82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 29도에 맞추고 선풍기 좋네요

온도 조회수 : 2,704

암것도 안하고 가만 있을땐 에어컨 온도를

29도에 맞추고 바람을 고정시켜서 딱 바람나오는 고 위치에 앉거나 누워있고요

선풍기도 함께 틀어놓으면

습하지도 않고 전혀 덥지도 않고 딱 좋아요

에어컨 전력량이 선풍기 요금 2,30배라고들 하는데

에어컨 좀 약하게 켜고 선풍기 함께틀고 이게 좀 더 경제적인것 같아요

밥하거나 집안일 할땐 온도 27도에 맞춰  할일 후다닥 끝내 버리고요

밤에 잘때까지 에어컨 켜고 잠들어 봤더니 담달 전기세 폭탄이 어마어마 두배로 나오길래

걍 잠들기 직전 찬물샤워 한번 더하고

선풍기돌리고

팬티만 한장 입고 위에 나시입은것 최대한 끌어올려 배 발랑 까고 누워자면 잘만하더라고요 

배 내놓고 자면 배탈난다는데

더워죽겠는데 잘때 배 좀 드러내면 어때서요

에어컨 온도 29도도 괜춘해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.4 1:26 PM (112.187.xxx.168)

에어컨마다 다른듯 보여요
    우리집 거실 29도여도 바람바로맞으면 추워요
    장마철엔 습도 사십퍼후반 조절
    요즘은 삼십후반사십퍼 제습모드로 조절해두고
    냉방 29도 설정
    각자방문 빼꼼에 일인 일선풍기 미풍으로 안고들 자는데

집안은 그냥 천국입니다

• 2. 우리집
    '24.8.4 1:37 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

벽걸이쓰다 스텐드로바꾸니
    넘 쎄네요 쿨파워했더니
    29도 춥고
    제습으로 틀어도 하루종일틀고
    가만이있으면 추워요

• 3. 미적미적
    '24.8.4 1:45 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

외부와 5도 이상은 건강에 안좋다고 하니 39도 일때와 36도일때 실내온고 설정은 다르게 하는게 좋겠죠

• 4. 29도
    '24.8.4 1:46 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

28도는 틀으나 마나라
    27도 고정하고 선풍기 2대 강으로 돌려요.
    아침 10시부터 저녁 10시 30분 까지 돌리는데
    전 밥먹고 9시쯤 나가서 30분 동네 돌다가 들어와 땀벅벅
    찬물 샤워후 거실 에어컨과 선풍기 끄고 방에 들어와 선풍기 1단
    놓고 답니다.

• 5. ..
    '24.8.4 1:46 PM (211.251.xxx.199)

젊은애들이야 찬바람 좋아하니 상관없지만
    나이든 우린 그정도 딱 좋지요
    특히나 습도 높을땐 제습기능 좋더라구요

• 6. 근데
    '24.8.4 1:54 PM (112.214.xxx.166)

선풍기는 아무리 강으로 돌려도 습하고 끈적거려서 못견디겠고요
    에어컨은 끈적거리는게 없고 쾌적한 느낌이거든요
    선풍기만 틀면 그 습한 느낌이 못견디겠더라고요

• 7. 글쎄
    '24.8.4 2:06 PM (219.255.xxx.120)

저도 29도 제습 + 선풍기가 딱인데 제기준이라

• 8. 저도 29
    '24.8.4 4:08 PM (210.100.xxx.74)

스탠드인데 거실에선 살짝 추워요.
    식탁에 앉아 있음 딱 좋고 음식할때는 28도로 낮춰요.
    29도인데도 잘때는 이불 덮어야 좋더라구요.

• 9. ..
    '24.8.4 5:08 PM (182.220.xxx.5)

저희집도
    저는 에어컨 추워서 온도를 많이 못내려요.
    다른 가족은 선풍기 까지 틀고 있어요.