82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기로 버티는 분들은 혼자사시나요

여긴 조회수 : 2,574

문득 궁금해요

사실 저도 더위 잘 안타서 에어컨 싫은데요

그렇지만 이번 더위는 아닌거같아요.. 

땀많은 아이랑 남편 거기다 고양이들까지

집에서라도 편하라고 에어컨 키는데 이번 주말은 끌수가 없네요 ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같은 경우
    '24.8.4 6:59 PM (112.157.xxx.2)

2층 주택인데 1층에 남편이 에어컬 풀가동해요.
    2층에저 혼자 선풍기 약하게 틀고 티비를 보거나
    샤워 후에 가만히 누워있어요.
    각방을 쓰니 자기 체질대로 여름을 나네요

• 2. ..
    '24.8.4 7:03 PM (124.54.xxx.2)

저는 거실에 에어컨이 있는데 거실에 쇼파, TV를 모두 버려서 방에서 선풍이 틀고 있어요 ㅎㅎ
    어차피 회사에서 대부분 시간을 보내느라..

• 3. 저희는
    '24.8.4 7:07 PM (58.29.xxx.213) - 삭제된댓글

하픈 고양이 있어서 계속 틀어요
    인간은 약간 추운데 조금만 기론을 올려도 냥이는 숨을 헐떡거려서ㅠㅠ

• 4. 저희는
    '24.8.4 7:08 PM (58.29.xxx.213)

아픈 고양이 있어서 계속 틀어요
    인간은 약간 추운데 조금만 기온을 올려도 냥이는 숨을 헐떡거려서ㅠㅠ

• 5. 저는
    '24.8.4 7:31 PM (124.59.xxx.133)

솔직히 에어컨 사용 비용은 아깝지가 않아요.
    선풍기도 계속 틀면 전기세 많이 나오는데, 아무리 강풍도 에어컨에 비할 바는 아니죠.

되도록 안 움직이면서 선풍기 만으로 견딜 수는 있겠지만.
    그건 그냥 견디는 거고
    에어컨 틀어야 집에서도 활동이 제대로 됩니다.
    삼계탕이나 고기 구워 먹을 때 짜증도 안나고요

• 6.
    '24.8.4 7:35 PM (124.50.xxx.208)

혼자래도 버티기 힘든날이예요 꼭 트시고 계세요 저흰 저도그렇치만 우리강쥐 더위많이타서 절대못꺼요

• 7.
    '24.8.4 7:43 PM (223.62.xxx.28)

가족들 다 나가고 아무도 없이 혼자면 사실 선풍기 로도 충분해요. 오늘 날씨는 예외구요. 혼자 살면 에어컨 없어도 되는거냐 싱글들 한테 격한 항의를 들었지만. 나 아닌 타인 치닥거리 푸닥거리 안 하고 나 혼자 살살 움직여가며 더우면 선풍기 앞에 가만 있으면 되고 뭔가 조절이 되고 자유라는 게 있지만 타인을 챙겨야 하면 그 자체로 일단 덥거든요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.4 7:58 PM (180.230.xxx.96)

저도 혼자 웬만하면 에어컨 안트는데
    올해는 정말 너무 더워 중간중간 틀어요

• 9. 네 식구
    '24.8.4 8:45 PM (183.98.xxx.141)

에어컨이. 안틀어져요
    선풍기 다섯대로 나고 있는데
    집이 남서 유리 통창이라 온실이 따로 없네요
    평소에 뷰는 좋은데 여름만 되면 거대한 유리 온실이 되버려요
    지금 현관 돌판에 앉아있어요