82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 쓰고 다니세요.

ㄱㄱ 조회수 : 19,855

요즘 코로나재감염이 엄청 많아요.

열도 안 나고 인후통 없어도 코로나 양성 나오네요.

첨에 마스크 썼을 때 불편했었지만

적응되니 또 괜찮았잖아요.

예방하려면 마스크 쓰는 게 좋을 것 같아요.

재감염 정말 많이 나오고 있길래요..

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.8.4 1:19 PM (59.15.xxx.202) - 삭제된댓글

이날씨에 마스크 쓰니 그냥 걸릴래요

• 2. 어쩐지
    '24.8.4 1:21 PM (118.235.xxx.186)

요즘 다시 마스크 쓰는 사람이 늘었다 싶었는데.. 대중교통 이용할 때만이라도 쓸게요

• 3. ..
    '24.8.4 1:22 PM (61.74.xxx.188)

제주도도 감염환자많다고 해서 출근할때 썼더니 땀이 비오긋해서 바로 벗었네요.
    초반에 걸렸어서 트라우마가 있어서 마스크를 써야하는데 걱정이네요

• 4. ...
    '24.8.4 1:24 PM (203.128.xxx.150)

공공장소나 특히 지하철 버스에서는 쓰려고 하고 있어요

• 5. ..
    '24.8.4 1:25 PM (118.223.xxx.43)

저는 쓰고 나갔다가 진짜 죽을뻔했어요
    숨막히고 덥고 마스크 안으로 땀이 줄줄
    예전 코로나땐 어떻겨 쓰고다녔나 모르겠네요

• 6. 코로나
    '24.8.4 1:30 PM (115.138.xxx.63)

두달만에 모이는 모임취소됬어요
    한명이 온가족 코로나걸려서요
    저도 마스크쓰고 다니려구요

• 7.
    '24.8.4 1:34 PM (116.120.xxx.193)

항상 씁니다. 강사라 여러 학교서 애들 만나는데 코로나 걸림 스케쥴 꼬여 피곤해져서요. 에어컨 틀어도 혼자 땀 뻘뻘 흘려요.

• 8. 지금
    '24.8.4 1:49 PM (211.109.xxx.157)

코로나 재유행 시작됐어요
    심상치 않아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.4 1:50 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님이 좋은 말씀 해주셨네요
    지금 목이 너무 아파서 더워도 마스크 꼭 착용해야겠다고 다짐했어요

• 10.
    '24.8.4 1:52 PM (180.70.xxx.42)

그래서 마트에 마스크쓴 사람들이 보였군요.
    외출을 자주 하는 편이 아니라 모르고 있었어요.
    그나마 마트나 대중교통 시설안에서는 에어컨을 틀어주니좀 낫겠네요

• 11. ..
    '24.8.4 1:52 PM (39.115.xxx.132)

인후통도 없으면 많이 안아프고
    지나가나요?

• 12. 조심
    '24.8.4 1:53 PM (221.153.xxx.127)

전 6월 한달 코로나 유사한 목감기로 된통 고생한 후
    쭈욱 적어도 엘베,마트 등에선 씁니다

• 13. 마스크는
    '24.8.4 1:54 PM (210.2.xxx.16)

백화점이나 마트, 지하철처럼 사람 많고 밀폐된 곳에서 쓰면 되요.

길거리에서 쓰면 코로나가 문제가 아니라 입주변에 땀띠 나요. 숨도 못 쉬고.

재감염은 어차피 그렇게 심하지도 않아요. 모르고 그냥 지나가는 경우도 많고.

냉방병이 오히려 더 심하죠

• 14. ...
    '24.8.4 2:03 PM (39.123.xxx.192)

대중교통 안에서 사방팔방 다 튀게 기침하는 사람들 때문에 코로나 아니어도 꼭 쓰는 편이에요. 진짜 인간들이 매너를 어디다 팔아먹었는지..

• 15.
    '24.8.4 2:21 PM (211.234.xxx.91)

공공장소에서 기침하며 마스크안쓰는 인간들
    극혐이에요.
    바로 옮았잖아요.

• 16. 아흑
    '24.8.4 2:28 PM (211.36.xxx.69)

제 주변 2명인데 본인들 아플 때나 집에 있지 살만햐면 기침하며 다 돌아다녀요.

• 17. ㄱㄱ
    '24.8.4 2:29 PM (119.70.xxx.43)

냉방병인지 코로나인지는 검사 안 하면 어떤건지 모르는거고
    그냥 서로를 위해 조심하자는거죠..
    다 전염되니깐요.
    저도 사람 많이 상대해서 마스크 낍니다.
    처음에는 불편했지만 이제 안하는 게 더 이상하네요ㅜ

인후통 없어도 심한 몸살로 오는 경우도 있고
    사람마다 다르더라구요..

• 18. 실내에선
    '24.8.4 2:30 PM (122.46.xxx.124)

벗은 적 없어요.
    코로나 때부터 지금까지
    단 한 번도 안 걸렸고요.

• 19. 웃긴 정부
    '24.8.4 2:31 PM (175.208.xxx.213)

지금 전공의들하고 기싸움하느라고 코로나고 응급실 닫고 싹다 언론통제하면서 모르쇠죠.
    진짜 못된 정부에요.
    대통 ㅅㅋ처럼 지밖에 모르고 국민 안중에도 없음

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.4 2:38 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 누군가에게 옮았는지 주말 내내 너무 아프네요ㅠㅠ
    코로나는 안나오는데 코로나 걸렸을애민큼 아파요

• 21. ㄹㄹ
    '24.8.4 2:47 PM (1.237.xxx.85)

그래서 저는 버스나 지하철 안에선 마스크 쓰는데요.
    넘넘 더워요 ㅠㅠㅠ

• 22. ,,,,
    '24.8.4 2:53 PM (221.165.xxx.15)

마트에서 어떤 아주머니 마스크없이 기침 해대는데
    저도 마스크 안써서 짜증 나더라구요.
    냉방병인지 코로나인지 모르지만
    최소한 기침예절이라도 지켜주길...

• 23. 제약회사
    '24.8.4 3:01 PM (106.102.xxx.187)

돈 떨어진 걸까요?

• 24. .....
    '24.8.4 3:28 PM (119.196.xxx.54)

코로나 완전 유행인 듯요.
    그런데 또 증상이, 심한 사람은 심하고
    아닌 사람은 하루 이틀 열 나고 말고.. 그러더라고요..
    평소 걸리면 증상이 심했던 사람이나,
    걸리면 안되는 분들은 마스크 쓰면 좋을 것 같아요..

• 25. 사라
    '24.8.4 3:29 PM (121.186.xxx.10)

요즘
    코로나,백일해가 유행이래요.
    마스크 갖고 다니다가
    병원이나 쇼핑센타 같은데선 써요
    그나마 시원하니까요.
    밖에서 썼다가 숨막혀서요

• 26. ...
    '24.8.4 3:38 PM (180.230.xxx.14)

저희 가족 둘 코로나 걸렸어요.
    더운데 힘들어요

• 27.
    '24.8.4 3:57 PM (116.126.xxx.23)

걸렸는데
    저는 무려 세번째인데도 3일간 열나고
    기침을 구토할만큼 해요..
    지난 두번까지는 기침 안했었는데 이번엔 기침이 너무 심해요

• 28. 아고
    '24.8.4 4:02 PM (124.50.xxx.208)

이더위에 열사병걸려요 마스크는 아닌걸루

• 29. 무슨
    '24.8.4 8:39 PM (117.110.xxx.203)

마스크에요

밖에 나가기라도 하면

폭염에 숨도못쉬겠구만

마스크끼고 질식하겄네

• 30. 글고
    '24.8.4 8:42 PM (117.110.xxx.203) - 삭제된댓글

마스크끼고 돌아다녀보면

정신병자로 보더구만

• 31. ㅇㅇ
    '24.8.4 8:48 PM (180.230.xxx.96)

마스크 94 하시나요?
    94는 너무 더울거 같은데
    저도 써야 할거 같네요

• 32. ....
    '24.8.4 10:14 PM (211.173.xxx.80)

저희 부부는 코로나때부터 94마스크...아직도 쓰고 있어요
    식당하는데도 코로나 걸린적 없구요
    마스크 신봉자 됐어요
    이 더운 날씨도 마스크는 필수...

• 33. ,,,
    '24.8.5 12:04 AM (211.223.xxx.228)

지금 날씨에 야외에. 마스크. 쓰면 사회 부적응자 되고요

진심

대중교통에선,,, 안티 더스타 마스크 가벼운거로만요

• 34. ㅇㅇ
    '24.8.5 12:09 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

본인이 기침하면 지하철, 버스에서 써야죠.
    팔로 가리지도 않고 콜록콜록 기침하면
    무매너인것.

• 35. 허억
    '24.8.5 12:33 AM (223.39.xxx.31)

고열 두통 인후통 근육통 잔기침 등
    코로나로 너~무 아팠어요

• 36. 마스크
    '24.8.5 1:04 AM (118.33.xxx.228)

버스, 지하철, 실내

• 37. 푸른당
    '24.8.5 1:32 AM (210.183.xxx.85)

근데 지하철은 써야죠. 지하철에 대놓고 안끼는사람보면 간이 큰가 싶더란.

• 38.
    '24.8.5 1:40 AM (59.30.xxx.66)

다시 코로나 오나요?
    코로나가 무섭네요
    지하철에선 마스크 사용했었는데
    조심해야겠네요 ㅜㅜㅜ

• 39. .....
    '24.8.5 2:06 AM (180.224.xxx.208)

쓰고 싶으면 쓰는 거지
    무슨 사회부적응자래.
    마스크 쓴다고 남한테 피해주는 것도 아닌데.

• 40.
    '24.8.5 3:15 AM (211.117.xxx.146) - 삭제된댓글

코로나로 금요일부터 열이 40도까지 오르고 너무 너무 아팠어요.
    이제 코로나라고 격리도 안해서, 내일부터 출근해야 하는데
    도저히 안 될 것 같아 휴가냈어요.
    화요일부터는 출근 예정인데 마스크 꼭 쓰고 있으려구요.
    모두 조심하세요.

• 41.
    '24.8.5 3:16 AM (211.117.xxx.146)

코로나로 금요일부터 열이 40도까지 오르고 너무 너무 아팠어요.
    이제 코로나라고 격리도 안해서, 내일(오늘이네요, 월요일) 출근해야 하는데
    도저히 안 될 것 같아 휴가냈어요.
    화요일부터는 출근 예정인데 마스크 꼭 쓰고 있으려구요.
    모두 조심하세요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.8.5 5:32 AM (61.80.xxx.232)

쓰고다니다가 너무 더워서 벗었는데 코로나가 다시 유행한다니 아휴ㅠㅠ

• 43. 무슨
    '24.8.5 6:41 AM (175.209.xxx.42)

개돼지도 아니고 또 마스크를 쓰라말라인지 모르겠네요 이제 코로나 시대는 끝났어요 문재인 정부때 그토록 강제로 마스크 쓰라고 통제했던 시기가 그렇게도 그리운건가요?그까짓 감기가지고 무슨 마스크를 쓰라는등 한국인들은 이렇게 통제받고 지배당하는걸 원하는지 모르겠네요 쯧쯧

• 44. ..
    '24.8.5 7:07 AM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

저는 쓰고 다녀요 대신 94,80은 더워서 못하고
    비염으로 재채기 자주 나오는데
    옆에 사람 거슬릴까봐 해요
    사람 없는 길에선 턱밑으로 내리고 다니고

• 45. ..
    '24.8.5 7:08 AM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

94,80은 더워서 못하지만 쓰고 다녀요
    옆에 사람 거슬릴까봐 꼭 해요

사람 없는 길에선 턱밑으로 내리고 ..

• 46. ...
    '24.8.5 7:10 AM (223.38.xxx.188)

94,80은 더워서 못하지만 비말차단 마스크는 쓰고 다녀요
    옆에 사람 거슬릴까봐 꼭 해요

사람 없는 길에선 턱밑으로 내리고 ..

• 47. ??
    '24.8.5 7:35 AM (1.227.xxx.137)

저도 실내에선 아직 써요. 대중교통, 백화점, 마트, 교회 등등요. 단 헬스장에서는 도저히 못쓰겠어요. 설마 아픈 사람이 운동하러 오지는 않겠지 믿고 있어요 ㅠㅠ

• 48. 공공장소나
    '24.8.5 9:14 AM (121.121.xxx.17)

대중교통이용할 때라도 쓰면 감기,코로나 등 많이 예방될거예요.
    각자도생의 시대 스스로 방어해야죠.

• 49. 실내
    '24.8.5 9:47 AM (70.106.xxx.95)

지하철 버스안 병원 같은곳은 쓰는게 좋죠

• 50. 복숭아
    '24.8.5 10:02 AM (61.43.xxx.146)

누가 밖에서 쓰래요?
    실내서 쓰라는거지
    실내 어딜가든 에어컨 빵빵 틀어대서 추울 정도라 마스크 하나도 안더워요
    그리고 밖에서도 폭풍 기침 할 정도면 마스크 써야죠
    그리고 그 정도면 집에 있어야지 왜 나와요?
    꼭 보면 기침 해대는 사람들이 싸돌아 댕겨요

• 51. ㅇㅇ
    '24.8.5 10:27 AM (121.134.xxx.51)

175.209// 그까짓 감기? 그때 중환자실 가득차고, 사망한 사람이 몇명인데..
    하여간 전정권씨 탓하는 인간들은 기억력이든 뇌구조든 다 망가진 인간들 같음..ㅉㅉ

• 52. ㅇㅇ
    '24.8.5 10:34 AM (118.235.xxx.212)

가족이 코로나 걸렸는데
    인후통 심하고
    미열이 약 먹어도 잘 안잡혀요
    더워서 더 기진맥진이라 힘들어해요

• 53. ㅇㅇ
    '24.8.5 11:03 AM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 요즘 주위에 코로나걸린 사람 너무 많이 보고 있어서
    덥지만 지하철이랑 버스에서는 꼭 마스크써요.
    증상이 케바케라서 제 지인들 중엔 재감염인데도 몸살 심하게 앓는 사람들이 많았어요
    아프기 싫어요 ㅠㅠ
    윤머시기 때문에 지금은 많이 아파도 대학병원 진료받기 어렵기 때문에 각자도생해야죠

• 54. ㄱㄱ
    '24.8.5 11:46 AM (183.98.xxx.62)

저 위에 175님은 말씀도 참 이쁘게 하시네요.
    여기서 개돼지가 왜 나오나요.
    사람 상대 많이 하는데
    다양한 코로나 증상이 있길래
    서로 배려하자는 의미에서 마스크 얘기 꺼냈습니다.
    어른이면 알아서 듣고 실내에서나 대중교통 이용하실 일 있으면
    조심하면 되는 거 아닌가요.
    일반 감기도 마찬가지구요..
    쓰라말라 강요한 것도 아니고
    어디 정신적으로 아픈 분 같네요.

• 55. 얼척없네
    '24.8.5 12:56 PM (118.128.xxx.236)

코로나 걸리고 싶음 쓰지 마세요
    뭔 개돼지타령
    저와 제 주변 전부 코로나예요 지금

너무 아파서 목을 불로 지지는거 같았소
    꼭 쓰지말고 감염되세요

• 56. ...
    '24.8.5 2:46 PM (203.128.xxx.150) - 삭제된댓글

무식한건가
    개돼지가 마스크를 끼나요?
    아무말이나 막하면 스스로 무지하고 무식해 보여요