82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 여름 더운 편인가요? 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,740

올해 여름이 작년보다

더 더운 것처럼 느껴지는데 

올해 여름이 더운 편인가요

아닌가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.4 6:24 PM (223.62.xxx.146)

굉장히 덥습니다 ㅠ

• 2. 00
    '24.8.4 6:27 PM (121.190.xxx.178)

82 자게 별로 안 보셨나봐요
    매일 덥다 글 올라와요 가끔 춥다기인들 올라오시고 ㅎㅎ
    더워요더워 밤에 자다 에어컨 꺼지면 바로 잠 깨요

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.8.4 6:29 PM (182.215.xxx.32)

오늘 여주 40도였대요
    2018년이후 첫 40도대라는데요

• 4. 역대급인데
    '24.8.4 6:30 PM (59.30.xxx.66)

원글님은 어디서 오셨나요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.4 6:31 PM (221.141.xxx.233) - 삭제된댓글

저 평소에 더위 잘 안타는 편이고
    올 여름이 너무 덥게 느껴져서
    물어본건데 이번 여름이 더운게
    맞나 보네요.
    다들 여름 잘 나시길요~

• 6. 에고
    '24.8.4 6:32 PM (221.141.xxx.233)

윗님. 요즘 뉴스를 잘 못챙겨 봐서요.
    이번 여름이 더운 여름이 맞긴 하군요ㅜ

• 7.
    '24.8.4 6:36 PM (106.102.xxx.69)

해마다 여름은 더운데 올해 여름은 찝찝하게 더운것 같아요

• 8. ..
    '24.8.4 6:40 PM (58.79.xxx.33)

오늘 날씨 36~40에요. 어제 일사병 3명 숨지고. 역대급이죠. 10일이상 이날씨라는데요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.4 6:47 PM (222.233.xxx.216)

버스 기다리다가 실신할 지경이었습니다.
    역대급 폭염이예요

• 10. 정선
    '24.8.4 6:47 PM (118.220.xxx.171)

휴가 다녀왔는데 숲 근처는 견딜만한데
    아스팔트도로위는 여기가 인간들이 사는 곳인가 진심 걱정일
    정도로 뜨거웠어요. 이런 더위 첨이예요.
    이제 휴가는 여름에 안가는 걸로 해야겠다 다짐을 한 여행이었어요.

• 11. ............
    '24.8.4 6:49 PM (59.13.xxx.51) - 삭제된댓글

더위 안타서 작년에 열대야정도만 힘들었는데...
    올해는 에어컨없이 깊이 잠 못이루고 있슴당 ㅠ

• 12. .........
    '24.8.4 6:50 PM (59.13.xxx.51)

더위 안타서 작년에 열대야정도만 에어컨 돌렸던것 같은데
    올해는 에어컨없이는 숨이 턱 막혀요.

• 13. ...
    '24.8.4 6:54 PM (58.29.xxx.196)

겨울타고 여름 안타요. 노상에 차 장시간 주차해놓고 그차 타면 따뜻해서 그느낌을 좋아하는 여름 더위라는 걸 모르는 몸이 아주 냉한 사람인데...
    옯해는 진짜 미친것 같아요. 작년까지 낮에 있는동안 에어컨 안틀고 저녁에 남편 퇴근하면 안방에어컨 키고 자는동안 계속 키고. 전 온수매트 틀고 이불 덥고 잤는데 올해는 제가 온수매트 안켰어요. .올해가 제 평생 역대급으로 덥고 습해요.

• 14. 그래도
    '24.8.4 7:10 PM (119.70.xxx.43)

장마 이제 끝났잖아요.
    앞으로 더 덥겠죠..
    그냥 음력8월까지는 덥겠지 하고 삽니다.

• 15. 바람소리2
    '24.8.4 7:10 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

6월 1일부터 확 길게 더워요
    작년보다 상 빠지니 덜 타긴 하네요

• 16. 저만
    '24.8.4 7:19 PM (106.102.xxx.159)

그런게 아니었군요
    올해가 더운건지 갱년기라 더운건지 헷갈릴지경

• 17. ...
    '24.8.4 7:20 PM (210.126.xxx.42)

제가 3월에 태국 아유타야란 곳에 갔을 때 38도 체감온도는 40도가 넘었었어요 그런데 그곳에서 습도가 낮아서인지 그늘에만 가면 그래도 살만했거든요 요즈음 우리나라 날씨는 장마도 끝났는데 습도는 높아 숨이 턱턱 막히네요ㅠ

• 18. ....
    '24.8.4 7:20 PM (1.228.xxx.227)

올해 여름이 제일 더운거 같아요
    습도도 너무 높고
    에어컨없이 살았지만
    어제 그저께는 집안에서 갑자기 숨쉬기 어려울 정도의
    공기가 훅 얼굴을 덮치는게 호흡곤란 오겠더라고요
    내년은 더 덥겠죠

• 19. 올해는
    '24.8.4 7:23 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

유난히 습해요. 장마기간도 너무 길었음 보통 7월 20일이나 늦어도 25일이면 끝나는데 7월말까지 계속되고..습도가80중후반에서 90%에 육박 ...곰팡이 필까봐 계속 제습모드로 에어컨 틀었어요. 그리고 오늘 무척 덥네요. 온도로만 보면 그닥 안높지만 습도가 더해져 설기 힘든 날씨네요.

• 20. 올해
    '24.8.4 7:23 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

유난히 습해요. 장마기간도 너무 길었음 보통 7월 20일이나 늦어도 25일이면 끝나는데 7월말까지 계속되고..습도가80중후반에서 90%에 육박 ...곰팡이 필까봐 계속 제습모드로 에어컨 틀었어요. 그리고 오늘 무척 덥네요. 온도로만 보면 그닥 안높지만 습도가 더해져 힘든 날씨네요.

• 21. 올해
    '24.8.4 7:24 PM (14.6.xxx.135)

유난히 습해요. 장마기간도 너무 길었음 보통 7월 20일이나 늦어도 25일이면 끝나는데 7월말까지 계속되고..습도가80중후반에서 90%에 육박 ...곰팡이 필까봐 계속 제습모드로 에어컨 틀었어요. 그리고 오늘 무척 덥네요.평균 온도로만 보면 그닥 안높지만 습도가 더해져 견디기 힘든 날씨의 연속이네요.

• 22. 아하하하하하
    '24.8.4 7:32 PM (223.62.xxx.69)

엄청덥고 습한편 역대급이에요
    밤에도 더움

• 23. 더워요
    '24.8.4 7:42 PM (124.50.xxx.208)

작년보다 더 더워요 습하기도하고요

• 24. 더워요
    '24.8.4 7:58 PM (1.235.xxx.154)

제가 선풍기없이 자는데 몇년전엔 딱 하루 켜고 잤구요
    요며칠은 계속 틉니다
    열대야 얘기 계속 나옵니다

• 25. 습해요.
    '24.8.4 8:49 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

에어컨 바람 싫어해서 식구들 나가면 에어컨 끄고 자연바람 쐬다가 저녁에 에어컨 켰었는데
    올해는 에어컨바람에 머리 아픈 것보다 끈적한 더움이 더 못견디겠어서 풀 가동중입니다.