82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 밥솥, 요즘 껀 별루네요

어쩌지 조회수 : 2,481

쿠쿠 3인용,  2년만에 고장났어요.

패킹을 1년마다 안 갈아줘서 고장이라나

수리비 12만원. 여기도 썼어요.

다시 3인용 중에 젤 비싼 모델 샀어요. 

근데 밥맛이 넘 안 좋아요.

거칠거칠 따갈따갈한 느낌.

고장난 쿠쿠는 찰지고 맛있었는데

같은 쌀로 했는데 퍼석대고 희안하네요. 

둘째날은 이 여름에 갓 도정한 쌀을 8시간 불려서 했는데도  뭐 나아진 게 없어요. 

이런 문제는 어케 해결하나요?

쿠팡서 샀는데 밥을 했으니 환불도 안될테고.

무슨 일반 전기밥솥처럼 퍼석거려요.

쿠쿠 요새 대충 만드나요?

네 개짼데 이런 적은 첨이네요.

가격은 끝도 없이 올리더니

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.8.4 6:40 PM (203.81.xxx.15)

따갈따갈이 뭔말인지 알거 같아요
    옛날모델 파는데 있으면 사고싶어요

• 2.
    '24.8.4 6:44 PM (117.111.xxx.20)

어쩐지 3년전에 구입한 쿠쿠 밥맛이 너무 없다 했어요 ㅜㅜ
    밥알이 이상해요 오늘 냄비밥 해서 비교 해봐야겠어요

• 3. .....
    '24.8.4 6:49 PM (180.224.xxx.208)

압력 되는 모델인가요?
    예전에 압력 안 되는 거 샀더니 그랬어서...

• 4. ...
    '24.8.4 6:50 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

3인용인데 IH 압력 모델도 있나요?

• 5. 나두 그런생각
    '24.8.4 6:56 PM (49.170.xxx.51)

나두 그런생각 이 들었어요 지금 28살딸아이 포대기에 업고 하이마트 가서 30몇만원 주고산거
    쓰다가 1년전에 새모델로 샀는데 밥솥에 밥많이 하면 밥맛이 영 예전만 못해서 밥솥이이상하다 생각 했는데 저와생각 이 같네요 ㅜㅜㅜ

• 6. 밥맛
    '24.8.4 7:04 PM (223.39.xxx.78)

문데로 환불받은글 봤어요.

• 7. ...
    '24.8.4 7:12 PM (39.7.xxx.88)

as받았는데도 맛없고 퍼석거리는 밥 메뉴 잡곡으로 바꾸니 찰지고 맛있어졌어요

• 8. 맞아요
    '24.8.4 7:40 PM (124.50.xxx.208)

내솥도 빨리 벗겨지고 밥도 조금 눌어요 갈수록 별루

• 9. 맞아요
    '24.8.4 7:50 PM (118.235.xxx.248)

한 8년된 쿠쿠밥솥 아직 멀쩡한데 이쁜 신모델 쓰고싶어서 40만원대 샀는데 찰기도 별없고 퍼석퍼석하고 밥맛도 별로없어요 헉. 그래서 당근에 1/3값에 팔고 예전거 애지중지 쓰고있어요ㅜ 왜그럴까요 이것 고장나면 이제 어쩌죠 진심 걱정이에요

• 10. 아...
    '24.8.4 7:58 PM (175.208.xxx.213)

비슷한 분들 많으시구나.

가격만 올리고 별 요상한 쓰지도 않을 기능만 잔뜩
    만들더니 정작 밥맛을 잃었네요.
    As한테 물어볼까요?

예약때매 압력밥솥 써야하는데
    아님 쌀을 수향미같이 찰진 쌀로 바뀌야 하나...

• 11. ...
    '24.8.4 8:56 PM (180.211.xxx.254)

분리형뚜껑 고무패킹 방향 중
    압력이 안되는 방향이 있어요
    잘 구분이 안되어
    인터넷에 가끔 찾아봐요

• 12. 높은
    '24.8.4 9:17 PM (125.249.xxx.147)

3년도 안되이서 밥맛이 이상해졌어요.
    예전 쿠쿠가 훨씬 밥맛도 좋고 오래 사용했어요.

• 13.
    '24.8.4 10:21 PM (220.117.xxx.35)

3인용이 잘 안된다고 들었어요
    그래서 전 6인용 샀어요 늘 1-2컵만 먹어도요

30만원짜리 IH 맛없어 남주고 다시 40만원 짜리 고압력 되는거 샀더니 훨 낫더라구요
    남편도 인정

모델이 엄청 많던데 그냥 한가지 최고로 만들지 가격만 올리고 …
    짜증나요

• 14. ...
    '24.8.4 10:41 PM (39.125.xxx.154)

저도 3년 전에 40만원 주고 산 트윈프레셔 밥맛 푸석거려서
    뽑기 잘못했나 밥할때마다 스트레스예요.

고장나는 건 쿠쿠나 쿠첸이나 비슷하고 쿠첸은 여전히 찰지고 맛있어서 다음엔 무조건 쿠첸이요

• 15. ......
    '24.8.5 3:14 AM (110.13.xxx.200)

저도 예전에 샀던 쿠쿠보다 덜한 느낌.,..
    되려 쿠첸 좋아는 말 종종 본거 같네요.
    초심을 잃은듯.. 독점같이 판매되니..