82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물약국 이용하는 분 계시나요. 

.. 조회수 : 1,481

몰랐다가 알았는데 집 앞 약국이
동물약국도 겸하더라고요.

병원서 강아지 광범위 피부 연고
작은 통에 든 것 15,000에 팔던데 
약국서 더 저렴하게 구입하시나요. 

동물약국 이용하는 분들 
주로 어떤 제품 사보셨나요. 
상비약으로 뭘 사놓으면 좋을까요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '24.8.4 4:18 PM (116.42.xxx.47)

상비용으로 사놓을 필요 없어요
    쓸일없어 유통기한 지나 버리면 아까워요
    저렴하게 구매하시려면 진짜 동물약국을 가셔야죠
    사람 약국도 비싸요

• 2.
    '24.8.4 4:20 PM (125.178.xxx.170)

동물약국 전용이 저렴한 거군요.

• 3. ㆍㆍ
    '24.8.4 4:23 PM (112.161.xxx.169)

급할 때 쓰려고
    개시딘 사놨어요
    물론 평일 병원하는 시간대라면
    병원 갑니다

• 4.
    '24.8.4 4:32 PM (39.120.xxx.191)

동물약국만 하는 약국이 어디 있나요
    일반 약국에서 동물약을 추가로 취급하는거에요
    동물병원보다는 훨씬 저렴해요
    전 사상충약 사놓고 먹이고 그 외에는 필요할 때 그때그때 구입해요

• 5. 바가지
    '24.8.4 4:40 PM (124.50.xxx.208)

약값 싸지않아요 저라면 병원가겠어요

• 6. 마요
    '24.8.4 4:42 PM (220.121.xxx.190)

집앞 약국에서 넥스가드 사다먹여요

• 7. 윗윗
    '24.8.4 4:44 PM (218.147.xxx.17)

음님
    동물약국만 운영하는 곳 있어요
    주변 축사도 있는 도시에는 아직 동물약국 있습니다 (울동네)

• 8. 음님
    '24.8.4 4:47 PM (116.42.xxx.47)

동물병원 처방전 가져가서 약 사는 동물약국 있어요
    가벼운 약들은 그냥 가서 사지만
    동물병원에서 처방 받는 비싼약들
    동물약국가서 직접 사는 분들 많아요

• 9. 그리고
    '24.8.4 4:49 PM (218.147.xxx.17)

동물병원이라고 해서 개,고양이만 봐주는 병원만 있는건 아니고
    소,닭,돼지, 등 큰 덩치의 동물들이 이용하는 병원도 있어요
    원글님 심장사상충이나 간단한 연고는
    동물병원보다 동물약국이 더 저렴하긴합니다

• 10. 바람소리2
    '24.8.4 4:50 PM (114.204.xxx.203)

피부연고는 아기용 순한거 써도 되요

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.8.4 4:50 PM (182.215.xxx.32)

심장사상충약 외부기생충약 이런거 병원보다 싸요..
    그치만 병원가서하면
    귀도 봐주고 항문낭도 짜주고 발톱도 깎아주고
    발바닥털도 밀어주고해서 그냥 병원다녀요

• 12. ㅅ듯
    '24.8.4 5:05 PM (117.111.xxx.20)

심장사상충 기생충약 똑같은건데 병원가면 비싸게 팔아요

• 13. 맞아요
    '24.8.4 5:34 PM (223.39.xxx.41)

항문낭 손톱관리에 이것저것 촉진도해주시고
    저도 걍 병원가요

• 14. 신생아
    '24.8.4 6:22 PM (211.205.xxx.145)

에도 사용가능한 비판텐사다 발라주겠네요.

• 15. .....
    '24.8.4 7:17 PM (175.117.xxx.126)

동물약국에서 사기 좋은 약은 심장사상충약, 외부구충제.. 인 것 같아요..
    사다 두고 정기적으로 해줍니다..

• 16. 00
    '24.8.5 12:55 AM (59.7.xxx.226)

영등포 종로 퇴계원등…에 동물약국이 따로있어서
    사상충 구충제 진드기약 영양제등을 사다 먹이고 있고 예전엔 (15년전쯤?)에는 광견병약이랑 주사기도 사다가 주사놓기도 했어요…