82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날 더운데 반찬하나 추천해요

.. 조회수 : 5,744

콩나물 저렴하잖아요 

저는 늘 사둡니다 

전기밥솥에 쌀 물 콩나물 넣고 취사 꾹 

간편하게 콩나물밥도 해먹구요 

콩나물 데쳐서 오이 반개 반달썰거나 채썰고

오이무침 하듯이 새콤하게 무쳐보세요

소금 식초 깨소금 설탕 쬐끔 

입맛이 확 돌면서 냉채아닌 냉채같은 맛~^^ 

맛살있으면 같이 넣으면 더 굿~ 

저는 콩나물 맛살 소금 참기름 깨만 뿌려 버무려 먹기도 해요 (이건 쟈스민님 레시피) 

더워도 너무 덥네요 ㅜㅜ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.4 6:28 PM (222.113.xxx.43)

저 백만년만에 콩나물 사왔는데..

밥할때 넣고 해볼께요
    물은 조금 적게 넣는건가요?

감사합니다♡

• 2. ...
    '24.8.4 6:28 PM (223.39.xxx.175)

우와
    맛있을거 같아요
    콩나물사다 해볼께요

• 3.
    '24.8.4 6:32 PM (112.150.xxx.24)

네 물 조금 적게 넣고 취사 꾹
    고기 볶아서 같이 넣으면 좋은데 더우니..
    그냥 그렇게 해서 김에 싸먹어요~~

오이무침 하듯이 꼭 무쳐보세요
    상큼 새콤 아삭 좋더라구요.

• 4. 에고
    '24.8.4 6:32 PM (222.113.xxx.43)

맛살 사올걸.

맛살이랑 무치는거
    넘 맛잇을거같아요!

• 5. 요것도
    '24.8.4 6:34 PM (211.250.xxx.132)

삶은 콩나물 밥위에 얹고 소고기 얇은 불고기감 구워 얹고
    양념간장(간장 맛술 참기름 파 마늘)
    뿌려서 콩나물 소고기 덮밥 간단하고 맛도 괜찮아요

• 6. 아이고 먹고싶당
    '24.8.4 6:36 PM (222.113.xxx.43)

윗님 소고기는 불고기감으로 사면 되나요?
    아님 아예 불고기로 양념이 된 거 사나요?

암튼 감사합니다

• 7. ...
    '24.8.4 6:37 PM (106.101.xxx.202)

콩나물 너무 좋아요ㅎㅎ
    이열치열로 콩나물국밥도 좋아요

• 8. 요것도
    '24.8.4 6:41 PM (211.250.xxx.132)

ㄴ양념 안된 소고기요. 두꺼운 고기도 좋겠지만 그럼 불 오래 써서 구워야니깐요
    양념간장에 땡초 좀 넣고 고추가루 넣어도 칼칼하니 맛있어요

• 9. 아이고 먹고싶당
    '24.8.4 6:47 PM (222.113.xxx.43)

요것도님 감사드립니다
    고기 사와서 해먹어볼께요
    진짜 넘 먹고싶어지는 느낌 ㅎ

• 10.
    '24.8.4 6:47 PM (223.39.xxx.136)

시판 풀무원이나청정원 국산 콩나물은 왜케 썩은 콩들이 많고 상태도 안좋고 삶아놓으면 질긴지 모르겠어요 어디꺼 드시나요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.4 6:47 PM (118.220.xxx.184)

콩나물오이무침은 고추장이나 고춧가루 없이 하얗게 무치나요?

• 12.
    '24.8.4 6:48 PM (112.150.xxx.24)

전 저렴한거 사는데 솔직히 마트에서 그때그때 담아 파는게 젤 신선하더라구요?
    저는 곰곰은 비추합니다 인삼인줄 알았어요
    뿌리에 잔뿌리가 무슨 인삼 수준..

• 13. ..ㅡ
    '24.8.4 6:59 PM (61.43.xxx.79) - 삭제된댓글

이런 반찬 추천 넘좋아요 ^^

• 14. 콩나물밥
    '24.8.4 7:03 PM (61.43.xxx.79)

콩나물.맛살. 간소고기
    이런 반찬 소개 너무 좋아횻

• 15. ....
    '24.8.4 7:09 PM (14.6.xxx.67)

콩나물밥에 당근도 같이 채썰어 넣어도 맛있어요

• 16. 참나
    '24.8.4 7:11 PM (61.81.xxx.112)

콩나물밥 저장합니다

• 17. ...
    '24.8.4 7:16 PM (210.126.xxx.42)

콩나물 레시피 감사합니다 ^^ 저는 오이 탕탕이 해먹고 신세계를 경험했었어요 콩나물 오이 무침도 맛있겠네요

• 18.
    '24.8.4 7:20 PM (114.202.xxx.186)

저 낼 콩나물밥 해먹을려고
    자연드림에서 한봉지 사왔네요

양념장은 그냥
    쪽파 간장 고춧가루 넣고 합니다

• 19. ..
    '24.8.4 7:31 PM (211.234.xxx.114)

콩나물밥 진짜 좋아해요.
    무 썰어서 넣어보세요.
    콩나물만 넣었을때보다 풍미도 좋고 부드럽고 맛있어요.

• 20. ..
    '24.8.4 7:35 PM (110.15.xxx.133)

콩나물 활용 감사합니다

• 21.
    '24.8.4 7:41 PM (218.235.xxx.72)

콩나물국 식힌 뒤. 오이채 썰어넣고 얼음둥둥.
    시원해요

• 22. 유ㅡㅅㅈ
    '24.8.4 7:49 PM (117.111.xxx.20)

콩나물오이 초무침 감사합니다

• 23. 콩나물밥
    '24.8.4 8:57 PM (121.144.xxx.108)

식사때 되면 뭐 먹나 고민인데 이런 집밥 추천 좋아요

• 24. ㄱㅅ
    '24.8.6 3:10 AM (110.70.xxx.71)

콩나물 반찬.......