82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자칩은 우리나라가 젤 맛있지 않나요?

... 조회수 : 1,766

포테이토칩도, 포카칩도 너무 맛있어요.

요즘 1일 1봉 하고 있네요.

외국건 이것저것 먹어봐도 식감이 너무 딱딱한 느낌인데 우리나라껀 감자칩에서도 포슬포슬함이 느껴져요. 부드럽게 파삭파삭..

오늘도 아침 대신 감자칩 케찹 찍어 1봉 했네요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.8.4 11:09 AM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

Ray's 맛있고 좋아해요
    우리께 덜 짜긴 해요

• 2. 지하철
    '24.8.4 11:22 AM (183.97.xxx.102)

깡통에 든 스페인꺼 맛나죠. 비싸서 그렇지...

• 3. 스페인
    '24.8.4 11:24 AM (223.39.xxx.41)

스페인꺼 맛있던데요
    짠건 진짜 짠데
    기본적으로 싸고 바삭해서요

• 4. 우리나라 칩은
    '24.8.4 11:35 AM (223.38.xxx.17)

파사삭하게 맛있죠 저는 포카칩파
    스페인은 우리나라 꽈배기 집들 널려있듯이
    아침에는 추로스 튀기면서 아침식사시간 지나면 생감자 튀기는 집들이 많아요
    그래서 지역마다 신선하게 튀긴 로컬 감자칩 유통할 정도

• 5. Spain
    '24.8.4 11:42 AM (221.153.xxx.127)

신선한 칩은 못 먹어 봤으니 열외로 하고
    깡통은 생각보다 맛이 없었어요.
    기생충에 나온거 말씀하시는거죠?
    포카칩,포테이토칩이 저도 젤 맛있어요.
    근더 살이 느므 쪄서 1일 1봉은 꿈도 못꿈.

• 6. 우리나라
    '24.8.4 12:06 PM (175.117.xxx.137)

봉지 감자칩은 생감자를 얇게 썰어 튀겼고
    통에든 외국 감자칩은 얇은 모양으로
    감자반죽을 성형해 투긴거라
    조직감이 우리게 더 좋아요

• 7. 이건 자신있다
    '24.8.4 12:14 PM (202.36.xxx.254)

전 술 안 마시도 담배 안 피우고 피자 버거 치킨 도넛 다 안 좋아하는데, 감자칲에는 거의 중독된 사람으로서 말씀드립니다.
    뉴질랜드 넬슨에서 생산되는 Proper Chips가 먹어본 것중 제일 맛있습니다. 혹 뉴질랜드 방문하시는 분들은 수퍼마켓에 있으니 경험을 권합니다. 일단 가격이 다른 감자칲에 비해 높으므로 쉽게 찾으실수 있을 것입니다. 개인적으로는 sea salt 추천합니다만, 한국인 취향에는 파맛도 맛날것입니다. 하하하 드디어 82인생에 추천 답글을 남겨보네.

• 8. 어느 나라 것이든
    '24.8.4 12:17 PM (220.117.xxx.100)

생감자 잘라서 바로 튀긴게 최고죠
    저는 스페인과 네덜란드에서 감자칩 먹고 눈이 @@ 되었었는데…
    입맛이야 주관적인거라 자기에게 최고라고 누구에게나 최고일 수는 없고 신선한 감자 썰어서 바로 튀긴건 어느 나라 것이든 맛있을거예요

• 9. 전전
    '24.8.4 1:00 PM (41.82.xxx.173)

프링글스 오리지날

• 10. ㅎㅎ
    '24.8.4 1:10 PM (58.182.xxx.95)

맞습니다 ㅎ
    외국껀 짜고 두껍고..암튼..

• 11. ㅡㅡ
    '24.8.4 3:35 PM (114.203.xxx.133)

제게는 포카칩이 세계 최고 감자칩

• 12. 부럽네요
    '24.8.4 5:18 PM (59.30.xxx.66)

과자도 맘대로 못 먹어요.
    당뇨 올까봐…