82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북을 구입..여쭤볼게요.

ㅁㄱㅁㅁㄱ 조회수 : 888

제가 매장에서 일하면서 쉴때 유튭보거나 ott 보려고

저렴한 노트북을 알아보고 있는데요...

비슷한 가격대 중국 40만원대 레노버 램 16기가랑

엘지 50만원대 8기가를 놓고 갈등중인데

램 8과 16기가중 사용하다 보면 차이가 많이 날까요???

엘지는 윈도우 11깔려 있고요...

딱....유튭보거나 ott용이거든요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.4 10:24 AM (211.221.xxx.43)

동영상 시청이 주면 노트북보다는 탭이나 패드가 낫죠

• 2. ..
    '24.8.4 10:26 AM (119.149.xxx.229)

레노바는 비추요
    코로나시절 원격 수업 때문에 저렴한 레노바 많이 샀는데..
    진짜 별로요
    차라리 40만원대 갤럭시탭 구입을 추천합니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:27 AM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

레노버 사뇽 경험자인데 나쁘진 않을 거예요

그레도 엘지로 사세요

에이에스도 그렇고 탭이나 패드 아니고
    노트북 사는 이유가 뭔가 활용 여지 있을 거 같아서잖아요

전 애플 쓰는데 다음엔 엘지로 가려고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:28 AM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

레노버 사용 경험자인데 나쁘진 않을 거예요

그레도 엘지로 사세요

에이에스도 그렇고
    탭이나 패드 아니고
    노트북 사는 이유가 뭔가 활용 여지 있을 거 같아서잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:28 AM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

레노버 사용 경험자인데 나쁘진 않을 거예요
    20년 전 해외 구입이라 현재는 다를 수 있어요

그레도 엘지로 사세요

에이에스도 그렇고
    탭이나 패드 아니고

• 6. ..
    '24.8.4 10:33 AM (118.235.xxx.63)

램 16기가는 진짜 비추에요. 레노버 써봤는데 괜찮아요. 하지만 저도 유투브 ott 용이면 40만원 짜리 갤럭시탭 추천합니다.

• 7.
    '24.8.4 10:39 AM (106.252.xxx.235)

제 조언이 도움되길

정확히 그정도 용도라면,,맥북 엠1 기본형 을 당근에서 50만원대에 구해보세요,,,

정말 빠릿빠릿 빠를거에요,,몇년동안

• 8. 근데
    '24.8.4 10:58 AM (121.121.xxx.17)

윗님 맥북 m1이면 기본형이라도 그 가격에 살 수 있어요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.4 11:05 AM (59.16.xxx.238)

램 16으로 가세요.. 제발..

• 10.
    '24.8.4 11:11 AM (218.157.xxx.171)

진심 그 용도면 아이패드로 가세요. 아이패드 에어는 50,60만원대일거에요.

• 11. ...
    '24.8.4 11:32 AM (39.123.xxx.192)

저도 컴맹이지만 무슨 용도로 쓰든 간에 램 기가는 높은 게 좋다.. 라고 들었습니다. 그래서 전 노트북 살 때 기본 os 깔려있는 거(요샌 설치 안되어있는 대신 저렴한 제품들이 많아서)+램 기가 보고 구입해요

• 12. ㅅㄱ
    '24.8.4 12:51 PM (49.170.xxx.96)

램 16기가 까지 필요 없어요. 그램으로 사세요. 고장시 수리할때 더 유리해요. it업 종사자입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.4 3:16 PM (73.109.xxx.43) - 삭제된댓글

레노보 16기가 지금 쓰고 있어요
    넷플릭스 보고 유튜브 보고
    엑셀 파워포인트 쓰고 코딩하고 약간의 프로그래밍도 하는데 충분합니다

• 14. 5만원도 훌륭
    '24.8.4 3:47 PM (59.7.xxx.113)

유튜브 ott용으로는 루팅된 아마존 화이어 hd 10인치 태블릿도 훌륭해요. 당근에서 구입가능해요.

• 15. 가벼운기능
    '24.8.4 4:15 PM (59.7.xxx.113)

레노버 괜찮아요