82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가부장적이고 남자다운 남자가 나은듯

... 조회수 : 4,237

능력 있으면서 가부장적이면 책임감도 좋고 자기 식구 지킬줄 알지

요즘은 여자한테 빌붙여 살라는 쫌생이 여자같은 귀여운 남자들이 많네요 

귀여운 남자들은 같이 사는건 진짜 별루

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.8.4 12:09 PM (210.2.xxx.16)

능력없고 가부장적이기만 하면 더 최악.

거기에 가정폭력까지 겹치면 지옥.

보통 가부장적인 남자가 열등감까지 더 있지 않아요?

니가 나 무시해 !! 이러면서

사실 여자들이야 남자가 능력 있으면 대충 참고 살쟎아요

본인이 경제능력 없으면 가부장적이든 귀엽든 간에 돈 벌 능력이 없으니

• 2. ..
    '24.8.4 12:10 PM (203.175.xxx.169)

능력은 필수로 들어가야져 능력 없고 가부장적인건 젤 최악인듯

• 3. ooooo
    '24.8.4 12:11 PM (211.243.xxx.169)

와우 엄청난 성별적 고정관념을 가지고 계시군요.

제목을 말하는 게 아니라 내용을 말하는 거예요.
    선호하는 남자를 말하는 게 아니라 비선호하는 남자를 표현하는 방법이요.

빌붙여 살라는 쫌생이 여자같은 귀여운 남자

한 문장으로 두 성별을 다 보내버리시네

• 4. 가부장적인
    '24.8.4 12:11 PM (211.234.xxx.1)

남자

요즘 결혼 못 해요.
    요즘 세상에 그런 남자 만날 여자는 없어요

• 5. 가부장적인 남자
    '24.8.4 12:12 PM (211.234.xxx.1)

= 시대에 뒤떨어진 남자

• 6. ...
    '24.8.4 12:12 PM (39.7.xxx.92)

빌붙여 살라는 쫌생이 여자같은 귀여운 남자

한 문장으로 두 성별을 다 보내버리시네2222222

• 7. 인간으로서
    '24.8.4 12:14 PM (58.120.xxx.31)

가부장적인 남자는 인간으로서 싫어요.
    능력은 별개죠.
    일단 여자를 낮은 등급의 인간으로 보는
    일베 비슷한 남자들 혐오해요.
    남여 각자 능력껏 일하고 협동하는 가정을
    이뤄야지 누가 누굴먹여살린다는 사고는
    끝!

• 8. ..
    '24.8.4 12:16 PM (175.208.xxx.95)

근데 평범한 사람들은 맞벌이가 필수다 보니 남자도 경제적으로 여자한테 의지하게 되고 그렇더라구요. 어쨌든 남자나 여자나 어느 방면으로든 간에 능력은 필수에요. 무능하면 안되요.

• 9. ...
    '24.8.4 12:19 PM (1.241.xxx.220)

능력없고 귀여운 남자는 능력 좋은 여자가 데리고 살면 되겠죠.
    능력 있고, 가부장적이지도 않은 남자는 남자 볼줄 아는 여자들이 진즉에 채어가니... 굳이 능력+가부장, 무능력+초식남 을 비교하신듯.
    가부장 정도에 따라 다르지만 가부장과 책임감이 비례하게 많은 남자는 그래도 괜찮은 편입니다.

• 10.
    '24.8.4 12:25 PM (211.234.xxx.66)

요즘 한국에서 남자들이 페미니즘을 욕처럼 쓰는데
    남자는 남자답게-여자는 여자답게 이런 거 하지 말자는 게 페미니즘이랍니다.

• 11. ...
    '24.8.4 12:25 PM (114.200.xxx.129)

가부장적이지도 않고도 능력있는 남자들도 많은데 뭐 굳이 가부장적이어야 되나요.???
    근데 그런남자들은 여자들이 얼릉 채어가죠..

• 12. ...
    '24.8.4 12:28 PM (118.235.xxx.9)

능력있는게 기본조건이면
    능력있으면서 다정하고 잘해주는 남자가 더더욱 좋지않나요?
    가부장적이다 라는것에 능력여부는 포함되지않음

• 13. ..
    '24.8.4 12:29 PM (125.178.xxx.140)

여기 취집한 주부들 그냥 한방에 보내버리는 글이네

• 14. ..
    '24.8.4 12:33 PM (211.234.xxx.252) - 삭제된댓글

가부장적인 남자가 남자답나요?
    동의 못해요

• 15. 0 0
    '24.8.4 12:34 PM (119.194.xxx.243)

현실은 부드럽고 가정적인 남자들 많아요.
    온라인에서나 극단적인 사례들 많은거죠

• 16.
    '24.8.4 12:37 PM (61.43.xxx.159)

좋게 말해 가부장적이지..
    가스라이팅 아닌가요??

• 17. 가부장
    '24.8.4 12:38 PM (73.221.xxx.232)

사랑이뭐길래 요즘 다시보는데요
    가부장적이지 않고 민주적이고 부인을 존중한다는 하희라 아빠 지금보니 시집살이오지게 시키더만요 시부모님 평생모시고살고 플러스 시이모님 두분에 시외삼촌에 대가족 헐
    가부장적 대발이 아빠는 한명만 상대하면 되니 더 나아보여요

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.4 12:40 PM (118.235.xxx.149)

진짜 82는 다른 세상..

• 19. ..
    '24.8.4 1:01 PM (119.197.xxx.88)

남녀평등의 기본에 위배되는 구시대적 생각이네요.

• 20. 책임감
    '24.8.4 1:08 PM (104.28.xxx.56)

책임감 없으면 애 낳지 말아야죠
    맞벌이는 원하고 집안일 반반 애가 태어나서 엄마 찾으면 여자가 더 힘들어지니 돈을 더 보태던가 책임지던가....

남녀평등시대에는 애 안 낳는게 답

• 21. 봄99
    '24.8.4 1:10 PM (115.138.xxx.60)

그냥 남자에게 기생해서 편하게 살고싶은 한심한 여자네요.
    날 같은인간으로 존중하고 대접안해줘도 좋으니
    돈만잘벌어오면 무시해도 좋다는 여자네요.
    부끄럽다.

그래요. 애교나 떨며 남자돈 받아쓰세요.

• 22. 아뉘~~~
    '24.8.4 3:09 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

누가 저렇다고 그래욧!!!!

• 23. 마마보이허세남
    '24.8.4 3:28 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

무능+가부장적인 남자 최악
    쫌팽이 짠돌이에 처작식데리고 월세살면서도
    밖에서만 호인인척 허허거리며
    술값 밥값 턱턱내고 허세작렬
    집에오면 매사 성질 신경질에 지적질
    그런인간이 최악.

• 24.
    '24.8.4 5:12 PM (118.220.xxx.98)

가부장적이면 능력있나요?
    능력없는 가부장적인 한국 남자 많아요