82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들 방학에 뭐하나요??

해바라기 조회수 : 1,830

05년생 여학생 처음 맞는 방학인데 

전문대 영상미디어콘텐츠과 3년과정이에요

엄청 길었는데 한달 남았어요

친구들이랑 놀러 다니고 주3회 알바하는데

스팩쌓는다고 학원다니시나요?

입학전에는 편입한다고 했었는데 그말도 쏙 들어가고 한달남은 방학 어떡게 보내야할까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.4 10:17 AM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

공군 갈 거라고 자격증 공부하고 토익 공부하고 헌혈하러 다녀요. 알바 할 시간도 없네요.

• 2. 사랑해^^
    '24.8.4 10:20 AM (61.247.xxx.153)

대3은 계절학기듣고 동아리 활동하고 중간중간 놀고~
    대1은 토익학원 1달다니고 헬스다니는시간빼고 누워있어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.4 10:21 AM (218.147.xxx.59)

대2인데 7월은 알바했고 이제 8월 되서 여행가고 쉬고 논다고 합니다

• 4. 대2
    '24.8.4 10:26 AM (211.179.xxx.31)

시각디자인 전공하는데, 방학하자마자 입시학원때 친구들하고 여행다녀오고 토익시험보고, 운전면허학원다니고, 악기배우는거 연습하고 있고, 다음주에는 대학 과 친구들과 여행갈 예정이고 토익시험 다시 본다고 하네요. 알바는 따로 하고 있지는 않아요. 나름 많이 바쁘게 지내고 있는거 같아요. 공연도 다니고, 전시회도 다니고요.

• 5. ..
    '24.8.4 10:59 AM (118.235.xxx.189)

알바하고 친구들하고 가끔 여행가고 맨날 약속있고..바쁘네요 공부 좀 하면 좋겠어요 ㅎ

• 6. 제제네
    '24.8.4 11:15 AM (125.178.xxx.218)

운전면허 땄고
    헬스하러 다니고
    오늘 토익시험치러 갔네요.
    알바는 부모욕심인지 방학땐 원래 용돈 반만줘도
    그 돈 아껴쓰고
    안하네요.ㅋ
    뭔가 답답해도 막내라 이쁘만 하고 있네요.ㅠ

• 7. 대3
    '24.8.4 11:46 AM (211.220.xxx.40)

저위에 같은 시디과인데 자녀분 열심이네요
    저희애는 11시쯤 일어나 억지로 독서 (1권이라도 읽자고) 하고 토익시험치게 영어공부하자고 해놓고 3일하고 땡이고 공모전 준비ㅡ알아보는 것만 깨작거리다 올림픽 시청~ 넷플릭스 폰 만지다
    새벽에야 자네요. 지난주부터 주3회 4시간 알바 가는데 올여름부터는 알바하지말고 공부하고 공모전준비,취미생활 가지래도 중순에 여행 갈거라 저리 돈버나 봐요. 경비는 저희가 내주는데ㅜ뭔가 더 쓰고싶은 그 맘은 알겠지만 지금 저리 쟁반만 나르다 너 앞으로 계속 나을 수 있다고 우스개소리 하지만 속이 답답하네요

• 8. 대1
    '24.8.4 2:18 PM (211.49.xxx.24)

화공과 공순이 울딸래미 잔다고 하루 한끼만 먹어서 저절로 살빠짐
    밤에는 탭만 들고 뭐하는건지 ㅜㅜ
    오늘도 조금전까지 자다가 밥먹자고 깨우니까 겨우 일어나서 먹고 또 디비잠 알바나 공부 이런거 전혀 안함
    여기보면 공대생들 공부에 치여서 난리라는데 우리애는 뭐지 싶다가도 아직 1학년이니까~그러려니하고 있어요