82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨이 꺼져버렸어요 ㅜㅜ

에휴 조회수 : 3,620

방 한개의 에어컨 냉기가 너무 약해서 AS접수 하고 몇일만에 기사분이 오셔서 센서이상이라고 목요일에 센서를 갈고 가셨는데 방금 시스템 에어컨이 꺼지고 전원 옆에 램프 3개가 깜빡 거리네요

같은 실외기 쓰는 주방도 똑같은 현상이 일어나네요

AS페이지에 스스로 해결을 찾아봤더니 이상을 감지한 거라고 고객센터에 문의 해 점검이 필요할 수도 있다고 되어 있네요

실외기 문제일까요?

혹시 이런 경우 있으셨던 분 계세요?

내일 아침 일찍 병원에 검사 받으러 가야 하는데 왔다 가신 기사분께 연락 해봐야겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왔다
    '24.8.4 5:30 PM (112.162.xxx.38)

가신 기사에게 전화 하는게 제일 빨라요

• 2. 일단 문자로
    '24.8.4 5:32 PM (223.39.xxx.155)

일단 문자로 문의는 넣어두겠어요. 내일 업무계획짤 때 참고할 수 있도록요

• 3. 플러그
    '24.8.4 5:40 PM (223.39.xxx.110)

탈부착해봐요. 에어컨 몆년차에요?

• 4.
    '24.8.4 5:47 PM (14.32.xxx.227)

에어컨은 14년 됐네요ㅜㅜ

• 5. 차단기
    '24.8.4 6:22 PM (14.45.xxx.204)

차단기 내렸다 다시 올려보세요.
    작동될수도 있어요.
    임시방편으로 그렇게 쓰다가 같은 증상이 되풀이 되고 ...
    부품이 없어서 결국 새 에어컨으로 교체했어요.
    작년에 그런증상 있어서 차단기 내렸다올려가며 쓰다가 올해 교체했는데 집전체 7대 교체하는게 보통 일이 아니었어요.

• 6.
    '24.8.4 6:29 PM (14.32.xxx.227)

내렸다 올렸는데 똑같더라구요
    오래 돼서 부품이 없을 거 같아요
    교체는 무섭네요

• 7. 차단기
    '24.8.4 6:44 PM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

부품이 없을거에요.
    시스템에어컨은 공사가 커서 부품을 오래 보존해야 하는데 너무 스트레스라.
    온집안 비닐로 보양해도 먼지가 먼지가~창문도 닫고 공사하는데 올해는 작동되는 에어컨으로 버티다가 내년에 공사하세요.

• 8. 차단기
    '24.8.4 6:48 PM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

시스템에어컨은 실외기 두대나 되니 너무 비싸고(천 이상)
    공사 규모가 커서 골치.
    그런데 바꾸고나니 신세계네요.
    기존. LG에서 삼성으로 바꿨는데 대만족이에요.

• 9. 아이고
    '24.8.4 7:06 PM (14.32.xxx.227)

공사 생각하면 머리가 아픕니다ㅜㅜ
    어차피 올해는 버텨야죠
    보양해도 먼지가 많고 공사는 하루종일 걸린다고 하던데 그럼 그 날은 집에서 잠을
    못자는 건가요?

• 10. 차단기
    '24.8.7 12:34 AM (14.45.xxx.204)

실외기가 2대에 에어컨이 7대라 세분이 와서 이틀간 작업했고 잠자는 방 2개만 먼저 설치 부탁드리고 잠은 방에서 자고 식사나 다른 집안일은 스톱인거죠.
    비용도 비싸고 천정형 시스템에어컨은...ㅠ