (118.235.xxx.72)

열심히 해야 에어컨에 밀려나지 않죠
    주인님, 아직 저로 충분해요! 보세요!

• 4. 엘지가전
    '24.8.4 7:16 PM (118.235.xxx.126)

정말 튼실하다 느끼는게 선풍기 저 20대때산거 시집올때
    가져 왔는데 30년째 돌아가고 있어요.
    에어컨은 23년요 ㅋ

• 5. ....
    '24.8.4 7:18 PM (39.115.xxx.201)

냉장고는 사시사철 쉬지도 못해요

• 6. 그래도
    '24.8.4 7:20 PM (222.113.xxx.43)

냉장고는 가끔 자체적으로 쉬지 않나요?
    꺼졌다 켜졌다..하면서요

선풍기는 늘 엑셀을 밟고 있는 기분이라는..
    그래서 더 더 열일하는 느낌.

전 에어컨도 좋지만
    선풍기 바람이 세상에서 제일 좋아요!

• 7. ....
    '24.8.4 7:21 PM (122.37.xxx.36)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 원글
    '24.8.4 7:23 PM (1.238.xxx.158)

혼잣말로 고생한다 자주 말해줘요.
    냉장고는 가만히 있으니까 고된게 덜느껴지는데
    선풍기는 뱅뱅 24시간 돌아가니 꼭 사람보는거 같은 고단함이 느껴져요.
    청소 깨끗하게 해줘야겠어요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.4 7:37 PM (116.35.xxx.108)

댓글이 다들 너무 뽀송뽀송해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 그래도
    '24.8.4 7:40 PM (14.6.xxx.135)

요즘 선풍기는 blcd라 본인은 더위를 못느낀대요 ㅎㅎ

• 11. ..
    '24.8.4 7:43 PM (124.54.xxx.2)

그러네요. 세탁기는 자주 쉬고 지가 세척이라도 하지 나의 '풍기씨'는 먼지를 자체 청소도 못하고, 게으른 주인은 마주보고 시원하기만 엄청 바라고

• 12. 맞아요
    '24.8.4 7:46 PM (175.114.xxx.9)

선풍기는 밤낮으로 고생해요. 외출이나 해야 쉬고...
    풍기야 미안해. 네가 5월부터 고생이 많다.
    어콘아 너도 애쓴다.
    너희들 덕분에 산다.

• 13. 쓸개코
    '24.8.4 7:52 PM (175.194.xxx.121)

그러게요.. 인간들을 위해서 모가지를 사정없이 돌려주니..ㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.4 7:53 PM (180.230.xxx.96)

정말 그래요
    에어컨 틀어도 선풍기 회전시켜 같이 틀어요
    그럼 훨씬 시원해서요

• 15. 웃겨
    '24.8.4 8:02 PM (222.113.xxx.43)

댓글 잼나요 ㅋㅋ

• 16. 오늘
    '24.8.4 8:11 PM (118.235.xxx.173)

에어컨 껴안고 속삭였어요.
    남편보다 난 널 사랑해.

• 17. 이글
    '24.8.4 8:33 PM (118.220.xxx.171)

읽고 열일하는 우리집"풍기씨"도 쓰담해줬네요.

• 18. 저희집
    '24.8.4 8:43 PM (183.98.xxx.141)

풍기씨는 나사랑 부품 5개가 빠져버렸어요

이젠 바람이 안시원하네요

골병든거같아 미안해요

• 19. .....
    '24.8.4 9:25 PM (203.123.xxx.125)

우리집 선풍기는 나이가 많아서 덜덜 떨려요
    조용하고 부드러워서 밤에 틀어놓고 자는데 언제 멈출지 몰라서 불안하고 미안해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 20.
    '24.8.4 9:27 PM (1.234.xxx.153)

신일 제품 고장 한번 안나고 15년째 쌩쌩
    여름이면 항시 고마운 존재

• 21. ㅎㅎ
    '24.8.4 10:32 PM (218.53.xxx.110)

덧글보니 내가 아는 82가 맞네요. 이상한 작업 거는 사람들, 혐오단어 쓰는 사람들 없어서 좋아요. 우리집 선풍기들에게도 감사를!