82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양궁해설 김성주는 괜찮은데 여자 해설자 별로네요

mbc 조회수 : 5,575

김성주 해설 괜찮아서 보는데 여자 해설자 좀 말투가 벙 떠있는게 듣기에 불편하네요

다른 방송사 해설 좀 낫나요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.4 5:32 PM (223.39.xxx.99)

sbs가 여자해설이 젤 잘하는듯해요

• 2. ..
    '24.8.4 5:34 PM (211.234.xxx.168)

확실히 김성주가 잘하죠??? 저도 sbs가 제일 낫던데 주변분들은 너무 축쳐지게 한다 라고 하더라구요

• 3. 불편한 밀착
    '24.8.4 5:36 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

김성주보면 수더분한 수다쟁이 아줌마같아요.
    왜자꾸 옆자리로 몸돌리고 들이대는지.

• 4. 전 기보배
    '24.8.4 5:36 PM (222.100.xxx.51)

sbs는 여자 해설이 웅얼웅얼 거려서 못알아들을 때가 있어요 분위기도 가라앉고요
    mbc는 김성주 예능 이미지가 강해서 뭔가 이상한 느낌이고 ㅎㅎ
    그냥 무난하게 kbs 봐요. 목소리가 선명해요. 해설도 괜찮고요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.8.4 5:36 PM (116.37.xxx.94)

엠사보다가 s로 바꿨어요
    엠사 여자분 뭔가 버벅거리는 느낌

• 6. 그러게요
    '24.8.4 5:36 PM (58.125.xxx.87)

의리로 mbc 보고 있는데.....
    썩 잘하는거 같진 않아요;;;;

• 7. ....
    '24.8.4 5:36 PM (116.122.xxx.71)

MBC 양궁 장혜진 해설위원 저는 좋은데요
    차분하면서도 밝은 기운 좋아요. 저는 잘 보고 있어요~

• 8. ...
    '24.8.4 5:39 PM (124.50.xxx.169)

기보배가 젤 잘하는 거 같아요

• 9. ..
    '24.8.4 5:40 PM (223.39.xxx.99)

경기흐름이나 선수 상황, 활이 미스나는 원인등
    설명은 s사가 젤 나아요.
    어떻게 해야하는지 판단도 잘하고
    m은 그저 잘한다 아쉽다 정도의 해설

• 10. 일단
    '24.8.4 5:42 PM (211.234.xxx.70)

목소리가 중요해요
    펜싱도 여자 해설자가 째지는 소리로 흥분하길래 채널돌리고
    배드민턴도 방수현 목소리가 거슬려 sbs로 돌려서 봤네요
    양궁은 여자 해설자도 김성주부터가 시끄럽더군요
    채날돌려 sbs봅니다

• 11. 한낮의 별빛
    '24.8.4 5:44 PM (106.101.xxx.45)

무조건 m사 보고 있어요.
    의리로..^^

• 12.
    '24.8.4 5:46 PM (115.138.xxx.13)

그냥 다 sbs보세요.
    만족도가 높을거예요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.8.4 5:47 PM (203.251.xxx.120)

장혜진 해설 잘하던데요

• 14. ..
    '24.8.4 5:48 PM (119.149.xxx.229)

해설은 sbs박성현이 제일 나은듯하나
    목소리 힘이 없어서 kbs 기보배 해설봐요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.4 5:50 PM (116.42.xxx.47)

김성주는 이젠 예능만 하는걸로
    준비를 많이 안했나봐요

• 16. 근데 프리인데
    '24.8.4 5:50 PM (106.101.xxx.4)

MBC죠
    그냥 궁금

• 17. 무조건
    '24.8.4 5:51 PM (121.180.xxx.151)

mbc봅니다.
    장해진은 별로지만

• 18. ....
    '24.8.4 5:55 PM (1.225.xxx.29)

이번 mbc해설들 다 너무 못하네요.
    양궁은 kbs가 괜찮고 다른건 sbs가 잘해요
    김성주 혼자서 고군분투하네요

• 19. ..
    '24.8.4 5:59 PM (118.235.xxx.6)

장혜진 해설 밝아서 좋은 사람도 있어요
    그래서 양궁은 mbc에서 봐요

• 20. ...
    '24.8.4 6:02 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

mbc보다가 이글보고 s로 돌리니
    분위기 착~ 가라앉네요 ㅋㅋㅋ
    김성주 장혜진이 밝아서 좋네요

• 21. 개막식부터
    '24.8.4 6:04 PM (221.141.xxx.67)

해설까지 kbs가 전체적으로 안정적이고 젤 낫던데요
    기보배 응원하다 목소리 간거보고 울컥
    김성주는 전문성도 없고 식상

• 22. 어머
    '24.8.4 6:05 PM (59.17.xxx.105)

저는 처음에 김성주때메 mbc 보다가 여자해설 때문에 바로 돌렸어요 목소리도 별로고 내용 정리는 둘 다 안되더라구요.
    저한테는 Kbs 가 젤 안정적이에요

• 23. 딤섬
    '24.8.4 6:05 PM (125.236.xxx.193)

두분다 좋은뜻으로 살짝 푼수끼 있으면서 밝아서 좋아요..

• 24. 저도
    '24.8.4 6:09 PM (175.117.xxx.137)

Kbs봐요.
    이재후 아나운서가 안정감 있고 좋아요

• 25. 취향차
    '24.8.4 6:22 PM (121.134.xxx.123)

저는 장혜진 밝아서 좋아요~ 이심전심

• 26. 저도
    '24.8.4 6:23 PM (218.50.xxx.110)

장혜진김성주 좋더라고요.

• 27. ......
    '24.8.4 6:24 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

김성주고 별로 장혜진도 별로

KBS가 안정적이고 좋던데요.

• 28. ...
    '24.8.4 6:34 PM (110.144.xxx.115)

장혜진 잘 못하지만 유쾌해요. 재밌게 보고 있어요

• 29. ..........
    '24.8.4 6:34 PM (117.111.xxx.68)

별로라도 mbc봅니다

• 30. 의리
    '24.8.4 7:07 PM (61.105.xxx.246) - 삭제된댓글

김성주가 인기가 많군요
    축구 중계하면 선수 이름도 몰라
    양궁중계하면서 다른 경기에선 몇등이었는지 선수 기록도 몰라
    mbc라 참고보면서도 이해가 안됐는데 계속쓰는 이유를 여기 보니 알겠네요
    그래도 mbc 볼겁니다

• 31. ㅇㅁ
    '24.8.5 5:06 AM (117.111.xxx.227)

장혜진 너무 별로라 ..
    기보배가 해설 잘해요