82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혐주의)비데 너무 더럽네요

ufg 조회수 : 4,188

비데청소 어떻게 하시나요?

노즐이 나와 멈추는 기능이 없어

자동 스팀청소만 계속했는데요.

오늘 맘먹고 비데를 뜯어 엎어놓았는데

에휴

변기와 비데부착 부분이 너무 더러워서ㅜ

락스로 일단 청소했는데요.

이렇게 매번 떼어서 청소해야 하는지.

안멈추는 노즐은 청소 어찌하시는지.

눈으로 직접보니 심란스럽네요.

맘같아선 버리고 싶은데

비데없이는 안될 것 같고요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.4 11:18 AM (119.69.xxx.167)

저도 고장나서 열어보고 더러운거 보니까 다시는 못쓰겠던데요ㅜㅜ
    이사하고 아예 설치 자체를 안했어요

• 2. 00
    '24.8.4 11:19 AM (112.169.xxx.231)

노즐 청소기능 있지않나요

• 3. 원글
    '24.8.4 11:22 AM (58.225.xxx.208)

싼 비데도 아닌데
    노즐청소기능이 없네요.
    스팀청소는 있고요
    제가 확인하고 샀어야 하는데ㅠ

• 4. ..
    '24.8.4 11:26 AM (61.43.xxx.131)

노즐청소기능있고 노즐입구가 분리가 돼서 가끔 소독하는데 그리 더럽지 않더라구요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.4 11:53 AM (70.24.xxx.69)

조금만 더 기다리세요 앞으로 AI 비데가 나오면
    항문을 정확하게 겨냥해서 청소를 하는 기술이 나온답니다.

• 6. ....
    '24.8.4 12:13 PM (112.153.xxx.47)

저희집건 노즐청소 다 가능해요.평소엔 자동세척되고 한번씩 대청소하는데 별로 안더러운데요

• 7. 그래서
    '24.8.4 12:27 PM (125.187.xxx.44)

물청소 가능하고
    떼내기도 간편한 국민비데 씁니다
    수시로 청소하고 떼서도 닦고
    저렴하니 오래썼다싶으면 교체하고 그래요
    단점은.건조기능이 없다는 것

• 8.
    '24.8.4 12:28 PM (172.225.xxx.238)

저도 전세왔는데 비데 노즐 청소는 없고
    딱 봐도 드러운데.... 어찌 청소를 해야 할지 ㅠㅠ

• 9. onedaysome
    '24.8.4 12:34 PM (161.142.xxx.80)

수동비데가 훨 나아요

• 10. @@
    '24.8.4 12:35 PM (14.56.xxx.81)

비데 앉는곳에 보면 볼록 튀어나온 센서가 있어요 거기에 화장지를 조금뜯어 물에 적신후 센서에 대고 노즐청소 버튼이나 (비데마다 다르니)이것저것 눌러보세요
    그러면 노즐이 나옵니다 그러면 장갑끼고 세척하시면 됩니다

• 11. 메뉴얼
    '24.8.4 2:13 PM (106.101.xxx.138)

찬찬히 읽어보면 노즐 멈추게 하는 기능 있을 수도 있어요
    저희꺼는 노즐청소 버튼 길게 5초 정도 누르면 나와서 멈춰요
    비데와 변기 사이는 되도록 자주 탈착해서 소독티슈로 쓱 닦아주면 좋구요

• 12. ㅈㄷ
    '24.8.4 2:20 PM (211.36.xxx.131)

비데 더럽다고 아주 오래전에 티비 프로그램에 나왔었어요

• 13. 세입자
    '24.8.4 3:39 PM (59.7.xxx.113)

비데 안써요

• 14. 엄행수
    '24.8.4 3:57 PM (124.54.xxx.57)

아무리 깨끗하게 관리해도 여성은 안쓰는게 나음 질염 예방

• 15.
    '24.8.4 5:16 PM (59.30.xxx.66)

저도 더러울 것 같아
    안써요
    청소도 귀찮아서요

• 16. 비데
    '24.8.4 7:22 PM (121.170.xxx.142)

여성질환 주범이예요.