82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 골프시작했는데요.

골프 조회수 : 2,141

2달정도 배웠는데요.

영 폼이 이상해요.

세상에 처음으로 남편이랑 스크린갔는데 아이언이 30~40미터밖에 안나오는거 보고 좌절.....

폼도 너무 어설프고....

코칭프로 바꿔볼까봐요.

너무 더워서 이번주는 쉬었는데 주2회강습 추가로 하루 더나가서 연습하는데 원체 운동신경 제로라 그러나....늘지가 않아요.

이걸 계속할수 있을까 좌절입이다.

최소 아이언이 80~100미터는 나와야한다는데...어찌할까요.

골프팀은 나중에 실력늘리면 동네 여자 골프밴드모임에서 만나는게 가능할까요?

주변에 엄마들 골프도 안치는데 너무 심심해서 시작했는데 좌절입니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.4 5:14 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

하다보면 늘어요. 아직 어색해서 그래요
    그러다가 필드 한번 나가면, 파3라도.. 더 익숙해지면 더 늘어요 화이팅!!

• 2. 1년
    '24.8.4 5:30 PM (220.117.xxx.35)

잡아야해요
    운동 실력 뛰어나면 6개월도 충분하지만.. 겨우 2갸월로 ㅜ
    15년 쳤어도 잘 안되는게 골프예요 초보로 갑자기 돌아가기도 하는걸요 하수들은 ㅋㅋ
    유튜브보고 거울보고 내 포즈 제대로 점검하며 연습하는 수 밖에 없어요 아령해서 팔 힘 키우세요

• 3. ..
    '24.8.4 5:44 PM (116.88.xxx.233) - 삭제된댓글

2달하고 골프가 잘 안돼요...하는게 말이 안되네요 ㅎㅎ
    20년 하고도 잘 안되는게 골프일 걸요.
    그냥 백돌이로 명랑골프하겠다 생각하면 그만한 취미생활도 없는 듯해요.

• 4. ..
    '24.8.4 5:47 PM (175.214.xxx.16)

연습 부족한거 같아요
    저도 골린이 3개월차인데요 레슨 일주일 2번하고 매일 스크린 혼자가서 연습 1시간씩하고 혼자ㅡ게임도 하고 그랬어요
    저는 주변에 골프 치는 지인들이 많아서 레슨 5번 받고 첫필드 나갔어요
    그냥 매일 30분이라도 레슨 받은 스윙 잊지않게 가서 연습이 중요한거 같아요 초보가 비거리에 너무 욕심내면 안된데요
    저 가르치는 프로 말이 초등이 자꾸 미적분 풀려고 하면 어쩌냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그러세요 다 과정이 필요란거라고요

힘내요 우리!!!! 거리 조금씩 나고 필드 나가심 재미 확 느끼실거에요

• 5. ~~~~~~
    '24.8.4 5:48 PM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

2달 배우고 아이언 80-100이 규칙적으로 나오면 세미프로 하셔야죠.

• 6. 저도
    '24.8.4 6:02 PM (121.141.xxx.43)

골린이 4달 정도 배웠어요
    연습 꾸준히 하면 좋아질까요?
    연습장 여름휴가라 쉬고 있는데
    내일부터 다시 땀을 흘려보려구요

• 7. ..
    '24.8.4 6:07 PM (118.235.xxx.6)

골프 2개월 배우시고 주2회 연습하고 80~100미터요?
    골프 그렇게 만만하고 쉬운 운동 아니예요
    폼 영 이상한것도 정상인데요
    초보때는 매일 연습장 가세요

• 8.
    '24.8.4 6:17 PM (222.236.xxx.112)

저도 7번아이언 첨에 40미터 정도 쳤어요.
    거의 매일 연습해야해요.

• 9. 아닙니다.
    '24.8.4 6:26 PM (49.172.xxx.101)

2달 배우고 얘기할 수 있는 운동이 아녜요.
    아이언이 드라이버보다 더 어렵더라구요. 저는.
    꾸준히 하다보면 좀 늘어있어요.

저도 1년이 다 되어가는데
    연습할 때마다 때려치고 싶어요.

• 10. ...
    '24.8.4 6:46 PM (116.121.xxx.221)

작년 6월7일 시작했고 주4회 월화목금 10~15분 레슨 스크린연습장. 매일 1시간 반 연습했어요. 8월2일 처음 필드 나갔고 파3에서 첫 파도 했었네요. 드라이버는 급 며칠 연습하고 나가니 엉망진창ㅠㅠ레슨은 꾸준히 9~10개월은 받았어요.
    1년쯤 되니 스윙 폼이 눈에 들어오더군요. 이해도 되구요. 1년 쳤다그럼 안 믿는데(운동신경 있는 편) 골프 쉬운 운동 아니예요.
    스트레이트로 드라이브 180~200m 치다가도 갑자기 슬라이스 나기 시작하면 세상 답답하고 힘빼려고 해도 힘은 더 들어가고 ㅠㅠ 그렇더라구요.
    최소 1년은 열심히 레슨 받고 연습해 보세요.

• 11. 하하하하
    '24.8.4 6:51 PM (2.36.xxx.52)

투어 프로들도 레슨받는데
    우리가 뭐라고 2달에 폼이.. 어쩌고 하나요
    골프는 정말 정말 어려운 스포츠이고
    잠시 레슨을 내려놓으면 다시 망하고 그래요
    저는 골프 10여년 치고 스윙폼 이쁘다고들 하지만
    레슨 좀 쉬고 필드만 나다니면 금방 망가져요
    당연한 겁니다