82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월말 대만여행 괜찮을까요??

.. 조회수 : 2,337

세가족 여행 알아보고 있어요

남편이 워낙 시간이 없어 비행시간 짧은데

알아보는데 대만이 딱이라서요.

15년전에 5월에 대만 갔었는데

진짜 훅 완전 사우나 더위였던 기억이 나네요

8월말..초등 아들이랑 괜찮을까요?

지우펀..홍등 있는곳 안가봐서 가보고싶어요

풍등도 날려보고싶고..

딘타이펑 본점도 가고싶고

고궁박물관도 다시 가보고싶어요~~^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.4 2:22 PM (114.204.xxx.203)

거긴 더 더울텐대요
    10월 이후에 가시죠

• 2. 그게..
    '24.8.4 2:22 PM (182.226.xxx.161)

여름에 대만은 진짜 헬........ 그 습함이란... 지우펀 고궁박물관.. 101빌딩 새롭게 기억나네요..

• 3. 플럼스카페
    '24.8.4 2:22 PM (182.221.xxx.213) - 삭제된댓글

태풍철이라... 대만 테풍 무섭게 지나가요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.4 2:26 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

지난 해, 지지난해 8월 중순부터 한달 정도씩 체류( 타이페이, 카오슝)했는데,
    오늘 서울처럼 더웠어요.
    우버랑 친해지시고( 우버 아주 잘 되어 있어요)..
    음..
    더위 피하시란 얘기밖에 못 해드리겠어요.
    실내만 계시면 나쁘지 않지만
    그러려고 대만 가는게 아니실테고..

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.4 2:31 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

1월에 갔는데 우리나라 초가을날씨정도였어요.
    8월은 실외는 돌아다니기 지쳐요... 말리고 싶네요

• 6. ..
    '24.8.4 2:34 PM (221.162.xxx.205)

겨울에 가면 우리 봄날씨예요
    근데 우기가 있는지 며칠내내 비오기도 해요
    지우펀은 거의 비오는데 날씨까지 더우면 최악일듯

• 7. 호잇
    '24.8.4 2:39 PM (59.23.xxx.244)

대만은 겨울방학에 가세요. 근데 초등 남아는 별로 좋아할 거리가 없을듯하네요.
    여름엔 국내 워터파크가 낫지 않을까요

• 8. 아뇨
    '24.8.4 2:42 PM (124.55.xxx.20)

11월~3월 사이에 가세요. 안그럼 진빠져 못다녀요.

• 9. 제발
    '24.8.4 3:13 PM (122.254.xxx.252)

가지말아요ㆍ진짜진짜 습하고 더워요
    윗님말처럼 11월부터 가을날씨라 너무 좋아요ㆍ
    8월엔 아니예요ㆍ말이나 초나 같아요ㅠ

• 10. 현소
    '24.8.4 3:15 PM (117.111.xxx.157)

6월에 첨 갔는데 사진이 다 뿌예요
    머리도 곱슬이라 부시시 비옷입고 찍고
    그리고 몇년있다 11월에 다녀왔는데
    구름과 하늘이 달라요
    울나라 9월말 날씨

• 11. 그건
    '24.8.4 3:42 PM (121.170.xxx.150)

8월 너무 더워요, 우리 나라보다 아랫쪽이라서

• 12. 대만
    '24.8.4 4:02 PM (118.129.xxx.106)

자주 가는데요 요즘 한국이 더 더워요..날씨가 복불복이에요. 어떤 날은 덜 습하고 어떤 날은 찜쪄지는 기분 ㅜㅜ

• 13. ...
    '24.8.4 4:19 PM (183.102.xxx.152)

언젠가 8월말에 갔는데 태풍이...ㅠㅠ

• 14. 저요저
    '24.8.4 4:48 PM (220.65.xxx.66)

원글님 말씀하신코스로 4박5일 여행하고
    어제 서울 왔어요
    대만 태풍이 지난주에 지나가서 저 있는동안 비없는 쨍한 날씨였어요
    타이페이는 12시에서 3시는 볕에 나가면 피부가 타는 느낌
    그늘로 들어오면 그나마 살만한?
    해지면 돌아다닐만 했어요
    서울이 더 더운 느낌 ㅎㅎㅎ

8월말이면 대만이 더 더울수도 있어요

• 15. 대만은
    '24.8.4 4:54 PM (59.30.xxx.66)

겨울에 가야 하는 곳이죠
    싱가폴은 겨울에도 습하고 덥다고 ㅠ

• 16. ..
    '24.8.4 5:07 PM (182.220.xxx.5)

겨울에 가세요.

• 17. 저요
    '24.8.4 5:29 PM (211.119.xxx.148)

7월 31일에 가서 어제 왔어요.
    8월 말은 잘 모르지만
    지금은 우리나라가 더 덥고 습하고 뜨거워요.
    양우산 쓰고 타이페이 잘 돌아 다녔어요.
    타이페이시에 며칠 있다가 우라이 온천 다녀왔어요.
    지금 대만에 여행 온 한국사람 많아요.
    (그런데 대만분들 왜 그리 착하고 순하고 친절한가요...
    매 순간 대만분들 덕분에 진짜 감동이었어요.
    그렇게 여행 여기저기 많이 다녀 봤지만
    대만 사람들처럼 가식없이 사심없이
    친절하게 도와주는 사람들 처음 봤어요.
    고마운 마음 전하고 싶은데
    중국말을 못해서 정말 아쉬웠어요.
    겨울에 다시 가려고요.
    못 가본 곳 더 가고
    입국 했을때 대만여행지원금 당첨돼서 받은 거
    몇배 더 돌려드려야갰어요.
    대만분들 세금일텐데... )
    저 음식점 딘타이펑보다 타이페이 메인 스테이션 2층 식당가
    딤딤섬 식당 음식이 너무너무 맛있었어요.
    시먼딩에 줄서서 먹는 로컬 동파육 덮밥집, 우육면집들...
    전부 다 너무 맛있었어요.
    태국을 그렇게 많이 다녔는데(돈 아까워요)
    진작 대만으로 여행갈껄 후회됐어요.

• 18.
    '24.8.4 6:41 PM (223.57.xxx.75)

이 나라 저 나라 박물관.미술관 많이 다녔어요
    고궁 미술관은 비추천이에요.
    배에 실어서 와야 했으니
    얼마나 작겠어요.
    수준도 그렇고
    그냥 온천을 한번 더 하세요