82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여에스더유튜브,함익병부부와 여행중 싸움이야기

22 조회수 : 7,914

https://www.youtube.com/live/7o22OVNNfj8?si=uvNzQtUkiXO8Gpc1

56분지나서부터 보세요

두 부부가 유럽으로 여행을 갔는데 여에스더부부때문에 함익병부부가 맘상한 이야기에요.

내용을 요약하자면

1비행기

두 부부모두  비즈니스로 비행티켓을 예약했는데 티켓팅시 갑자기 여부부만 업그레이드를 해줬데요.(전 이코노미만 타는 사람이라 들어도 뭔소린지 모르겠지만 그런 경우가 있나봐요)

여,함 부부가 같이 비즈니스쪽으로 들어는 갔는데 갑자기 여부부만 더 좋은 쪽으로 가더니 커텐이 쫙!쳐지며 두부부가 분리되었나봐요.

업그레이드 사실늘 몰랐던 함부부 빡침ㅋㅋ

2호텔

같은 호텔 스위트룸에 묵게 된 함부부가 여부부의 방을 구경가려는데 홍박이 오면 안된다고 손사래를 치더래요

그 이유가 여부부만 업그레이드된 스위트룸이였데요

이 사실을 함부부가 알게되면 기분나쁠까봐 숨겼데요.ㅋㅋ

그래서 함부부는 2차빡침ㅋㅋ

자세한 이야기가 궁금하시면 유튜브로 보세요.

두 부부가 베토밴무덤 앞 벤치에 앉아서 싸우는데 너무 웃겨요ㅋㅋ

함익병이 홍박부부에게 기분나쁜 이유가 자기네가 예전에 더 부자였다가 지금은 홍박부부가 어마어마한 부자가 되니 자격지심에 더 기분나쁜거래요ㅋㅋ

부자들도 상대적 박탈감은 느끼나봐요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.4 2:25 PM (114.204.xxx.203)

숨긴게 기분나쁘죠
    자주 이용하니 업그레이드 해줄수는 있지만 왜 말을 안해요

• 2.
    '24.8.4 2:33 PM (211.234.xxx.91)

저럴 거 같으면 같이 여행가지 말아야죠.
    베토벤 무덤앞에서 솔직하게 싸운 건 잘 했네요.
    추억이라도 남겼으니.

• 3. 부자들 끼리도
    '24.8.4 2:34 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

섭섭함이 생기나봐요
    업그레이드 해준다는데
    저 부부도 해주세요~할수없지 않나요?
    근데 넷이 함께가서 격에 차등이 느껴지는건 언쩔수없이
    씁쓸하긴 하겠어요

• 4.
    '24.8.4 2:37 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

업그레이드 맞을까요?

• 5.
    '24.8.4 2:38 PM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

진짜 가식적인 부부예요
    말 안해주고 오지 말라니...
    그게 더 싫어요 함네도 황당했겠어요

• 6.
    '24.8.4 2:41 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

원글이 글을 이상하게 썼네요
    업그레이드된방이 아니고 홍이 함몰래 업그레이드해서 호텔을 예약했던거네요

• 7. 아이고
    '24.8.4 2:41 PM (106.101.xxx.235)

숨긴게 기분 나쁨

• 8. 솔직히 함부부가
    '24.8.4 2:42 PM (112.152.xxx.66)

함부부가 느끼기엔
    상대부부가 뭔가 투명함이 없는사람들도
    여겨질수 있겠네요
    미리 말하고 양해받은것 아니고
    우리방엔 오지말라니 ㅎㅎ

• 9. 22
    '24.8.4 2:45 PM (182.229.xxx.79)

스위트룸이 한단계 업그레이드된 좋은 방이다~~
    라는 뜻이였어요
    제가 글솜씨가 좀 없어요..쩝

• 10.
    '24.8.4 2:45 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

4명을 동시에 예약했는데 여부부만 업그레이드 했줬다고요?
    이와중에 그비행기는 퍼스트가 없다는 여의 발언은 또 뭔가요

• 11. 그게
    '24.8.4 2:46 PM (222.109.xxx.173)

뭐 자랑이라고 유투브에 까지 올리나요

• 12. 22
    '24.8.4 2:49 PM (182.229.xxx.79)

그니까요. 본인들한테 득될게 없는 상황인데 편집도 안하고 올렸네요

• 13. 22
    '24.8.4 2:51 PM (182.229.xxx.79)

동치미 에피소드 하나 생겼다 싶어서 좋았으려나~ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.4 2:57 PM (210.178.xxx.120)

퍼스트클래스를 판매하진 않지만 좌석은 퍼스트존인 노선이 있어요. 보통 그런 자리는 항공사내 vip 리스트 부여 순서대로 줍니다. (내부규정이 있음)
    여에스더 부부는 그날 vip 리스트에 해당되었나보네요. 그럼 똑같은 프레스티지 중에 그사람들만 1열(f zone)로 바꿔줍니다. 그런 노선이었나보죠.

• 15.
    '24.8.4 2:58 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

그 비행기는 퍼스트가 없다고 우기는 여 부부 ㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '24.8.4 2:58 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

미담도 아닌 이야기를 ~..? 의사부부 자랑질이구만...?저런 방송을 왜 보는지 알수가..?...

• 17. 한심
    '24.8.4 3:00 PM (118.235.xxx.223)

미담도 아닌 이야기를 ~..? 의사부부 자랑질이구만...?저런 방송을 왜 보는지 알수가..?...

• 18. ㅎㅎ
    '24.8.4 3:00 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

윗님 퍼스트가 있고 없고의 문제가 아니죠
    어쨌든 차이는 있는 자리였고 같이 여행하는 상황이면
    미안하게 생각해도 되는데
    저부부는 계속 퍼스트는 없다고 우기잖아요
    퍼스트가 없는데 왜 퍼스트라고 하냐 이게 논쟁의 주제가 아니에요
    윗님도 여에스더과이신가보네요

• 19. .dfb
    '24.8.4 3:07 PM (118.235.xxx.224)

본인들도 비지니스에 스위트룸인데. 업글되건말건 그게 뭐라고.

• 20. 22
    '24.8.4 3:10 PM (182.229.xxx.79)

저 한심한가요?ㅋㅋ
    웃기잖아요.
    보면서 의사부부 자랑이라고 못느꼈는데
    걍 주변에서 볼수없는 부자들이 언성높이면서 공개적으로 싸우는기 웃기던데~
    자랑이라고 느끼실걸 보니 부러우셨나봐요
    ~~~흐흐

• 21. 잘난부부얘기
    '24.8.4 3:12 PM (122.254.xxx.252)

우리랑 사는게 넘사벽이라 별 흥미도 없네요ㆍ

• 22. 함익병부인이
    '24.8.4 3:14 PM (58.121.xxx.133)

뭘모르신거죠
    기존에 퍼스트운영하는 기종이라 자리는 있지만
    퍼스트는 운영안하는 구간이 있지요
    이런자리를 마일러분들에게 먼저 제공해요
    같은 비지니스지만 마일러들에게
    좋은자리준거 맞음

• 23. ??
    '24.8.4 3:35 PM (210.178.xxx.120)

항공사 좌석 운영 규칙에 대해 객관적 정보를 제공했습니다만, 여에스더과냐고 몰아가는건 뭔가요??? 덥다 더워.

——————-
    ㅎㅎ
    '24.8.4 3:00 PM (211.217.xxx.96)
    윗님 퍼스트가 있고 없고의 문제가 아니죠
    어쨌든 차이는 있는 자리였고 같이 여행하는 상황이면
    미안하게 생각해도 되는데
    저부부는 계속 퍼스트는 없다고 우기잖아요
    퍼스트가 없는데 왜 퍼스트라고 하냐 이게 논쟁의 주제가 아니에요
    윗님도 여에스더과이신가보네요

• 24. 싫다
    '24.8.4 3:40 PM (220.122.xxx.137)

숨긴게 기분나쁘죠

자주 이용하니 업그레이드 해줄수는 있지만 왜 말을 안해요

가까이 하기 싫죠. 저런 사람들, 친한데 자기 일은 숨기면.

• 25. 싫다
    '24.8.4 3:42 PM (118.235.xxx.193)

함익병 부인이 뭘 몰라요?
    애 둘 유학 오래 해서 늘 왔다 갔다 하면서 오래 외국에 머물던데요.
    말을 안 해서 기분 나쁜게 당연하죠.

• 26. 이사람들
    '24.8.4 3:54 PM (210.117.xxx.5)

에피소드 만들어서 좋다할거같은데요.

• 27. 쇼닥터들퇴출!
    '24.8.4 4:22 PM (223.38.xxx.171)

미담도 아닌 이야기를 ~..? 의사부부 자랑질이구만...?저런 방송을 왜 보는지 알수가..?...33333

• 28. ..
    '24.8.4 5:07 PM (182.220.xxx.5)

네 좀 그래요.

• 29. .....
    '24.8.4 5:28 PM (223.62.xxx.112)

서민이라 그런지 자랑질하는걸로밖에 안보이네요.
    재미없다..

• 30.
    '24.8.4 6:33 PM (210.95.xxx.98)

제가 이번에 똑같이 이용해서 아는바를 말씀드리면,
    저희부부가 미국편 비지니스 예약을 했어요
    공항에 갔더니 항공사 직원분이 저희가마일리지가 많다보니 무료 업그레이드를 해준다고 했고 거긴 스위트 비지니스라는 곳이였어요 (1번열부터 3열 까지) 돈은 추가로 내지 않아요.