82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘이 제일 더운 거 맞죠?

더워 조회수 : 3,343

다른 댁들도 오늘이 제일 더운 가요?

오늘 아침부터 에어컨을 끄지 못하고 있습니다.

그래도 하루에 몇시간씩은 에어컨도 끄고, 환기도 하고 그랬는데 오늘은 아침부터 푹푹 쪄서 에어컨을 못 끄고 있어요.

우리 집만 그런걸까요?

여기는 서울의 서북부 입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울 동북부인데
    '24.8.4 4:01 PM (182.224.xxx.186)

오늘 제일 덥네요.
    에어컨 계속 켜놓고 있어요.

• 2. 어제부터 그량
    '24.8.4 4:01 PM (118.235.xxx.59)

풀로 틀고서 춥다싶게 해서 이불 덮고 누워서 마냥 먹고 마시고 졸고 넷플 보고 로설 보고 좋네요
    캐리어신 숭배해요 ㅠㅠㅋ

• 3. 실외기는 한개
    '24.8.4 4:03 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

투인원 에어컨일경우 방도 켜고 마루도 동시에 켜면
    전기세가 두배로 나갈까요 아니면 별 차이 없을까요.방에 있는 아이가 문닫고 해야할 일이 있어서요.

• 4. 최고더움
    '24.8.4 4:18 PM (180.229.xxx.164)

남서향쪽 작은방들 34.5도 찍었네요
    이집 15년 넘게 살면서 이런 온도 첨봐요

• 5. 지나가다
    '24.8.4 4:18 PM (211.212.xxx.185)

에어칸 안틀면 견딜 수 없이 무더운날이지만 전력사용량, 변압기 과부화 등등 감안해서 자제해야지 추워서 이불덮을 정도로 에어컨을 틀다니 참...유구무언입니다.

• 6. 이불덮고 쓴 원글이
    '24.8.4 4:21 PM (118.235.xxx.84)

미아내요 ㅠㅠ
    임신부라서 몸이 마냥 덥고 힘들어서요
    에어컨 25-7도로 맞춰 놓고 이불 덮고 있습니다

• 7. 기록
    '24.8.4 4:21 PM (175.196.xxx.154)

점점 갱신하네요
    이러다 아프리카 되는건지,,,

• 8. .........
    '24.8.4 4:22 PM (59.13.xxx.51)

저희집도 가장 더운방이
    평소 30도인데.
    오늘은 32도네요 헐..

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.8.4 4:24 PM (182.215.xxx.32)

이불덮을 정도는 좀.......

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.8.4 4:25 PM (182.215.xxx.32)

밤낮없이 '푹푹'...다음 주 전력 '고비' 온다

https://naver.me/GsjlVz4f

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.8.4 4:26 PM (182.215.xxx.32)

밤낮없이 푹푹 찌는 더위에 전국 곳곳에서 정전이 잇따르고 있습니다.

최근 3년 동안 공동주택에서 발생한 정전 사고는 모두 716건이었는데, 이 가운데 절반 이상이 7월과 8월에 몰렸습니다.

대개는 갑자기 늘어난 전력 수요가 원인입니다.

기록적인 더위 속 5일부터 9일 오후 5시에서 6시 사이가 전력 수요의 최대 고비입니다.

• 12. ㅎㅎ
    '24.8.4 4:31 PM (58.29.xxx.209)

원래 더위를 안 타는 체질인데도 더워서 밤에 몇번이나 깼어요. 이 더위가 빨리 끝났으면 좋겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.4 4:33 PM (59.29.xxx.78)

강릉 어제와 그제 37도였는데
    오늘은 32도네요.

• 14.
    '24.8.4 5:07 PM (61.80.xxx.232)

며칠전에도 많이덥더니 오늘도 진짜덥네요 조금걸으면 땀이 주르륵 어휴덥다

• 15.
    '24.8.4 6:17 PM (175.223.xxx.147)

실내온도 36.2도 보고 무조건 집밖으로 나왔어요
    카페마다 사람들이 가득가득해요