82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타일 찾아 삼만리 한 이야기예요

며칠전 조회수 : 1,232

저희집 욕실 수전에서 누수발생

아랫집 벽지 젖음

그래서.저희 욕실 벽타일 깨고 공사 했어요

근데.... 문제는

욕실 수리 8년전에 했거든요

같은 타일이 없어서...

욕실이 누더기 되게 생겼더라구요 ㅜㅜ

하.지.만.

그냥 포기할 수 없지요요

우선 대형타일전시장 검색해서 뒤져보기로 했어요.  안되면 을지로도 찾아보려구요

타일 전시장 가면 

아마 없을텐데 찾아보세요

그런 반응이더라구요

타일조각들고  쓰다남은 타일더미까지 뒤졌어요. 여기가 더 가능성 있을것 같아서요.

그러던중 한 곳에서는 사장님이

제 타일조각을 보자고 하시더니

정말 많이 비슷한걸 찾아주셨어요.

타일조각에 관심을 주시는 것만으로도

어찌나 고맙던지!

심지어 한 장만 필요한거면 그냥 가져가서

쓰라고 샘플타일을 주시기까지

더운날 찾아다니느라 고생 많다고

위로도 해주시고

감동먹어서 울 뻔 했어요

덕분에 욕실은 무시히 마감되고

다르다는 확신을 갖고 한참 째려보지 않으면

알지못할 정도의 싱크로율이네요

인테리어 하신다면

여분의 타일 몇장씩은 챙겨 받아두세요

저는 욕실 재수리까지 고민했더랍니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.8.4 11:01 AM (122.43.xxx.66)

저같음...기회다. 포인트타일 찾습니다.
    타일 이쁜 거 넘많아서. 전 그렇다구요

• 2. 고생하셨어요
    '24.8.4 11:21 AM (1.233.xxx.34)

알아봐주신 사장님 제가 다 고맙네요.

• 3. .....
    '24.8.4 11:33 AM (121.66.xxx.141)

전세집에 들어갔는데
    계약시에는 못 봤는데
    이사들어가는 날 보니 욕조가 구멍이 나 있더라고요 ㅠ
    집주인에게 말했더니 다행히 욕조를 다시 시공해 주셨는데
    타일은 같은 걸 구하기 어려우시다고
    비슷한 타일 (매우 안 예쁜 옛날 타일) 로 할 건지
    아니면 컬러만 톤온톤인 다른 타일 (요새 스타일 예쁜 타일) 하겠냐고 해서
    포인트 되게 요즘 스탈 타일로 해달라 했는데
    해놓고 보니 제가 잘못 생각한 듯요 ㅠ
    이미 욕실 자체가 벽 하나는 포인트로 번쩍이는 검정타일이고
    나머지 부분은 옛날 베이지 작은 타일이었는데
    거기에 요즘 스타일 심플 타일까지해서
    아주 정신 사납기 그지 없는 스타일로 완성 ㅠ

그냥 안 예쁘더라도 대충 비슷한 타일로 하는 게 정답이었구나 싶더라고요 ㅠ
    그나마 저도 2년 뒤엔 이사나오면서
    집주인이 새로 인테리어 하시느라 다 새로 하신 듯...

원글님처럼 비슷한 타일 찾아 마감하는 게 정답인 듯요..
    고생하셨어요^^~
    그래도 결과물이 좋아 다행이네요 ㅎ

• 4. 포인트도
    '24.8.4 12:24 PM (125.187.xxx.44)

뭔가 어우러져야지
    혼자 예쁘다고 되는 게 아니잖아요