82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗층누수로 거실벽지가 젖었어요

비올라 조회수 : 1,475

한2년전에도 이런적이 있어서  그쪽으로 

도배 다시 했구요

그당시 거실커텐에도 물이 묻어서 얼룩같은게 조금 묻었는데 별다른 배상요구없이 도배만 했어요

근데 요번에 또 이런일이 생겨서 거실벽지도 다시해야하지만 커텐도 또 얼룩이 약간 져서

또 세탁을 해야할거같은데

이런경우 윗층에서 보상해주나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.4 4:31 PM (119.149.xxx.229)

윗층에 모두 다 요구하세요
    보험 있으면 보험처리하면 되니까요

저도 얼마전 누수로 인해
    아래층에서 해달라는대로 다 해줬어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.4 5:06 PM (61.80.xxx.232)

윗집에다 얘기하시고 해달라고하세요

• 3. ...
    '24.8.4 5:33 PM (124.50.xxx.169)

저희도 아랫층 주방 천장이 물에 젖어서 윗층인 저희가 도배 다 해줬어요. 무조건 윗층이 해주는 거예요

• 4. 무조건아니
    '24.8.4 7:57 PM (104.28.xxx.46)

외벽 누수인지도 체크해야 해요
    반복되는거면 누수원인을 찾아야겠네요....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641427 경기도 어느유기견카페인데 가물가물 21:03:05 28
1641426 고추장아찌 수업 들을까요?(별걸 다 정해 주세요) 장아찌 21:02:38 32
1641425 행복이 갑자기 오기도 하나요? 1 대운이 있다.. 21:02:19 52
1641424 감기 조심해요 정말 독해요 2 20:51:35 483
1641423 보험회사 제출서류중 진단서와 입퇴원증명서(진단명포함).. 3 ... 20:51:15 92
1641422 수행이 뭐길래... 4 20:49:49 271
1641421 쿠팡 네스프레소 캡슐 가짜인가요 2 20:48:40 309
1641420 "100억 빚 힘들다" 더니 "500.. 2 나라가 온통.. 20:45:08 1,068
1641419 이혼프로에 나오는 정신과의사 병원에 예약하려고 했더니.. 5 .... 20:44:36 639
1641418 나솔 22기 정숙, 10기 상철 사귄대요.. 17 .. 20:34:55 1,655
1641417 제* 단백질 커피믹스 드셔보신 분 있나요?? 2 123 20:32:52 362
1641416 아이가 내신 따기 쉬운 고등 가겠대요 14 ........ 20:26:19 824
1641415 윤석열과 그 세력들이 가고자 하는 목표는 뭘까요? 16 ㅇㅇ 20:24:31 776
1641414 중3영어 문법(기초 zero) 6 중3영어 20:23:56 266
1641413 초등아이 친구들 놀러왔는데 7 .... 20:21:16 621
1641412 고양이 구충제 서로 다른 제품 먹여도 될까요? 궁금 20:16:42 54
1641411 흑백요리사에 나온 식당 가본곳 있으세요? 2 ... 20:16:13 564
1641410 "탄핵 마이크, 한강이 잡을 듯"..선방위원.. 9 한정석 선거.. 20:11:25 2,079
1641409 삼성전자 주식 몇 주 갖고 계세요? 14 ..... 20:08:02 1,872
1641408 맥도날드는 토마토 뺐네요..ㅜㅜ 9 .. 20:06:37 1,259
1641407 핸드폰 개통하면 기존 핸드폰은 자동으로 해지? 5 핸드폰 개통.. 20:06:15 239
1641406 월세 아끼는거 아니라는 요식업 사장님 3 입지 20:02:23 960
1641405 명품 가방 수선 할까요, 말까요? 6 궁금 20:00:26 507
1641404 남자친구와의 관계를 계속 이어가는 게 맞나 싶습니다.. 50 ... 19:59:46 2,751
1641403 尹 "김건희 힘들어해"…여권 "살 많.. 31 그냥 19:58:03 2,034